Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3686
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

[Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Message par Antoinekl1 » 16 août 2019, 09:00

Bonjour à tous

J'ai l'impression qu'il y a un petit bug avec la commande info autre dans un virtuel

Je créé une commande de type "AUTRE", c'est donc de l'alphanumérique

Si je met #mois# dans la commande, cela m'affiche bien le mois en cours

Si je met #mois#/#annee#, il m'affiche le résultat de l'opération : 0.0039623576027737, au lieu de : 8/2019

Avez vous le même problème (Je suis en dernière version sable)

j'ai contourné le problème en mettant : "#mois#/#annee#" mais bon ce n'est pas normal je pense
Dernière édition par Antoinekl1 le 16 août 2019, 09:52, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1229
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Bug Virtuel

Message par Salvialf » 16 août 2019, 09:11

Salut,

Avec ta première opération tu divise 8 par 2019 alors qu'avec la seconde tu affiches une chaine de caractère.

Pour ma part ça me semble ok mais je peux me tromper
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Bug Virtuel

Message par loic » 16 août 2019, 09:46

Bonjour,
C'est normal en tout cas pas corrigeable donc faut mettre des caractères pour qu'il comprenne que c'est pas un calcul
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3686
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Bug Virtuel

Message par Antoinekl1 » 16 août 2019, 09:49

Salvialf a écrit :
16 août 2019, 09:11
Salut,

Avec ta première opération tu divise 8 par 2019 alors qu'avec la seconde tu affiches une chaine de caractère.

Pour ma part ça me semble ok mais je peux me tromper
Salut Salvialf

justement, si je fait une commande info en NUMERIQUE, je trouve normal qu'il fasse le calcule
mais si elle est de type autre, il ne devrait pas

d'ailleurs si je met : #jour#/#mois#/#annee# à #heure# heure #minute#, il ne fait pas de calcul mais affiche bien la date et heure
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3686
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Bug Virtuel

Message par Antoinekl1 » 16 août 2019, 09:52

loic a écrit :
16 août 2019, 09:46
Bonjour,
C'est normal en tout cas pas corrigeable donc faut mettre des caractères pour qu'il comprenne que c'est pas un calcul
Bonjour Loïc

C'est la théorie du "Un problème qui n'a pas de solution n'est pas un problème !" :-)

OK, en encapsulant dans les ", ca fonctionne mais c'est pas instinctif ;-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Message par loic » 16 août 2019, 09:54

J'ai pas dit exactement ça j'ai dit que c'était bien prévu dans le code et que je pouvais pas faire autrement sans tout casser et que tout une partie de jeedom ne marche plus....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2756
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Message par fwehrle » 17 août 2019, 09:28

"la logique des uns"...
En même temps, je trouve ça pratique de pouvoir faire des calculs, même dans un champ alpha. Si tu veux concaténer, il y a d'autres solutions.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3686
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Message par Antoinekl1 » 17 août 2019, 10:14

fwehrle a écrit :
17 août 2019, 09:28
"la logique des uns"...
En même temps, je trouve ça pratique de pouvoir faire des calculs, même dans un champ alpha. Si tu veux concaténer, il y a d'autres solutions.
Un calcul dans un champs alpha c'est une hérésie peut importe la logique que tu ais :-)

Surtout que dès que tu mets un caractère alpha, il ne fait plus le calcul
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2756
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Message par fwehrle » 17 août 2019, 10:41

C'est ce que je dis... Chacun sa logique.
De la a dire que c'est une hérésie, je trouve ça un peu rude.
Bref.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2756
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Message par fwehrle » 17 août 2019, 11:25

Pour info, je me sers énormément des possibilités de calcul ET de concaténation dans les infos, variables, etc, pour construire des notifications du type "aujourd'hui, les enfants ont joué x heures aux jeux vidéos". Ou je calcul et arrondi a la volée les heures de jeu de différentes consoles. Par ex.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3686
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Message par Antoinekl1 » 17 août 2019, 11:35

fwehrle a écrit :
17 août 2019, 11:25
Pour info, je me sers énormément des possibilités de calcul ET de concaténation dans les infos, variables, etc, pour construire des notifications du type "aujourd'hui, les enfants ont joué x heures aux jeux vidéos". Ou je calcul et arrondi a la volée les heures de jeu de différentes consoles. Par ex.
Si tu mets dans ton champs AN : nous sommes le #mois#/#annee#, il ne fait pas de calcul, il faut faire le calcul en amont dans une variable ou autre commande et l'afficher, nous sommes bien d'accord ?

Donc pourquoi ferait il un calcul si je ne mets pas de texte devant ? Autant passer sur une variable N et la il fait le calcul et le retour un numérique

Après c'est pas grave, je comprend que c'est peut être trop complexe a corriger alors qu'il suffit de l'encapsuler dans des "
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1282
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Résolu] Bug Virtuel avec calcul sur commande AUTRE

Message par Jeandhom » 17 août 2019, 11:57

Cela est dû à PHP qui est un langage avec un typage faible.
D'autres langages, avec un typage fort, retourneraient systématiquement un message d'erreur.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités