Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
arnog23
Timide
Messages : 400
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: core "Release Candidate V4"

Message par arnog23 » 11 sept. 2019, 18:58

Super. Merci :-)

JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: core "Release Candidate V4"

Message par JcDenis » 12 sept. 2019, 09:57

loic a écrit :
11 sept. 2019, 15:47
Plugin zwave, mise a jour prévu demain
La vague de plugins officiels mis à jour ce matin a l'air ok.
Dans ceux que j'ai d'installé, il manque les plugins Delestage et Domogeek qui n'ont pas encore le bon design.

i-magin
Actif
Messages : 985
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 12 sept. 2019, 12:31

Bonjour

Hier, j'ai très brièvement évoqué un problème lors de la maj du plugin Z-Wave du 9/9/2019
Je pense avoir fait une série d'erreurs :
- j'ai lu sur le changelog "Modification permettant de séparer les sorties sur les smart implant (cette fonction nécessite une recompilation des dépendances)".
J'ai interprété que cette recompilation était optionnelle (à lancer éventuellement par l'utilisateur)
- Lors de la maj du plugin, j'avais en premier plan la roue crantée qui tournait.
J'ai patienté mais certainement pas suffisamment
En me déconnectant et reconnectant, l'ensemble de Jeedom était accessible sauf le plugin Z-Wave qui me renvoyait la roue crantée
Bref, j'ai commis des erreurs jusqu'à perdre le port clé Z-Wave... mais j'ai rétabli la situation

Si j'évoque ce point ici, c'est que l'utilisation de la jauge de progression est sympa, mais avec le risque d'un suivi moins précis... et encore faut-il que son affichage ne soit pas au second plan derrière la roue crantée

J'ai lancé ce matin la maj Z-Wave du 10/02 et j'ai bien observé :
- la roue crantée est apparue en superposition de la page du centre de mise à jour
- l'affichage de la page de progression de la maj s'est effectué brièvement à la fin de la maj
- hier la roue crantée masquait la page de progression

Je vous livre ces informations brutes
Peut-être faudrait-il également que la maj du plugin ZWave envoie un message popup lors du lancement des dépendances ?
Mais sera t'il affiché au premier plan ?
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 12 sept. 2019, 12:52

Bonjour
En faite le soucis de base et que souvent on arrive pas a couper le démon zwave c'est pour ça que ça tourne des heures sans aboutir. On va essayer de corriger ce point dans les futurs version du plugin zwave
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 985
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 12 sept. 2019, 12:57

Merci pour ta réponse @Loic
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 985
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 12 sept. 2019, 17:39

L'affichage de la table de routage Réseau Zwave est bien corrigé par la version 4.0.11 du core

Je précise qu'il est bien possible de se déplacer dans la fenêtre par la barre de déplacement horizontal
Avec le thème Core2019 Dark, elle est quasi indétectable, mais elle existe bien
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
babao60
Timide
Messages : 172
Inscription : 18 nov. 2014, 19:41
Localisation : Oise

Re: core "Release Candidate V4"

Message par babao60 » 12 sept. 2019, 20:40

Bonjour, je ne sais pas si le pb a déjà été soulevé mais en mode design, si on crée une zone et qu'on modifie son niveau, au moment de l'enregistrement, la zone se duplique autant de fois que le niveau auquel on l'a mis.
Je ne suis pas sûr d'être très clair dans mes explications

Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk

Jeedom sous Proxmox (NUC i3)

frederic27
Timide
Messages : 39
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: core "Release Candidate V4"

Message par frederic27 » 12 sept. 2019, 22:55

bonjour,

Mon passage sur la V4 s'est plutôt bien passé. J'ai commencé à remettre en place mes design.

Je rencontre un soucis sur les graphiques. Bien que dans les options le fond transparent soit bien coché, le graphique conserve la couleur de fond par défaut.
Screen Shot 09-12-19 at 10.52 PM 001.PNG
Screen Shot 09-12-19 at 10.52 PM 001.PNG (31.23 Kio) Consulté 430 fois
Screen Shot 09-12-19 at 10.53 PM.PNG
Screen Shot 09-12-19 at 10.53 PM.PNG (9.25 Kio) Consulté 430 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 13 sept. 2019, 09:09

Bonjour,
Merci pour le retour ca sera corrigé dans la prochaine mise à jour de la v4
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Brelok
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 août 2016, 13:45

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Brelok » 13 sept. 2019, 10:47

Bonjour,

Je remonte un petit souci sur un Design. (Suis en v 4.0.11)
J'ai un virtuel pour piloter un radiateur. Le virtuel contient 3 commandes:
-Confort
-Eco
-Off

Le virtuel s'affiche (Les 3 boutons sont la et cliquable) correctement si le widget choisi est celui par défaut.
Si pour la commande "Off" je mets un widget personnalisé, la commande disparait !
Mon widget est correct puisqu'il s'affiche bien pour 2 autres commandes (Eco et Confort).

Je me suis rendu compte que si je renomme ma commande "Off" dans mon virtuel par un "Off_test", le widget s'affiche correctement.

On dirait que le nom de la commande est "interprété" ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 13 sept. 2019, 10:48

Oui tout a fait il y a une interprétation du nom de la commande qui permet a jeedom de masquer ou non celle-ci en fonction du status de la commande info liée
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Brelok
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 août 2016, 13:45

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Brelok » 13 sept. 2019, 10:58

Merci pour ton retour.
Du coup si j'ai bien compris, si ma commande info liée est déja a "Off", la commande "Off" n’apparaît pas ?
Si c'est le cas, alors je devrais avoir le même comportement pour "Eco" et "Confort" ?

Il y a t il un moyen de désactiver cette interprétation (Sans renommer la commande :D)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core

Message par loic » 13 sept. 2019, 11:35

babao60 a écrit :
12 sept. 2019, 20:40
Bonjour, je ne sais pas si le pb a déjà été soulevé mais en mode design, si on crée une zone et qu'on modifie son niveau, au moment de l'enregistrement, la zone se duplique autant de fois que le niveau auquel on l'a mis.
Je ne suis pas sûr d'être très clair dans mes explications

Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
Bonjour,

Merci pour le retour ca sera corrigé dans la prochaine version de la v4
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2681
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Theduck38 » 13 sept. 2019, 13:26

Dans 'Confort' il y a 'on'... du coup c'est la normalisation qui confond avec 'on' ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 13 sept. 2019, 13:31

Normalement non il faut soit être en début de nom et avoir un espace après soit avoir des espaces autour soit être en fin de nom et avoir un espace avant
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2681
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Theduck38 » 13 sept. 2019, 13:36

OK, j'avais pas noté cette nuance... je vais pouvoir ré-utiliser "Plafonnier" dans mes commandes :D
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 341
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 14 sept. 2019, 02:11

Bonjour,

en DESIGN j'ai crée une commande

impossible de la supprimer en mode édition soucis ?

MERCI
edition.JPG
edition.JPG (167.82 Kio) Consulté 217 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 14 sept. 2019, 10:10

Ça en général c'est le widget de la commande qui a un bug JavaScript fait F12 puis console
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Marupaix
Timide
Messages : 103
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Marupaix » 14 sept. 2019, 11:08

Bonjour à tous,

Etant possesseur d'un EcoDevice (abonnement Tempo) de GCE, celui-ci fonctionne parfaitement avec la version V3 de Jeedom.
J'ai également pour faire des tests une Smart et une ancienne Smart (+2 ans) passées en version V4.
Le souci est : la Smart a la dernière mise à jour V4.0.11 et seules les infos "Evolution Index xxx" sont transmises, toutes les autres il n'y a rien. L'ancienne Smart est en V4.0.09 et toutes les informations de l'EcoDevice sont bien récupérées.
J'ai passé l'ancienne Smart en V4.0.11, même symptôme que la Smart puis remis un ancien backup afin de revenir en V4.0.09 et les infos se sont remises à apparaître.
S'il faut plus d'infos, logs ou faire des tests, je suis à votre disposition.

Bon weekend à tous.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 14 sept. 2019, 11:10

Bonjour,
A mon avis ça vient du plugin... Malheureusement ce plugin est en legacy je crois donc la correction n'est pas une priorité (surtout qu'en vrai il faudrait le refaire de 0)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité