Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
link953
Timide
Messages : 73
Inscription : 19 oct. 2018, 19:23

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par link953 » 09 oct. 2019, 11:10

loic a écrit :
08 oct. 2019, 10:15
Bonjour,
Soucis aborder de nombreuse fois, il faut passer sur la branche beta, mettre à jour et revenir sur la branche stable et remettre à jour
Hello, merci de m'avoir répondu, mais comme je l'ai marqué plus haut.. cela ne fonctionne pas quand je passe en bêta mon bouton mise à jour n’apparaît pas...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 09 oct. 2019, 11:29

Tu es sur que en haut a droite ya pas un gros bouton mettre à jour ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

link953
Timide
Messages : 73
Inscription : 19 oct. 2018, 19:23

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par link953 » 09 oct. 2019, 12:20

Pardon.. je suis un gros nul...
Je m'attendais à avoir le bouton mise à jour sur le coté du tableau comme pour les plugins...
Désolé du dérangement et merci de m'avoir aidé ;)

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Kyoshi » 09 oct. 2019, 12:29

Je suis passé en dernière version hier sans soucis.
Par contre, cela a mis un certain temps.

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 44
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par JMPJEEDOM » 09 oct. 2019, 17:25

Bonjour,
Je reviens sur le passage de Jeedom 4.0.19 à 4.0.20.
avec le constat sur la majorité des widgets de base en vrac maintenant
Voici 2 Images des mêmes widget Avant en 4.0.18 et après passage en 4.0.20.
Ils sont devenus pour certain inutilisable.
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (134.84 Kio) Consulté 529 fois
Capture JEEDOM V4 18.JPG
Capture JEEDOM V4 18.JPG (106.73 Kio) Consulté 529 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 09 oct. 2019, 18:19

Bonjour,
Ca a deja été dit au moins 2 fois, meme sur la page d'avance je pense, il suffit de faire ctrl + f5 (le ctrl est important) et tout reviendra exactement comme il faut.

Et pour information a la fin d'une mise à jour le bandeau vert qui te dit c'est tout bon te le dis aussi !!!!!
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 44
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par JMPJEEDOM » 09 oct. 2019, 23:06

Bonsoir,
Désolé, mais je n'avais pas fait le rapport!!!
Pourtant c'était écrit ...
Mes plus plates excuses. :|
Merci pour le travail effectué.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 10 oct. 2019, 16:19

Hop, un sujet sur la RC sur community

https://community.jeedom.com/t/core-rel ... te-v4/3500

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par choupfamily63 » 10 oct. 2019, 20:06

loic a écrit :
09 oct. 2019, 18:19
Bonjour,
Ca a deja été dit au moins 2 fois, meme sur la page d'avance je pense, il suffit de faire ctrl + f5 (le ctrl est important) et tout reviendra exactement comme il faut.

Et pour information a la fin d'une mise à jour le bandeau vert qui te dit c'est tout bon te le dis aussi !!!!!
Bonsoir Loic,

Pourquoi ce n'est pas indiqué CTRL + F5 aprés une mise à jour à la place de F5 ?
Mises à jour - Jeedom - Google Chrome.jpg
Mises à jour - Jeedom - Google Chrome.jpg (21.71 Kio) Consulté 333 fois
Ce serait beaucoup plus clair !!!

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par choupfamily63 » 10 oct. 2019, 20:09

loic a écrit :
09 oct. 2019, 18:19
Bonjour,
Ca a deja été dit au moins 2 fois, meme sur la page d'avance je pense, il suffit de faire ctrl + f5 (le ctrl est important) et tout reviendra exactement comme il faut.

Et pour information a la fin d'une mise à jour le bandeau vert qui te dit c'est tout bon te le dis aussi !!!!!
Et non, le bandeau vert ne l'indique pas...en tout cas pour moi.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 10 oct. 2019, 20:11

Il manque le ctrl effectivement ça sera corrigé dans la prochaine mise a jour. Merci pour le retour
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par choupfamily63 » 10 oct. 2019, 20:12

De rien, merci pour ton travail et ta réactivité.

Luck
Timide
Messages : 17
Inscription : 10 mai 2019, 11:02

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Luck » 10 oct. 2019, 23:39

Luck a écrit :
01 oct. 2019, 16:55
Bonjour,
J'essaie de suivre la doc widget V4 : "Il est possible d'afficher la valeur de la commande dans le widget en mettant par exemple a coté du code HTML de l'icone #value#

Je mets donc qqch comme ca dans le résultat du test multistate : <i class='fas fa-user'></i>#value#

mais la valeur ne s'affiche pas. A la place j'ai "+_options.display_value+" qui s'affiche...

Je m'excuse par avance de ne pas comprendre le principe, je suis assez novice ;-)

Merci d'avance
Luc

bonjour Loïc, comme tu l'avais suggéré, j'ai ouvert un ticket il y a une semaine pour ce pb. Sais-tu si le bug est confirmé ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 oct. 2019, 08:54

Bonjour,
Oui il est corrigé depuis un petit moment et la correction est en stable depuis hier...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Luck
Timide
Messages : 17
Inscription : 10 mai 2019, 11:02

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Luck » 11 oct. 2019, 12:31

loic a écrit :
11 oct. 2019, 08:54
Bonjour,
Oui il est corrigé depuis un petit moment et la correction est en stable depuis hier...
Super merci, j'avais bien installé la dernière stable hier mais j'ai dû redémarrer la box pour voir le problème réglé.
Merci beaucoup pour votre réactivité !
bonne journée

jhauwel
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 avr. 2018, 09:10

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par jhauwel » 11 oct. 2019, 17:42

Bonjour,
Depuis la dernière version disponible 4.0.21, j'ai un soucis d'affichage de l'ensemble des widgets (widgets core) avec l'affichage de l'erreur suivante :
Image

Cela semble venir de la gestion du navigateur (le JS on dirait) qui semble obsolète (App Kioker sous IOS avec un IPAD 2 pour affichage de design de supervision) car sous chrome sur un PC fixe cela fonctionne.

Pouvez-vous faire quelque chose tout de même?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 oct. 2019, 17:55

Bonjour,
Je suis pas sur faudrait testé en alpha car on a modifié du code pour le rendre plus compatible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jhauwel
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 avr. 2018, 09:10

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par jhauwel » 11 oct. 2019, 18:04

Je suis en alpha dans le menu déroulant de l'onglet Mise à Jour du menu configuration :?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 oct. 2019, 18:05

Alpha ya quasiment un changement par heure donc si tu as mis a jour ce matin tu as pas la correction. Et ya pas d'indication de nouvelles alpha car trop de mise a jour dessus
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jhauwel
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 avr. 2018, 09:10

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par jhauwel » 11 oct. 2019, 18:07

Ha ok merci Loic... je patiente donc ;) ;)

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité