Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget en V4

Pour parler de tout, et surtout de rien !
raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Widget en V4

Message par raphael_malin » 14 sept. 2019, 03:14

Au top, je pense que nous sommes nombreux à attendre tes widgets! :) Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Timide
Messages : 129
Inscription : 21 août 2014, 09:32
Localisation : Val d'Oise

Re: Widget en V4

Message par lolo-95 » 15 sept. 2019, 14:15

Bonjour à tous,
Alors voilà, j'ai enfin convertis tout mes widget en V4 avec le nouveau System.
J'ai un seul problème, c'est avec les valeurs des thermomètres (° / % / Kpa), si je ne suis pas passé à cote de quelque chose, on ne peut pas avoir une image avec l'affichage de la valeur en même temps (avec les widget V4). Vrai?
Je me demandais s'il ne serait pas possible de rajouter cette possibilité là, alors les widgets anciennes version (issu du market) n’auront plus lieu d’être.
On pourra reproduire toute les jauges .....
Le top serait d'avoir la possibilité de positionner le texte, par exemple si on a une image de 80*80, que l'on puisse positionner le texte à 60/20 par exemple .....
:)
Jeedom sur VM Proxmox (Hystou)
Shinobi sur VM Proxmox (video surveillance)
Multi-room SqueezeBox avec RaspBerry (B+/II) IQaudio en lecteur.
OMV sur Proxmox

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Widget en V4

Message par blablatus » 15 sept. 2019, 15:43

valdoche a écrit :
13 sept. 2019, 20:24
Bonsoir à tous,

Il m'avait semblé lire que la 4.011 corrigerait le bug de la taille de l'icone dans Widget en renseignant Width et height. Hors ça ne fonctionne pas chez moi même après avoir vidé le cache des widgets et F5.
J'ai loupé quelque chose ?
Bonjour.
J’ai passé ma DEV en V4 hier (alpha v4.0.12) et j’ai le même souci : sur les images, ça fonctionne parfaitement, mais pas sur les icônes.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 15 sept. 2019, 15:54

Bonjour,
Il n'est pas possible de choisir la taille des icones
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Widget en V4

Message par blablatus » 15 sept. 2019, 20:24

loic a écrit :
15 sept. 2019, 15:54
Bonjour,
Il n'est pas possible de choisir la taille des icones
Ok, c'est noté.

J'ai beaucoup de widgets personnalisés sur ma PROD. Pour son passage en V4, j'envisage de passer par les widgets standards. Mais j'aime mettre de la couleur dans les tuiles. J'ai donc quelques requêtes notamment pour les widgets Badge & Tile :
- Disposer d'un paramètre externe qui donnerait la main sur la taille de la police
- Idem pour la couleur du texte
- Idem pour la couleur de fond

Concernant le widget Button, ça serait bien si le nombre situé entre les 2 boutons était centré ?
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-15 à 20.05.20.png
Capture d’écran 2019-09-15 à 20.05.20.png (12.63 Kio) Consulté 475 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 15 sept. 2019, 20:30

Bonjour
On va étudier ça mais tout ne sera pas possible il faut savoir que chaque ajout de paramètres en plus du temps de développement et de maintenance va ralentir l'affichage de jeedom. Pour des fonctions utilisées par tous pas de soucis mais pour des demandes qui ne concerne qu'une minorité de personnes c'est plus compliqué car ralentir l'affichage chez tout le monde n'est pas forcément la solution...

Par contre certains truc sont déjà possible la v4 amène la possibilité d'avoir des couleurs sur les icônes et le texte (le plugin mode s'en sert par exemple) et on va documenter ça pour expliquer comment s'en servir dans vos widgets personnalisé.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Widget en V4

Message par TaG » 15 sept. 2019, 22:37

GEO a écrit :
13 sept. 2019, 14:55
loic a écrit :
13 sept. 2019, 12:48
L'hygro thermographe c'est plus un poc pour des widgets complexe ya de grande chance qu'il evolue
Bonjour est il fonctionnel pour le moment?
Attention. J'ai passé le code du widget et il a été remanié. Le paramétrage optionnel avec les valeurs de batterie et signal bluetooth ont disparues. Ça n'est pas identique à celui proposé sur le market.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3400
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Widget en V4

Message par Fabrice » 16 sept. 2019, 07:39

Bonjour,

Sur la dernière v4 Alpha.

Je viens de créer un Widget tout simple, de type on/off, avec 2 icônes (icone)

Je l'applique sur 4 commandes.

Dans le mode édition du Widget, il est indiqué n'être appliqué nul part
Et quand je sélectionne sur quoi l'appliquer, il n'est pas présent (coché) sur les actions ou il est déjà présent.

Edit : Je viens de trouver la cause, mon Widget se nommait Auto/Manu en le renommant : AutoManu je n'ai plus ce problème.

Perso : En usage, il est courant d'avoir un bouton de type Auto / Manu, ce serait bien d'avoir cela directement dans le core de Jeedom, pour l'appliquer à des Actions liées, de type On / Off. Car là, avec beaucoup d'imagination je n'arrive pas à trouver des icônes présents nativement, qui correspondent à cela.

Note pour Loic : Dans la sélection "Appliquer sur", il y a un bouton qui se nomme [Basculer], ce n'est pas du tout le terme qu'il convient, il faut renommer cela en : [Inverser la sélection].
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1318
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget en V4

Message par Salvialf » 16 sept. 2019, 21:39

Salvialf a écrit :
14 sept. 2019, 01:11
Salut,

Je vais partager le code du widget gaugeIMG lundi soir il fait exactement ça.
C'est fait :mrgreen: : viewtopic.php?f=29&t=45026&p=725738#p725738
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Widget en V4

Message par m4x91 » 17 sept. 2019, 09:08

Salut,

Pour faire l'équivalent du widget "GarageDoor_BarrierOperatorBasic" en V4, il n'est pas possible de le faire direct il faut le faire avec le code ?

C'est un widget Action/Défaut avec un test de plusieurs valeur en fonction de l'état de la porte (ouverture/ouverte/fermeture/fermer)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 17 sept. 2019, 09:31

Bonjour à tous

Je viens de refaire une simulation de migration V3 - V4 sur une box de test

est-ce normal de ne plus avoir le choix de ne pas afficher le nom dans un design ? il ne reste que Dashboard et Mobile dans les paramètres d'affichage.

J'avais un widget liste en V3, qui ne s'affiche plus du tout en V4

avec celui par défaut, dans un design, il s'éteint à 100%

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width: 100px; height: 50px;" class="cmd cmd-widget reportModeHidden" data-type="action" data-subtype="select" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" >
	<center>
    <div class='cmdName' id="cmdName#id#" style="font-weight:bold;font-size:14px;#hideCmdName#;margin-bottom: 5px">#name_display#</div>
	<select class="selectCmd" style="color:#000; background-color: #0000ff; border-radius:5px; width:100%;">#listValue#</select>
	</center>

  <script>                                                                      
        $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .selectCmd").on('change', function () {
          jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {select: $(this).value()}});
      });
  </script>
</div>
une idée ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 17 sept. 2019, 09:48

m4x91 a écrit :
17 sept. 2019, 09:08
Salut,

Pour faire l'équivalent du widget "GarageDoor_BarrierOperatorBasic" en V4, il n'est pas possible de le faire direct il faut le faire avec le code ?

C'est un widget Action/Défaut avec un test de plusieurs valeur en fonction de l'état de la porte (ouverture/ouverte/fermeture/fermer)
Bonjour,
Non ce n'est pas possible de le faire sans code pour ce widget
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 17 sept. 2019, 09:49

Antoinekl1 a écrit :
17 sept. 2019, 09:31
Bonjour à tous

Je viens de refaire une simulation de migration V3 - V4 sur une box de test

est-ce normal de ne plus avoir le choix de ne pas afficher le nom dans un design ? il ne reste que Dashboard et Mobile dans les paramètres d'affichage.

J'avais un widget liste en V3, qui ne s'affiche plus du tout en V4

avec celui par défaut, dans un design, il s'éteint à 100%

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width: 100px; height: 50px;" class="cmd cmd-widget reportModeHidden" data-type="action" data-subtype="select" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" >
	<center>
    <div class='cmdName' id="cmdName#id#" style="font-weight:bold;font-size:14px;#hideCmdName#;margin-bottom: 5px">#name_display#</div>
	<select class="selectCmd" style="color:#000; background-color: #0000ff; border-radius:5px; width:100%;">#listValue#</select>
	</center>

  <script>                                                                      
        $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .selectCmd").on('change', function () {
          jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {select: $(this).value()}});
      });
  </script>
</div>
une idée ?
La configuration pour le nom ce fait maintenant dans le design dans les paramètre d'affichage
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Widget en V4

Message par m4x91 » 17 sept. 2019, 09:53

loic a écrit :
17 sept. 2019, 09:48
m4x91 a écrit :
17 sept. 2019, 09:08
Salut,

Pour faire l'équivalent du widget "GarageDoor_BarrierOperatorBasic" en V4, il n'est pas possible de le faire direct il faut le faire avec le code ?

C'est un widget Action/Défaut avec un test de plusieurs valeur en fonction de l'état de la porte (ouverture/ouverte/fermeture/fermer)
Bonjour,
Non ce n'est pas possible de le faire sans code pour ce widget
C'est bien ce qu'il me semblait, c'est parti pour du code alors :D

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 17 sept. 2019, 10:47

loic a écrit :
17 sept. 2019, 09:49
Antoinekl1 a écrit :
17 sept. 2019, 09:31
Bonjour à tous

Je viens de refaire une simulation de migration V3 - V4 sur une box de test

est-ce normal de ne plus avoir le choix de ne pas afficher le nom dans un design ? il ne reste que Dashboard et Mobile dans les paramètres d'affichage.

J'avais un widget liste en V3, qui ne s'affiche plus du tout en V4

avec celui par défaut, dans un design, il s'éteint à 100%

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width: 100px; height: 50px;" class="cmd cmd-widget reportModeHidden" data-type="action" data-subtype="select" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" >
	<center>
    <div class='cmdName' id="cmdName#id#" style="font-weight:bold;font-size:14px;#hideCmdName#;margin-bottom: 5px">#name_display#</div>
	<select class="selectCmd" style="color:#000; background-color: #0000ff; border-radius:5px; width:100%;">#listValue#</select>
	</center>

  <script>                                                                      
        $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .selectCmd").on('change', function () {
          jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {select: $(this).value()}});
      });
  </script>
</div>
une idée ?
La configuration pour le nom ce fait maintenant dans le design dans les paramètre d'affichage
OK, je vais regarder ca, merci
serait il possible que la mise à jour, conserve le paramètre ?

et pour le problème de la lisbox qui s'étend à 100% avec le widget par défaut ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 17 sept. 2019, 11:01

Pour le nom normalement la mise a jour conserve le parametrage en le transferé.

Pour la listbox je sais pas je ne fais pas trop de support sur les widget personnalisé j'ai malheureusement pas le temps
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 17 sept. 2019, 11:06

loic a écrit :
17 sept. 2019, 11:01
Pour le nom normalement la mise a jour conserve le parametrage en le transferé.

Pour la listbox je sais pas je ne fais pas trop de support sur les widget personnalisé j'ai malheureusement pas le temps
le prb est bien sur le widget core, celui par défaut sur une commande de type action/select
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Widget en V4

Message par loic » 17 sept. 2019, 11:12

Vue le code que tu montres en haut c'est pas du code core ça ou alors en V3 pas v4
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Widget en V4

Message par Antoinekl1 » 17 sept. 2019, 11:33

loic a écrit :
17 sept. 2019, 11:12
Vue le code que tu montres en haut c'est pas du code core ça ou alors en V3 pas v4
Il y a 2 choses, mon code perso qui ne fonctionne plus, si pas d'aide c'est pas grave

et le widget par défaut qui n'est pas bon, puisqu'il prend 100% de la largeur dans un design
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Widget en V4

Message par kiboost » 17 sept. 2019, 12:08

Antoinekl1 a écrit :
17 sept. 2019, 11:33
et le widget par défaut qui n'est pas bon, puisqu'il prend 100% de la largeur dans un design
A priori c'est réglé en alpha...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités