Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Electronicien, Est-ce un fusible ?

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Electronicien, Est-ce un fusible ?

Message par sigalou » 13 sept. 2019, 19:29

Bonjour à tous,

J'imagine que dans la section Do-It-Yourself, il doit y avoir un grand nombre d'électroniciens ou de bricolos du fer à souder.
Faisant partie de la seconde catégorie, j'ai besoin de votre aide.
Regardez cette photo :
fusible.jpg
fusible.jpg (42.21 Kio) Consulté 169 fois
Il s'agit d'un Qubino Zwave DIN dimmer.
Je cherche à savoir ce qu'est le composant que j'ai entouré, est-ce un fusible ?

En effet, placé sur une piste principale, j'ai pensé qu'il aurait pu mettre HS mon module.
Si je le court-circuite, le module fonctionne.

Je voudrais avoir confirmation que c'est bien un fusible, je suis curieux de savoir ce que signifie le i romain sur le composant.
Puis-je le remplacer ? qu'en pensez vous ?

Vu le prix de ce module, j'aimerais le réparer.
Merci pour vos conseils et aide.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Electronicien, Est-ce un fusible ?

Message par rol-rider » 13 sept. 2019, 20:07

Pour moi, je dirais oui, c'est un fusible.
Mais je ne suis pas professionnel !
Après le I ?
Si le module est prévu pour 5A ba....il faut un 5A. Tu dois avoir les caractéristiques du module, la valeur du fusible ne peut pas être plus faible.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Electronicien, Est-ce un fusible ?

Message par rol-rider » 13 sept. 2019, 20:09


rol-rider a écrit :Pour moi, je dirais oui, c'est un fusible.
Mais je ne suis pas professionnel !
Après le I ?
Si le module est prévu pour 5A ba....il faut un 5A. Tu dois avoir les caractéristiques du module, la valeur du fusible ne peut pas être plus faible.
Mais, il semble dessoudé.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk


Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Electronicien, Est-ce un fusible ?

Message par sigalou » 13 sept. 2019, 21:17

rol-rider a écrit :
13 sept. 2019, 20:07
Pour moi, je dirais oui, c'est un fusible.
Mais je ne suis pas professionnel !
Après le I ?
Si le module est prévu pour 5A ba....il faut un 5A. Tu dois avoir les caractéristiques du module, la valeur du fusible ne peut pas être plus faible.
Le module est prévu pour 0,85A (200W), je vais regarder ce qui existe dans cet ordre.
Merci pour ta réponse.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Electronicien, Est-ce un fusible ?

Message par sigalou » 13 sept. 2019, 21:31

J'ai trouvé !!!!
Regardez : https://fr.aliexpress.com/item/32995731301.html
SMD Fuse MF1210
https://yvfs7v.media.zestyio.com/MF1210 ... y.2019.pdf

Voilà, I=2A cf. tableau fourni par le vendeur.

J'aurais appris un truc ce soir.

merci encore rol-rider
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Electronicien, Est-ce un fusible ?

Message par rol-rider » 13 sept. 2019, 22:44

et du coup moi aussi sur le marquage !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité