Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 13 sept. 2019, 19:44

Image


Bonjour,

Voilà, la premiere version du plugin Diagral eOne est là.
Statut : BETA - Publique

Il permet pour l'heure :

  • Récupérer le statut de l'alarme
  • Activer/Désactiver totalement/partiellement une ou plusieurs zones
  • Lancer des scénarios personnalisés
  • Connaitre le nombre de mise à jour Diagral disponible
La documentation est ici : https://mguyard.github.io/Jeedom-Diagral_eOne/

Comme c'est une version BETA en démarrage, malgré mes tests personnels, le risque existe. Il faut donc avoir clairement conscience de ce que vous faites.

Concernant les retours des beta-testeurs, dans l'idéal merci d'ouvrir un bug sur le Github dans la branch develop : https://github.com/mguyard/Jeedom-Diagr ... =%5BBUG%5D
Pour ceux qui ne connaissent pas Github, vous pouvez le faire ici.
Dernière édition par Mguyard le 14 sept. 2019, 15:05, édité 5 fois.
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 13 sept. 2019, 19:45

MESSAGE RESERVE
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 13 sept. 2019, 19:46

MESSAGE RESERVE
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Juju31
Timide
Messages : 148
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Juju31 » 14 sept. 2019, 08:01

Super Mguyard !!!!
Je viens de parcourir la doc. Félicitations pour tout ce que tu as implémenté. Je suis bluffé par la fonction de récupération d’infos par mail/SMS, mais aussi par la qualité de ta doc qui bien souvent est négligée par les dev de plug-in Jeedom ...

Il me tarde de pouvoir l’essayer —> j’ai pour l’instant la connexion internet en carafe, j’attends avec impatience la venue du technicien

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 14 sept. 2019, 10:46

Juju31 a écrit :Super Mguyard !!!!
Je viens de parcourir la doc. Félicitations pour tout ce que tu as implémenté. Je suis bluffé par la fonction de récupération d’infos par mail/SMS, mais aussi par la qualité de ta doc qui bien souvent est négligée par les dev de plug-in
Merci beaucoup. Tu sais une doc bien fournit c’est aussi le moyen pour un dev d’éviter de répéter un certain nombre de réponse.
Reste maintenant à ce que les utilisateurs la lise et évite les questions dont les réponses sont déjà dedans
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Juju31
Timide
Messages : 148
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Juju31 » 17 sept. 2019, 21:46

Salut Mguyard,

Normalement je devrais récupérer ma connexion internet demain (si le technicien ne repart pas bredouille ...)

Ou trouve t'on le plugin ? Je ne le vois pas sur le market, mal grès le fait que j'ai coché l'option pour avoir accès aux bêtas.

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 17 sept. 2019, 21:51

Alors normalement si tu as bien les plugins bêta actif tu dois le voir en cherchant Diagral.
Moi je le vois quand je suis loggué mais en même temps je suis l’auteur :)

Mais un autre utilisateur l’as déjà téléchargé (même 2 si j’en crois le nombre d’installation indiqué)
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Juju31
Timide
Messages : 148
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Juju31 » 17 sept. 2019, 21:57

Bon, ben je le vois pas. Je fais depuis le market sur le site Jeedom.
Demain, lorsque j'aurais récupéré internet, je regarderais directement depuis Jeedom. Y'a peut être une différence ...

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 17 sept. 2019, 22:02

Juju31 a écrit :Bon, ben je le vois pas. Je fais depuis le market sur le site Jeedom.
Demain, lorsque j'aurais récupéré internet, je regarderais directement depuis Jeedom. Y'a peut être une différence ...
Comme je n’ai pas de stable c’est possible
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par jiminy » 17 sept. 2019, 23:03

Bonjour,
Je l'ai installé sur un Jeedom 4.0.11 mais j'ai vérifié et je le vois aussi depuis un Jeedom 3.3.31.
Par contre je ne le vois pas depuis le market sans passer par Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 18 sept. 2019, 09:46

jiminy a écrit :Bonjour,
Je l'ai installé sur un Jeedom 4.0.11 mais j'ai vérifié et je le vois aussi depuis un Jeedom 3.3.31.
Et lors ? Un feed-back ?
J’encourage tout le monde qui l’installe à me faire un feed-back car sans cela, le plugin restera en bêta
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par jiminy » 18 sept. 2019, 11:32

Mais je t'ai fait un feedback sur partenaires :D et en plus dès le premier jour de mise en ligne de la version beta.
Comme je te l'ai dit, comme je n'ai aucun scénario il me dit que le fichier json est invalide (je t'ai donné le contenu de mon fichier json sur partenaires) et que d'autre part il me dit qu'il y a 1 mise à jour alors que l'app Diagral me dit que tout est à jour.
Désolé je n'ai pas encore trouvé le temps d'installer le script que tu m'as indiqué sur partenaires pour approfondir cette histoire de mises à jour, avec les mises à jour de mes 3 plugins pour PHP 7.3 et les templates de la V4 je sature un peu.
Mais ton plugin marche très bien
Et aussi un grand merci pour ton idée d'utiliser if (version_compare(jeedom::version(), '4.0.0') ... pour avoir des setTemplate différents en v3 et en V4 j'ai utilisé çà pour kroomba et çà marche au poil.
Update : ah oui je réalise que mes pseudos sont différents sur les deux sites donc c'est difficile de savoir que jiminy c'est jmvedrine :lol:

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 18 sept. 2019, 22:10

Oui difficile de reconnaître les pseudos différents
Oui je t’ai répondu sur le site partenaire mais j’ai pas eu de réponse
Logiquement je pense que la dernière version doit corriger ton souci de json scénario mais si tu peux me confirmer c’est mieux.
Pour la maj, il me faudra le résultat du script quand tu pourras.
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

pattrice
Timide
Messages : 1
Inscription : 20 sept. 2019, 20:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par pattrice » 20 sept. 2019, 20:11

Bonsoir

Merci pour ton superbe travail. Cela faisait un moment que je suivais le forum, et j’espérais que ce jour arrive.
J'ai récupéré la beta et je vais test quelque jours pour voir si ça fonctionne, je ne manquerais pas de te faire un compte rendu.

Merci encore

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 20 sept. 2019, 22:24

Merci
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Zef
Timide
Messages : 26
Inscription : 17 nov. 2015, 12:01
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Zef » 21 sept. 2019, 15:15

Hello !
Tout d'abord merci pour le plugin :)

Je viens de l'installer ce qui m'a permis de voir que j'avais une MAJ en attente ;)
Mais lorsque je suis sur la configuration de l'équipement j'ai une erreur : "Le fichier de configuration '/var/www/html/plugins/Diagral_eOne/core/config/scenarios_0.json' est invalide"

Cela provient peut-être du fait que je n'ai pas de scénario avec mon alarme.
Si besoin le contenu du fichier :
{
"lastModified": "2019-09-21 15:07:40",
"scenarios": null
}

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 22 sept. 2019, 11:27

Bonjour,

J’ai bien vu ta demande sur Github.
Tu es bien en dernière bêta du plugin ? Car j’ai normalement corrigé ce bug avec Jiminy.

@Jimini tu peux nous poster le contenu de ton scénario JSON ?
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Zef
Timide
Messages : 26
Inscription : 17 nov. 2015, 12:01
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Zef » 22 sept. 2019, 13:59

Hello,
Je suis en version "2019-09-15 09:25:24".
J'ai aussi remarqué que sur la page du plugin je ne peux rien choisir au niveau du debug (le clic ne donne rien sur le menu déroulant).

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Mguyard » 22 sept. 2019, 15:09

Est-ce que tu as installé directement dans cette version ou bien tu as mis a jour ?
Si tu as mis à jour, tu peux relancer la génération des scénarios avec la commande à cette effet ? Cette commande se lance automatiquement le dimanche (mais a des horaires différents sur chaque install) donc peut être que tu n’a pas encore eu le nouveau JsON.

Sinon je regarderais plus en détails si tu as installé directement dans cette version

Pour le niveau de debug dans la configuration, c’est comme indiqué dans la doc, pas encore utilisable.
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Zef
Timide
Messages : 26
Inscription : 17 nov. 2015, 12:01
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Diagral eOne

Message par Zef » 22 sept. 2019, 15:51

Si on parle du plugin j'ai directement installé cette version.

Oops désolé pour le debug ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité