Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
PrFalKeN
Timide
Messages : 137
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51
Localisation : Mons.be

Re: Plugin Alarme

Message par PrFalKeN » 12 mars 2018, 14:04

Viald a écrit :
12 mars 2018, 13:33
Salut, une question qui pourrait paraître toute simple, comment récupérer le status activation/désactivation d'une alarme, ou encore comment savoir si l'alarme est activée ou pas ?
L'état status semble renvoyé l'état de déclenchement de l'alarme et non son état d'activation.

Merci
Bonjour,

Dans un scénario, avec un SI quand on teste Actif si le cadenas de la tuile du dashboard est ouvert = 0 sinon c'est 1
Si tu testes Statut = 0 si elle n'est pas déclenchée sinon 0. A zéro la tuile du dashboard est un V

Autrement dans l'équipement alarme en lui même, tu peux déclencher des action si activation OK, KO, etc...

Pour ton besoin je crois que statut suffit.

Viald
Timide
Messages : 369
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin Alarme

Message par Viald » 12 mars 2018, 14:11

Merci PrFalKeN :)
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

vf62
Timide
Messages : 104
Inscription : 16 juil. 2014, 11:12

Re: Plugin Alarme

Message par vf62 » 14 mars 2018, 17:23

Bonjour,

Petite question, j'utilise le #trigger# pour notifier quel capteur est en alerte, cela fonctionne tres bien avec un premier capteur, mais si plusieurs capteurs sont en alerte, alors le #trigger# est vide et la notification est alors tronquée.
Voici les alertes que je recois sur télégram sur une alarme de test quand je met en alerte un virtuel de test puis un second :

Code : Tout sélectionner

ALARME DECLENCHEE par [virtuels][virtuel de test 1]
ALARME DECLENCHEE par
Avant, j'avais une notification par capteur (et donc une zone par capteur) et cela fonctionnait comme attendu. Puis, avec l'ajout de bcp de capteurs, je suis passé aux trigger, qui facilite bien la configuration mais j'ai perdu cette notion de multiples déclenchements.

merci

EDIT: je précise que j'ai ce cas en étant en réarmement automatique

vf62
Timide
Messages : 104
Inscription : 16 juil. 2014, 11:12

Re: Plugin Alarme

Message par vf62 » 28 mars 2018, 16:45

personne ?

si je me suis mal exprimé, n'hésitez pas ..

merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11723
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 28 mars 2018, 16:48

Je pense que c'est un bug faudra voir dans la prochaine stable si c'est corrigé.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tomtom43
Timide
Messages : 85
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: Plugin Alarme

Message par tomtom43 » 07 mai 2018, 21:05

Salut les gars,
Une question, j'ai lu et relu la doc ainsi que l'ensemble des posts mais je ne trouve pas la solution. J'ai fait une alarme pour la maison avec deux modes : "nuit" (garage, la porte d'entrée) et "totale" (toutes les pièces). Quand l'alarme se déclenche dans le garage et que je la désactive les actions immédiates sont bien pris en compte mais il relance les sirènes après 1 min.

Voici une capture d'écran de la zone et de la fonction réinitialisation :
Capture d’écran 2018-05-07 à 21.00.06.png
Capture d’écran 2018-05-07 à 21.00.06.png (129.03 Kio) Consulté 447 fois
Capture d’écran 2018-05-07 à 21.01.53.png
Capture d’écran 2018-05-07 à 21.01.53.png (103.55 Kio) Consulté 447 fois
Il n'a pas prévu supprimer les taches programmées ? Avec un remove_inat ? Merci de votre aide et vos lumières ;)

GiDom
Timide
Messages : 388
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Plugin Alarme

Message par GiDom » 07 mai 2018, 22:43

Salut, ton capteur de présence n'aurait il pas un maintient de son état pendant un certain temps ? et tu n'aurais pas un réarmement automatique ou toujours actif de coché ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.2 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home (Passerelle ZigBee) / Yeelight Bed room / Milight / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

tomtom43
Timide
Messages : 85
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: Plugin Alarme

Message par tomtom43 » 08 mai 2018, 07:58

Salut Gidom, merci de ta réponse. J'ai regardé tout est OK sauf que j'ai mis un réarmement automatique. Voila ce qu'il se passe et ce que je fais :
1- Déclenchement de l'alarme dans le garage via un capteur de présence.
2 - Allumage lumière extérieure et BIP d'avertissement
3 - Je désactive l'alarme donc normalement toutes les actions doivent être supprimer (BIP + Lumière) et les prochaines aussi (sleep de 60s + les sirénes intérieures/extérieures)
4 - lancement des sirènes Intérieure et Extérieure ----> c'est là que ça coince

Ma question est ce que c'est normal ? Est ce que c'est dû au réarmement automatique ? A une mauvais utilisation de l'alarme ?

GiDom
Timide
Messages : 388
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Plugin Alarme

Message par GiDom » 08 mai 2018, 21:29

Salut, peut être que la désactivation pdt ton sleep ne marche pas effectivement (le code de cette partie est "gelé" peut être à cause du sleep), pour ne faire fonctionner tes sirènes que 60s plus tard, il faut plutôt passer par un délai cf la doc.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.2 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home (Passerelle ZigBee) / Yeelight Bed room / Milight / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

echlon
Timide
Messages : 24
Inscription : 08 déc. 2015, 12:31
Localisation : Ramesouvent

Re: Plugin Alarme

Message par echlon » 11 mai 2018, 17:24

Bonjour mon alarme ne se déclenche pas, pourtant les logs montre un déclenchement.
Je me promène dans la maison sans déclenchement :roll:

Code : Tout sélectionner

[2018-05-11 10:27:24][DEBUG] : Activation de l'alarme réussie
[2018-05-11 10:27:25][DEBUG] : Activation OK éxécution des actions
[2018-05-11 15:40:16][DEBUG] : Envoi etat alarm ok
[2018-05-11 15:40:16][DEBUG] : Activation de l'alarme réussie
[2018-05-11 15:40:16][DEBUG] : Activation OK éxécution des actions
[2018-05-11 15:41:02][DEBUG] : Lancement de l'alarme : [MAISON][ALARME]
[2018-05-11 15:41:02][DEBUG] : Status de l'alarme : 0 , armement : 1
[2018-05-11 15:41:02][DEBUG] : Déclenchement de l'alarme sur évenement : [ENTREE][DM ENTREE VS][Alerte] valeur : 0
[2018-05-11 15:41:02][DEBUG] : Mode actif : SILENCIEUX
[2018-05-11 15:41:21][DEBUG] : Lancement de l'alarme : [MAISON][ALARME]
[2018-05-11 15:41:21][DEBUG] : Status de l'alarme : 0 , armement : 1
[2018-05-11 15:41:21][DEBUG] : Déclenchement de l'alarme sur évenement : [GARAGE][DM GARAGE VS][Alerte] valeur : 1
[2018-05-11 15:41:21][DEBUG] : Mode actif : SILENCIEUX
[2018-05-11 15:43:02][DEBUG] : Lancement de l'alarme : [MAISON][ALARME]
[2018-05-11 15:43:02][DEBUG] : Status de l'alarme : 0 , armement : 1
[2018-05-11 15:43:02][DEBUG] : Déclenchement de l'alarme sur évenement : [GARAGE][DM GARAGE VS][Alerte] valeur : 0
[2018-05-11 15:43:02][DEBUG] : Mode actif : SILENCIEUX
[2018-05-11 15:46:13][DEBUG] : Lancement de l'alarme : [MAISON][ALARME]
[2018-05-11 15:46:13][DEBUG] : Status de l'alarme : 0 , armement : 1
[2018-05-11 15:46:13][DEBUG] : Déclenchement de l'alarme sur évenement : [ENTREE][DM ENTREE VS][Alerte] valeur : 1
[2018-05-11 15:46:13][DEBUG] : Mode actif : SILENCIEUX
Voir la capture :
https://www.dropbox.com/s/3x3qq3b5cl355 ... 8.PNG?dl=0

J'ai 2 modes : Complet et silencieux (pas de sirène).

Jeedom à jour v3.2.6
Plugin v3.0
J'ai effacé le plugin et réinstallé juste après.
NUC Hystou i3/Debian 9|RFXCOM|Z-Wave Plus USB SIGMA |Freebox mini 4K|Chacon 54754|Détecteurs MC-335R DMT| Sirène MD-326R|Sonde THN132N|Fibaro FGS221|Caméras IP|Google Home|Thermostat & Têtes TH Tado°.

GiDom
Timide
Messages : 388
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Plugin Alarme

Message par GiDom » 11 mai 2018, 18:59

Relis la doc, tu n'as mis aucune valeur dans maintient et déclenchement.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.2 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home (Passerelle ZigBee) / Yeelight Bed room / Milight / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

echlon
Timide
Messages : 24
Inscription : 08 déc. 2015, 12:31
Localisation : Ramesouvent

Re: Plugin Alarme

Message par echlon » 11 mai 2018, 20:13

Bonsoir GiDom, merci pour ta réponse.
Je viens de faire un essai avec des valeurs dans maintient et déclenchement (voir la capture)

https://www.dropbox.com/s/mqtgimjksd883 ... D.PNG?dl=0

Mais toujours aucun déclenchement,
Mon alarme fonctionné avant une des dernières mise à jour...

Merci, Eric
NUC Hystou i3/Debian 9|RFXCOM|Z-Wave Plus USB SIGMA |Freebox mini 4K|Chacon 54754|Détecteurs MC-335R DMT| Sirène MD-326R|Sonde THN132N|Fibaro FGS221|Caméras IP|Google Home|Thermostat & Têtes TH Tado°.

GiDom
Timide
Messages : 388
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Plugin Alarme

Message par GiDom » 11 mai 2018, 21:10

Essaye 0 partout, je viens de tester chez moi l'alarme marche j'ai la dernière version.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.2 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home (Passerelle ZigBee) / Yeelight Bed room / Milight / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

echlon
Timide
Messages : 24
Inscription : 08 déc. 2015, 12:31
Localisation : Ramesouvent

Re: Plugin Alarme

Message par echlon » 11 mai 2018, 21:15

Bonsoir GiDom, j'ai trouvé grâce à toi, ça marche.
En relisant la documentation je n'avais pas vu :
  • Important
    Il faut absolument créer au moins un mode et lui affecter des zones sinon votre alarme ne marchera pas.
J'avais créé le mode mais pas affecté des zones :roll:
Je n'avais pas vu, cette fonction...

Merci, Eric
NUC Hystou i3/Debian 9|RFXCOM|Z-Wave Plus USB SIGMA |Freebox mini 4K|Chacon 54754|Détecteurs MC-335R DMT| Sirène MD-326R|Sonde THN132N|Fibaro FGS221|Caméras IP|Google Home|Thermostat & Têtes TH Tado°.

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 73
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38

Re: Plugin Alarme

Message par lionelb » 20 mai 2018, 14:16

Bonjour,

Depuis que j'ai basculé sur le plugin RFPlayer 2 je n’arrive plus à intégrer les capteurs Visonic reconnus par RFPlayer 2 en tant que déclencheurs dans le plugin Alarme.

Actuellement ces capteurs (ouverture et IR) remontent des seulement des valeurs numérique 0/4/6/8/12... contrairement à l'ancien plugin qui lu remontait bien des valeurs du genre ouvert/fermé ... Je pense donc qu'il s'agit d'un problème de config supplémentaire à effectuer au niveau du plugin RFPlayer 2, j'ai testé pas mal de choses sans succès, d'ou mon SOS...

Merci pour votre aide :-)

beber49
Timide
Messages : 144
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 30 mai 2018, 09:41

Salut à tous,
Je pense avoir repéré un bug dans le plugin.
J'ai mis une action d'execution après la commande "Activer" de l'alarme.
Et résultat, elle est executée 2 fois, une fois quand dans un scénario il est choisit le mode (!!??) comme [Alarme Maison][Vacances], et une deuxième fois quand l'action [Alarme Activer] est executée dans le scénario.

Est-ce un comportement attendu ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11723
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 30 mai 2018, 09:49

Bonjour,
Oui un changement de mode active automatiquement l'alarme donc vu que tu lui redemande de s'activer elle fait 2 fois l'action. Il n'y a donc pas de "bug"
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

beber49
Timide
Messages : 144
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 04 juin 2018, 15:12

OK, merci !

Sinon, sur le temps d'activation d'un capteur, peut-on mettre, plus qu'un chiffre pour les minutes, un variable du style "#[Système][Variables][CapteurAlarmeDelaiMinute]#" ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11723
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 04 juin 2018, 15:13

Non pas possible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

beber49
Timide
Messages : 144
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 04 juin 2018, 15:34

Une amélioration future ? Comme ça on définit une variable dans laquelle on stocke une valeur et si on veut la modifier, on n'a plus qu'à la modifier, et non tout modifier ;)

Et surtout, on peut utiliser cette variable dans les textos d'alerte ;-)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité