Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11772
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 04 juin 2018, 15:40

Je suis pas sur a chaque fois que je rajoute des couches comme ca il faut bien comprendre que je ralentis jeedom et le rend plus lourd....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

beber49
Timide
Messages : 149
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 04 juin 2018, 15:44

Comme tu veux, je trouvais ça pratique perso.

beber49
Timide
Messages : 149
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 04 juin 2018, 17:59

Autres petites questions au passage, si l'activation est KO (fenetre ouverte par exemple), on résoud le (ou les) problème (fenêtre), est-ce qu'il va faire les "actions après activation" ? Si oui au bout de combien de temps après avoir résolu le problème ?
Enfin, si quand on active l'alarme, un capteur qui a un délai d'activation de 0 n'est pas bon, il fait quand meme les actions immédiates ou file dans la partie "Activation KO" ?

Merci Loic

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2863
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Alarme

Message par Antoinekl1 » 04 juil. 2018, 13:39

loic a écrit :
30 mai 2018, 09:49
Bonjour,
Oui un changement de mode active automatiquement l'alarme donc vu que tu lui redemande de s'activer elle fait 2 fois l'action. Il n'y a donc pas de "bug"

Bonjour

actuellement je lancais ca dans mon scenario qui gère l'activation de l'alarme

#[Alarme][Alarme Nuit][NUIT]#
#[Alarme][Alarme Nuit][Activer]#

et effectivement j'ai 2 fois mes messages d'activation

maintenent il suffit de faire le choix du mode pour lancer l'activation ?

#[Alarme][Alarme Nuit][NUIT]#
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Djal94
Actif
Messages : 1148
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Plugin Alarme

Message par Djal94 » 04 juil. 2018, 15:28

Antoinekl1 a écrit :
04 juil. 2018, 13:39
loic a écrit :
30 mai 2018, 09:49
Bonjour,
Oui un changement de mode active automatiquement l'alarme donc vu que tu lui redemande de s'activer elle fait 2 fois l'action. Il n'y a donc pas de "bug"

Bonjour

actuellement je lancais ca dans mon scenario qui gère l'activation de l'alarme

#[Alarme][Alarme Nuit][NUIT]#
#[Alarme][Alarme Nuit][Activer]#

et effectivement j'ai 2 fois mes messages d'activation

maintenent il suffit de faire le choix du mode pour lancer l'activation ?

#[Alarme][Alarme Nuit][NUIT]#
Oui, j'ai toujours procéder ainsi pour l'activation d'un mode.
Jeedom 3.2.8 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2863
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Alarme

Message par Antoinekl1 » 04 juil. 2018, 18:31

Djal94 a écrit :
04 juil. 2018, 15:28
Antoinekl1 a écrit :
04 juil. 2018, 13:39
loic a écrit :
30 mai 2018, 09:49
Bonjour,
Oui un changement de mode active automatiquement l'alarme donc vu que tu lui redemande de s'activer elle fait 2 fois l'action. Il n'y a donc pas de "bug"

Bonjour

actuellement je lancais ca dans mon scenario qui gère l'activation de l'alarme

#[Alarme][Alarme Nuit][NUIT]#
#[Alarme][Alarme Nuit][Activer]#

et effectivement j'ai 2 fois mes messages d'activation

maintenent il suffit de faire le choix du mode pour lancer l'activation ?

#[Alarme][Alarme Nuit][NUIT]#
Oui, j'ai toujours procéder ainsi pour l'activation d'un mode.
Ok merci, avant le choix du mode ne lançait pas l'activation, je vais modifier
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

ericg
Timide
Messages : 30
Inscription : 31 déc. 2017, 15:14

Re: Plugin Alarme

Message par ericg » 18 juil. 2018, 14:05

Une question bête, où trouver une liste des codes comme #trigger# ? Je n'ai pas réussi à toruver de doc la dessus à part sur le forum.

Mike
Timide
Messages : 314
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Plugin Alarme

Message par Mike » 18 juil. 2018, 14:54

--
Jeedom sous UpBoard

Idaho947
Actif
Messages : 519
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Alarme

Message par Idaho947 » 18 juil. 2018, 17:11

Mike a écrit :
18 juil. 2018, 14:54
Hello,

Ici: https://jeedom.github.io/core/fr_FR/sce ... chor-1-7-3

M
Merci pour l'information

ericg
Timide
Messages : 30
Inscription : 31 déc. 2017, 15:14

Re: Plugin Alarme

Message par ericg » 18 juil. 2018, 18:44

Mike a écrit :
18 juil. 2018, 14:54
Hello,

Ici: https://jeedom.github.io/core/fr_FR/sce ... chor-1-7-3

M
Super, merci!

beber49
Timide
Messages : 149
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 25 juil. 2018, 11:16

Hi,
Le plugin a été mis à jour récemment...

Pas de mise à jour de la doc sur l'option "séparer les zones" si je ne m'abuse non ?

Merci pour la réponse,

origami
Timide
Messages : 1
Inscription : 10 août 2018, 09:19

Re: Plugin Alarme

Message par origami » 10 août 2018, 10:52

bonjour,
j'ai un petit souci avec le plugin alarme. Je souhaite utiliser un son de la gateway xiaomi comme sirène. Le son se déclenche comme paramétré dans le module alarme, mais il s'arrête au bout de 15sec. Je souhaiterais que ce son soit continu, comment dois-je le paramétrer?
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1691
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Alarme

Message par tom74 » 10 août 2018, 15:33

Salut,
Ton soucis vient de la durée des sons prédéfinis de la gateway.
Tu peux passer par un scénario qui enchaîne les commandes.

Viald
Timide
Messages : 375
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin Alarme

Message par Viald » 15 août 2018, 18:04

Hello.
J'ai un petit souci avec le capteur ZG8101 Vision et le plugins Alarme.
J'ai une alarme de configurer pour le sabotage. Ce module remonte un événement sur la commande info SABOTAGE mais avec la valeur 0 lorsqu'il est actionné normalement (ouverture / fermeture de la porte) en plus de l’événement sur la commande info ETAT, qui elle passe bien de l'état 0 à 1.

Le log de l'alarme lors de l'ouverture:

Code : Tout sélectionner

[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Lancement de l'alarme : [Maison][Sabotage]
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Status de l'alarme : 1 , armement : 1
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Déclenchement de l'alarme sur évenement : [Garage][Capteur Porte sectionnelle][Sabotage] valeur : 0
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Mode actif : Total
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Vérification de la zone : Cuisine
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Vérification de la zone : Cellier
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Vérification de la zone : Séjour
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Vérification de la zone : Bureau
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Vérification de la zone : Lingerie
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Vérification de la zone : Etage
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Vérification de la zone : Garage
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Déclencheur id : 11759
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Déclencheur inactif : Array ( ) 
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Non déclenchement car la valeur n'est pas une alerte : 0
[2018-08-15 17:58:25][DEBUG] : Vérification de la zone : Entrée
Ci-dessous les log zwave lors de l'ouverture:

Code : Tout sélectionner

[2018-08-15 17:49:20][INFO] : Received Sensor binary report from node 24: Sensor=True
[2018-08-15 17:49:20][INFO] : Received Alarm report from node 24: Alarm Type=7
[2018-08-15 17:49:20][INFO] : Received Alarm report from node 24: Alarm Level=255
[2018-08-15 17:49:20][INFO] : Received Alarm report from node 24: SourceNodeId=0
[2018-08-15 17:49:20][INFO] : Received Alarm report from node 24: Burglar=2

Ci-dessous les log zwave lors de la fermeture:

Code : Tout sélectionner

[2018-08-15 17:49:23][INFO] : Received Sensor binary report from node 24: Sensor=False
[2018-08-15 17:49:23][INFO] : Received Alarm report from node 24: Alarm Type=7
[2018-08-15 17:49:23][INFO] : Received Alarm report from node 24: Alarm Level=0
[2018-08-15 17:49:23][INFO] : Received Alarm report from node 24: SourceNodeId=0
[2018-08-15 17:49:23][INFO] : Received Alarm report from node 24: Burglar=2
Ci-dessous les log zwave lors d'un sabotage (un vrai):

Code : Tout sélectionner

[2018-08-15 17:49:26][INFO] : Received Alarm report from node 24: Alarm Type=7
[2018-08-15 17:49:26][INFO] : Received Alarm report from node 24: Alarm Level=255
[2018-08-15 17:49:26][INFO] : Received Alarm report from node 24: SourceNodeId=0
[2018-08-15 17:49:26][INFO] : Received Alarm report from node 24: Burglar=3
J'aime pas, ca pourrie mes logs avec des infos inutiles ;-)
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité