Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 22 oct. 2019, 16:13

Hello,
il y a un plugin dédié.

https://jeedom.github.io/plugin-ecodevice/fr_FR/

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 22 oct. 2019, 16:48

guims78 a écrit :
22 oct. 2019, 13:45
Hello,
j'ai testé plusieurs valeur de socket, mais toujours le même pb : le demon se lance, mais tombe aussitôt, plus ou moins rapidement.
De mon côté, avec la solution NodeMCU_ESP8266, il n'y a pas besoin de lancer le daemon puisque le module wifinfo envoie les informations du compteur via un POST http.
Guims78, tu récupères les infos téléinfo par quelle méthode?
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 22 oct. 2019, 17:13

lr3674 a écrit :
22 oct. 2019, 16:48
guims78 a écrit :
22 oct. 2019, 13:45
Hello,
j'ai testé plusieurs valeur de socket, mais toujours le même pb : le demon se lance, mais tombe aussitôt, plus ou moins rapidement.
De mon côté, avec la solution NodeMCU_ESP8266, il n'y a pas besoin de lancer le daemon puisque le module wifinfo envoie les informations du compteur via un POST http.
Guims78, tu récupères les infos téléinfo par quelle méthode?
Je récupère les info via un Module Téléinfo USB Cartelectronic.

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 22 oct. 2019, 18:38

Seb82 a écrit :
22 oct. 2019, 11:15
Bravo, belle persévérance 👍
Merci !
Du coup, j'en ai flashé deux autres pour les avoir en backup ;-)
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 oct. 2019, 16:48

@guims78, j'avoue que je sèche un peu là :shock:
Présence / SonyBravia / Téléinfo

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 23 oct. 2019, 17:02

ticed35 a écrit :
23 oct. 2019, 16:48
@guims78, j'avoue que je sèche un peu là :shock:
Moi aussi :shock: :shock:

flying_turtle
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 juin 2015, 17:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par flying_turtle » 26 oct. 2019, 05:27

abourgoin a écrit :
06 oct. 2019, 22:05
Bonsoir,
je viens de changer de contrat EDF. Je suis passé d'un contrat EDF heures pleines / heures creuses à un contrat EDF "mes jours ZEN week-end+mercredi" heures pleines / heures creuses.
Sur mon compteur Linky, de nouveaux index ont été créés.
Depuis dans le plugin TELEINFO, ces nouveaux index ne sont pas remontés et je ne peux plus suivre mes différentes consommations.
Que faire ??
Merci de votre aide.
Salut @abourgoin, je suis dans la même situation que toi. J'ai souscrit un contrat heure week-end et la période tarifaire en cours relevée via la téléinformation est bloquée sur "TH" (toutes heures).

Il semble qu'il faille demander à ton fournisseur d'energie de demander à Enedis de changer le mode de téléinformation de ton compteur Linky de historique à Standard (formulaire Enedis F185). Je fais la demande de mon coté, en attente de retour pour valider.

Voir https://forum.gce-electronics.com/t/tic ... ifs/9722/4

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 28 oct. 2019, 13:46

@guims78, j'ai re-regardé tes logs c'est vraiment un problème d'accès au port.
Quel est ton environnement déjà ? ton modem est-il bien alimenté, l'alimentation ne pourrait par être la cause ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 28 oct. 2019, 13:50

@tous, n'hésitez pas à passer sur le nouveau forum pour discuter du plugin.

https://community.jeedom.com/tags/plugin-teleinfo

Lorsque vous créez un sujet, n'oubliez pas d'ajouter le tag plugin-teleinfo afin d'être notifié.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 29 oct. 2019, 10:12

ticed35 a écrit :
28 oct. 2019, 13:46
@guims78, j'ai re-regardé tes logs c'est vraiment un problème d'accès au port.
Quel est ton environnement déjà ? ton modem est-il bien alimenté, l'alimentation ne pourrait par être la cause ?
Hello,
je suis sur une VM (Debian Strech) avec un modem USB TIC Cartelectronique.
Sur ma VM j'ai 3 ports USB configurés :
- Modem TIC
- Dongle ZWAVE
- Cle 4G Huawei

J'ai déporté mon dongle Conbee II et mes antennes BLEA

destiny131
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 oct. 2019, 08:50

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par destiny131 » 29 oct. 2019, 22:55

bonsoir à tous,


je rencontre un probleme avec l'activation du demon

j'ai acheter le module USB Teleinfo :
https://www.amazon.fr/gp/product/B01DLB ... UTF8&psc=1

j'ai mis le jumper sur Linux.

j'ai installer le plugin teleinfo sur jeedom market

j'ai installer les dependances :
Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances Téléinfo
Raffraichissement du système
Hit:1 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Get:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease [25.4 kB]
Fetched 25.4 kB in 1s (13.5 kB/s)
Reading package lists...
Installation de la librairie ftdi pour modem 2 compteurs
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python-ftdi
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-ftdi1 is already the newest version (1.3-2).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 27 not upgraded.
Requirement already satisfied: pylibftdi in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Installation de la librairie serial
Cannot uninstall requirement serial, not installed
Requirement already satisfied: pyserial in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Requirement already satisfied: setuptools in /usr/lib/python2.7/dist-packages
Requirement already satisfied: requests in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Requirement already satisfied: idna<2.9,>=2.5 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from requests)
Requirement already satisfied: chardet<3.1.0,>=3.0.2 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from requests)
Requirement already satisfied: certifi>=2017.4.17 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from requests)
Requirement already satisfied: urllib3!=1.25.0,!=1.25.1,<1.26,>=1.21.1 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from requests)
Requirement already satisfied: pyudev in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Requirement already satisfied: six in /usr/lib/python2.7/dist-packages (from pyudev)
Mise à jour de cmdline ou inittab suivant système
Désactivation de la sortie serie vers la console
Everything is successfully installed!
j'ai lancé le demon. mais je reste toujours sur NOK .
[2019-10-29 22:46:57][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-10-29 22:46:54
est ce quelqu'un pour m indiquer ou est l erreur ;)

je vous remercie d avance pour votre aide

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 30 oct. 2019, 14:34

Hello, je subit la même chose.

J'arrive à passer le diagnostique sans pb.

voici les log
teleinfolog.tar
(180 Kio) Téléchargé 8 fois

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 30 oct. 2019, 16:54

Pour les nouvelles questions merci de passer sur le nouveau forum, c'est plus facile à gérer.
@guims78, te serais-t-il possible de m'ouvrir des accès ssh et jeedom pour tester directement ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

destiny131
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 oct. 2019, 08:50

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par destiny131 » 30 oct. 2019, 20:55

bonsoir ticed35 .

je viens de refaire mon post sur le nouveau forum ;)

joube31
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 janv. 2017, 23:29

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par joube31 » 31 oct. 2019, 09:19

Bonjour,

Hier ENEDIS a posé le Linky chez moi, Depuis plus de relevé ... pas de nouveau compteur crée.

Dans les log tout les message sont "corrupted"

[2019-10-31 09:17:07][ERROR] : * New frame after corrupted
[2019-10-31 09:17:07][ERROR] : TELEINFO------ ** FRAME CORRUPTED ! **
[2019-10-31 09:17:07][ERROR] : ** FRAME : oPTARIF HC.. <


Les branchements sont bons, c'est un module GCE en USB....

Merci de votre aide par avance

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 31 oct. 2019, 09:30

ticed35 a écrit :
30 oct. 2019, 16:54
Pour les nouvelles questions merci de passer sur le nouveau forum, c'est plus facile à gérer.
@guims78, te serais-t-il possible de m'ouvrir des accès ssh et jeedom pour tester directement ?
Hello,
alors là il faudra m'expliquer comment faire, et puis ça pose une sérieuse question de confiance ;-)

Kévin85
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 mai 2019, 18:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Kévin85 » 05 nov. 2019, 17:05

Bonjour,

J’ai un problème avec le plugin teleinfo,
Ça fait un an que je fait mon relevé avec un montage
FTDI/TTL en usb sur le rasberry tout fonctionnait très bien .
J’ai fait la mise à jour en version 4 de jeedom et depuis le deamon est à NOK .
En faisant le test diagnostic toutes les étapes sont OK.
Quelqu’un pourrait avoir la solution ou m’orienter pour en trouver une .

Merci d’avance à mon sauveur ^^

eeBud
Timide
Messages : 392
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par eeBud » 15 nov. 2019, 16:10

Bonjour,
N'ayant pas résolu mon problème qui traîne depuis un bout de temps, je me permets de le relancer ici:

J'ai un module USB Teleinfo Cartelectronic sur RPI3.
Au démarrage de Jeedom, pas de problème, les remontées se font bien.
Mais au bout de 1 ou 2 jours, le modem ne remonte plus rien. Le demon passe en NOK, et je n'arrive plus à le relancer.
Les 5 étapes du diagnostic sont OK.
Je suis obligé de débrancher et rebrancher mon modem pour que les remontées se refassent.
Vous avez une idée?

Merci d'avance!

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bonson » 04 déc. 2019, 21:56

Hello,

En checkant les logs de Jeedom, je suis tombé là-dessus dans le log http.error :

Code : Tout sélectionner

[Wed Nov 27 08:27:16.634945 2019] [:error] [pid 19044] [client 127.0.0.1:55612] PHP Fatal error:  Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '78-MOTDETAT' for key 'unique'  : INSERT INTO `cmd` SET `id` = :id, `logicalId` = :logicalId, `generic_type` = :generic_type, `eqType` = :eqType, `name` = :name, `order` = :order, `type` = :type, `subType` = :subType, `eqLogic_id` = :eqLogic_id, `isHistorized` = :isHistorized, `unite` = :unite, `configuration` = :configuration, `template` = :template, `display` = :display, `value` = :value, `isVisible` = :isVisible, `alert` = :alert in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(157): DB::Prepare('INSERT INTO `cm...', Array, 0)
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(948): DB::save(Object(teleinfoCmd))
#2 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php(154): cmd->save()
#3 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php(140): teleinfo::createCmdFromDef('8117XXXXXXXX', 'MOTDETAT', '000000')
#4 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
Ca tombe toutes les 30 secondes.

Vous sauriez comment s'en débarrasser ?
Merci
Bonson

abourgoin
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 avr. 2019, 22:34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par abourgoin » 04 déc. 2019, 22:56

flying_turtle a écrit :
26 oct. 2019, 05:27
abourgoin a écrit :
06 oct. 2019, 22:05
Bonsoir,
je viens de changer de contrat EDF. Je suis passé d'un contrat EDF heures pleines / heures creuses à un contrat EDF "mes jours ZEN week-end+mercredi" heures pleines / heures creuses.
Sur mon compteur Linky, de nouveaux index ont été créés.
Depuis dans le plugin TELEINFO, ces nouveaux index ne sont pas remontés et je ne peux plus suivre mes différentes consommations.
Que faire ??
Merci de votre aide.
Salut @abourgoin, je suis dans la même situation que toi. J'ai souscrit un contrat heure week-end et la période tarifaire en cours relevée via la téléinformation est bloquée sur "TH" (toutes heures).

Il semble qu'il faille demander à ton fournisseur d'energie de demander à Enedis de changer le mode de téléinformation de ton compteur Linky de historique à Standard (formulaire Enedis F185). Je fais la demande de mon coté, en attente de retour pour valider.

Voir https://forum.gce-electronics.com/t/tic ... ifs/9722/4
Je ne vois ta réponse que maintenant ! Merci pour celle-ci !
Peux-tu m'en dire plus sur la démarche que je dois faire... EDF ou Enedis ??
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité