Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Zibase : ZiBASEDOM

azzola
Timide
Messages : 26
Inscription : 29 sept. 2017, 18:07

Re: Zibase : ZiBASEDOM[Resolu]

Message par azzola » 29 sept. 2017, 18:21

Bonjour,

Je viens d'installer Jeedom 3.1avec Zibasedom sur un Raspberry pi 3 pour utiliser ma Zibase pro + comme passerelle.
Actuellement je ne vois pas mes actionneurs Deltadore X2D TYXIA463.
J'ai coché "Visualisé sur les interfaces de l'utilisateur" dans le configurateur de la Zibase.
J'ai bien copié l'identifiant de la ZiBASE avec un i et le token.
Dans l'ancienne documentation on parle d'un bouton "Charger les actionneurs".
Mais je ne vois pas ce bouton.
Auriez-vous une idée.
Merci de votre aide.

Je viens de trouver, il me fallait passer en mode Expert pour voir apparaître plus de menu donc "Charger les actionneurs".

Avatar de l’utilisateur
benhur78
Timide
Messages : 58
Inscription : 17 nov. 2016, 23:54

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par benhur78 » 30 sept. 2017, 22:58

Sur le panneau de gauche , parfois caché ya une flèche ronde , et pour que tes actionneurs soit vue il faut les avoir actionner une fois pour qu'il apparaisse .
RPI3 _ jeedom jessie 4.4 - jeedom 3.0.11 - IPX800 V3S firmware 3.05.62 - Zibase 2s firm 875 - Netatmo - ecocompteur - lifx - Home Control RPi3 tactile jessie4.4

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 05 oct. 2017, 21:12

Bonjour
J'ai des volets commandés par la zibase mais pour je ne sais qu'elle raison impossible des les voir dans zibasedom ! Tout est ok côté sondes. J'ai bien gait charger les actionneurs
Une idée merci

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 775
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 06 oct. 2017, 00:31

Tes volets sont-ils visibles dans l'application mobile zodianet ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 06 oct. 2017, 06:58

Tout est ok dans Zodianet
Tout est remonté sauf les volets

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 775
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 06 oct. 2017, 09:27

Tu as d'autres actionneurs qui sont visible dans ZiBASEDOM ?
C'est quelle technologie de volet ?
Quels sont les identifiants dans la Zibase de tes volets ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 06 oct. 2017, 10:37

j'ai mis C1 et C2 dans zibase

dans le log zibasedom je vois bien passer

[2017-10-06 10:22:52][DEBUG] : actuator : C2 - Volets Enfants
[2017-10-06 10:22:52][DEBUG] : saveActuator()
[2017-10-06 10:22:52][DEBUG] : ID : C2
[2017-10-06 10:22:52][DEBUG] : actuator : C1 - Volets Parents
[2017-10-06 10:22:52][DEBUG] : saveActuator()

La commande des volets dans un scénarios Zibase remonte par contre bien dans jeedom!

ce sont des volets RTS

merci

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 775
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 06 oct. 2017, 12:06

Tu n'aurai pas pas hasard des périphériques zwave en ZC1 et ZC2 ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 06 oct. 2017, 12:17

Je n'ai pas de zwave sur la zibase (v1)
par contre j'ai du zwave sur le jeedom avec 2 modules pour le moment
pas de trace xC1 ou xC2 dans l'arbre zwave de jeedom

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 06 oct. 2017, 15:19

voila la capture d'écran de ma config zibase
merci
Pièces jointes
zibse_Capture.JPG
zibse_Capture.JPG (54.35 Kio) Consulté 608 fois

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 06 oct. 2017, 18:31

finalement tout est apparu après avoir fait supprimer les inactifs et trouver les actionneurs !

merci

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 06 oct. 2017, 18:36

par contre une fois publié dans l'appli, j'ai le message

"Attention votre volet n'est pas configuré" info il manque VOLET_STOP

si quelqu'un a une idée?

gawin
Timide
Messages : 4
Inscription : 31 août 2017, 17:35

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par gawin » 06 oct. 2017, 22:16

Si c'est du RTS,Il te manque le bouton stop pour tes volets. tu peux les ajouter en cochant sur ta conf de zibase "représenter un variateur" et "afficher des alias" en remplissant la valeur MID

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 07 oct. 2017, 20:46

Effectivement ça fonctionne
Merci beaucoup !

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 08 oct. 2017, 18:53

encore une question, j'ai des détecteurs d'ouverture x2d de delta dore micro cox sur ma zibase déclarés en tant que détecteur DSxxx
Je n'arrive pas à les avoir dans jeedom, a priori çà ne prend que des actionneurs.
merci

djiwhy
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par djiwhy » 08 oct. 2017, 18:57

a priori je les récupère dans les sondes ! je vais voir comment je peux gérer çà

jeanmy
Timide
Messages : 37
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par jeanmy » 30 oct. 2017, 16:16

jeanmy a écrit :
21 juil. 2017, 16:45
Bonjour à tous,

J'ai installe Jeedom sur un raspberry, plus le pluging ZiBaseDom.
j'ai aussi deux Fibaro Motion Sensor FGMS-001-ZW5 (Oeil)
Je voudrais modifier/lire les parametre ce module.

Je vais dans Zwave. Mais la fenêtre est vide
Image

Comment faire ?
Je me permet de relance ma question pour savoir si il y a toujours pas de solution ?
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur raspberry / Zibasedom pour échangé avec ma Zibase

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 775
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 11 nov. 2017, 14:56

C'est corrigé dans la dernière version
Développeur des plugins :

jeanmy
Timide
Messages : 37
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par jeanmy » 11 nov. 2017, 17:10

Je viens de faire la mise en a jour.

Et j'ai bien accès au paramètre ;) .
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur raspberry / Zibasedom pour échangé avec ma Zibase

Avatar de l’utilisateur
onpjf
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 févr. 2016, 21:07
Contact :

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par onpjf » 09 janv. 2018, 21:14

Bonjour,
J'utilise la zibase (modele classic) comme passerelle zwave et RF. J'ai une sondes oregon qui remonte mal dans jeedom. La valeur est bien mis à jour sur la zibase (je vois dans le lot en temps réel) par contre depuis jeedom la valeur est figé.
J'ai remarqué ce jour que la sonde a 3 identifiants zibase sur la page de config de la sonde hors je ne vois pas de raison a cela. Pour les autre sonde un seul identifiant (ce qui me parait normal)

Ma config jeedom:
Version Jeedom 3.1.7
Version PHP 5.6.30-0+deb8u1
Version OS Linux obelix 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.51-2 (2017-12-03) x86_64 GNU/Linux [8.10]
Version database 5.5.58-0+deb8u1
version zibasedom :2017-11-11 14:54:32

Exemple de la sonde avec 3 identifiants:
Capture d’écran 2018-01-09 à 21.05.12.png
Capture d’écran 2018-01-09 à 21.05.12.png (66.22 Kio) Consulté 339 fois
J'ai tente une réinstallation des dépendances, sans résultat probant. Il y a des warning mais je ne l'ai comprend pas.
Des idées ?

Cordialement.


Cf log de la réinstallation:
Début de l'installation
Version actuelle : v5.12.0
Ok, version suffisante
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
chmod: cannot access 'bridge': No such file or directory
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- string@3.3.3
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- request@2.83.0
+-- aws-sign2@0.7.0
+-- aws4@1.6.0
+-- caseless@0.12.0
+-- combined-stream@1.0.5
| `-- delayed-stream@1.0.0
+-- extend@3.0.1
+-- forever-agent@0.6.1
+-- form-data@2.3.1
| `-- asynckit@0.4.0
+-- har-validator@5.0.3
| +-- ajv@5.5.2
| | +-- co@4.6.0
| | +-- fast-deep-equal@1.0.0
| | +-- fast-json-stable-stringify@2.0.0
| | `-- json-schema-traverse@0.3.1
| `-- har-schema@2.0.0
+-- hawk@6.0.2
| +-- boom@4.3.1
| +-- cryptiles@3.1.2
| | `-- boom@5.2.0
| +-- hoek@4.2.0
| `-- sntp@2.1.0
+-- http-signature@1.2.0
| +-- assert-plus@1.0.0
| +-- jsprim@1.4.1
| | +-- extsprintf@1.3.0
| | +-- json-schema@0.2.3
| | `-- verror@1.10.0
| | `-- core-util-is@1.0.2
| `-- sshpk@1.13.1
| +-- asn1@0.2.3
| +-- bcrypt-pbkdf@1.0.1
| +-- dashdash@1.14.1
| +-- ecc-jsbn@0.1.1
| +-- getpass@0.1.7
| +-- jsbn@0.1.1
| `-- tweetnacl@0.14.5
+-- is-typedarray@1.0.0
+-- isstream@0.1.2
+-- json-stringify-safe@5.0.1
+-- mime-types@2.1.17
| `-- mime-db@1.30.0
+-- oauth-sign@0.8.2
+-- performance-now@2.1.0
+-- qs@6.5.1
+-- safe-buffer@5.1.1
+-- stringstream@0.0.5
+-- tough-cookie@2.3.3
| `-- punycode@1.4.1
+-- tunnel-agent@0.6.0
`-- uuid@3.1.0
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- xml2js@0.4.19
+-- sax@1.2.4
`-- xmlbuilder@9.0.4
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
Fin de l'installation

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Zibasedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité