Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Akua [présentation] d'Homelive à Jeedom

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
akua
Timide
Messages : 11
Inscription : 08 mars 2015, 20:57

Akua [présentation] d'Homelive à Jeedom

Message par akua » 30 mars 2015, 11:28

Bonjour à tous

Après un passage par la case "Homelive", j'ai voulu sauter le pas (un grand pas) vers la solution Jeedom.
Équipé depuis quelques semaines de la box mini+, j'ai pu lui associer mon ancien équipement z-wave.

J'ai donc actuellement
1 Fibaro détecteur de mouvement (oeil de sauron)
3 détecteurs d'ouverture (il va falloir que j’achète des aimants plats pour en placer 1 par baie vitrée coulissante.... (si quelqu'un a des pistes)
2 détecteurs fumée dont 1 normalisé et qui me retournent aussi des informations de température (pour le normalisé uniquement)
1 caméra IP wifi Heden 2.2 visiocam que je n'arrive pas à faire fonctionner avec Jeedom... (si quelqu'un a des pistes...bis), reconnue et accessible sur mon réseau interne mais pas d'image dans le dashboard ou sous caméra.

Arrivages futurs:
Détecteurs ouverture et mouvement supplémentaires
Deux caméras HD dont 1 motorisée
1 usb 3g pour alerte sms
1 batterie pour la jeedom mini+

Achat du plugin officiel caméra
Plugins Alarme et RfxCom offerts

Quelques screens:

Image
Le dashboard

-----------------------

Image
le plan maison

-----------------------

Image
Ma pauvre caméra pas reconnue. Il s'agit d'une Heden visocam v2.2 ip wifi (actuellement en wifi)
Dernière édition par akua le 06 avr. 2015, 22:20, édité 1 fois.
Jeedom Mini+ / Protocole Z-wave / 1 détecteur mouvement Fibaro + 3 détecteurs ouverture Fibaro + 2 capteurs fumée Fibaro / 2 caméras Ip wanscam + 2 caméras D-link / 1 sirène alarme / 2 prises Greenwave

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Akua [présentation] Newbie sur Jeedom

Message par Sshafi » 30 mars 2015, 11:42

Pas de pistes pour toi, désolé !
Mais Bienvenue :)
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Akua [présentation] Newbie sur Jeedom

Message par Croixamus » 30 mars 2015, 12:44

Bonjour,
pour ta caméra, passe en proxy "Manuel" et dans URL du flux retire http://ip devant cgi-bin/
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
akua
Timide
Messages : 11
Inscription : 08 mars 2015, 20:57

Re: Akua [présentation] Newbie sur Jeedom

Message par akua » 30 mars 2015, 15:02

Merci pour les infos!
Oui le passage en manuel a résolu le problème d'affichage de la vidéo.
Dans le plugin caméra officiel j'ai donc renseigné ma caméra Heden visocam 2.2 avec:

Mode manuel
ip: http://192.168.1... ainsi que le port
J'ai utilisé le modèle de camera all_foscam_h-264
l'Url du flux: videostream.cgi?user=###&pwd=### où user et pwd doivent être renseignés
Jeedom Mini+ / Protocole Z-wave / 1 détecteur mouvement Fibaro + 3 détecteurs ouverture Fibaro + 2 capteurs fumée Fibaro / 2 caméras Ip wanscam + 2 caméras D-link / 1 sirène alarme / 2 prises Greenwave

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: Akua [présentation] Newbie sur Jeedom

Message par Zerat9w » 30 mars 2015, 15:49

Bienvenue ;)
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1119
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: Akua [présentation] Newbie sur Jeedom

Message par marie » 31 mars 2015, 08:45

Bienvenue :)

Avatar de l’utilisateur
akua
Timide
Messages : 11
Inscription : 08 mars 2015, 20:57

Re: Akua [présentation] d'Homelive à Jeedom

Message par akua » 18 avr. 2015, 08:51

Depuis hier soir, plus de jeedom sur le réseau. Les voyants rj45 de connexion sur la box ne sont plus présent. Essai avec un autre périphérique réseau et c'est tout bon.
Je pense que le module réseau de ma jeedom mini + a cramé! Damned!

Est ce fréquent?
Jeedom Mini+ / Protocole Z-wave / 1 détecteur mouvement Fibaro + 3 détecteurs ouverture Fibaro + 2 capteurs fumée Fibaro / 2 caméras Ip wanscam + 2 caméras D-link / 1 sirène alarme / 2 prises Greenwave

Douman
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 avr. 2015, 18:15

Re: Akua [présentation] d'Homelive à Jeedom

Message par Douman » 18 avr. 2015, 10:24

akua a écrit :Depuis hier soir, plus de jeedom sur le réseau. Les voyants rj45 de connexion sur la box ne sont plus présent. Essai avec un autre périphérique réseau et c'est tout bon.
Je pense que le module réseau de ma jeedom mini + a cramé! Damned!

Est ce fréquent?
Salut,

Je n'ai pas de jeedom et donc pas de mini. Néanmoins j'ai pas mal de raspberry et arduino, certes la carte du mini+ est une JeedomBoard mais le fonctionnement est à peu près identique.
Donc je dirais que c'est rare qu'un carte Ethernet claque, sauf cas de Switch POe mal configuré mais je doute que tu ai raccordé ta JeeDom sur une interface Ethernet Poe.
Tout d'abord qu'as-tu quand tu raccordes le port HDMI de ta Jeedom sur une TV ou un moniteur car peut-être que ton système n'a pas booté et donc c'est normal que ton interface Eth ne soit pas encore initialisé.
Dans ce cas il faudra que tu réinstalles un système sur ta carte micro SD.
Si tu as bien ton système initialisé, peux tu (en raccordant un clavier) lancé un shell et faire la commande:
ifconfig -a
Tu devrais voir ta loopback en lo et ta carte ethernet normalement en eth0. Si tu as du wifi tu auras alors une interface wlan0
Si tu ne vois pas de carte ethernet alors il est fort possible qu'elle soit HS.
Si ta carte ethernet est listé, tape les commandes:
sudo ifconfig eth0 down pour désactiver la carte
sudo ifconfig eth0 up pour réactiver la carte
sudo ifconfig eth0 arp pour activer l'arp sur cette carte

Voilà c'est toute l'aide que je peux t'apporter en espérant pour toi que c'est simplement ça ton problème.
Bon courage pour la suite.

Avatar de l’utilisateur
akua
Timide
Messages : 11
Inscription : 08 mars 2015, 20:57

Re: Akua [présentation] d'Homelive à Jeedom

Message par akua » 18 avr. 2015, 19:36

Merci pour ces informations.

Voilà un screen au démarrage de jeedom sur mini+

Image

Juste avant ce problème, j'ai aussi eu droit au:
SQLSTATE[HY000] [2002] Can’t connect to local MySQL server through socket /var/run/mysqld/mysqld.sock
Jeedom Mini+ / Protocole Z-wave / 1 détecteur mouvement Fibaro + 3 détecteurs ouverture Fibaro + 2 capteurs fumée Fibaro / 2 caméras Ip wanscam + 2 caméras D-link / 1 sirène alarme / 2 prises Greenwave

Avatar de l’utilisateur
akua
Timide
Messages : 11
Inscription : 08 mars 2015, 20:57

Re: Akua [présentation] d'Homelive à Jeedom

Message par akua » 18 avr. 2015, 22:01

Il est revenu à la normale!
Pas d'interventions dessus...
Bon, à surveiller....
Jeedom Mini+ / Protocole Z-wave / 1 détecteur mouvement Fibaro + 3 détecteurs ouverture Fibaro + 2 capteurs fumée Fibaro / 2 caméras Ip wanscam + 2 caméras D-link / 1 sirène alarme / 2 prises Greenwave

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1575
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Akua [présentation] d'Homelive à Jeedom

Message par Syll » 21 avr. 2015, 16:06

Bienvenue à toi et au passage, jolie le plan de maison :)
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Akua [présentation] d'Homelive à Jeedom

Message par kouaw » 21 avr. 2015, 23:21

akua a écrit :Il est revenu à la normale!
Pas d'interventions dessus...
Bon, à surveiller....

je dirait que la mémoire ( SD ? ) a peut être un soucis :) soit elle est corrompu soit tu manque d'espace dessus.

Si ta mini+ a était acheter dans les premiers lignes alors vivement conseiller de réinstaller via la nouvelle images fournis par Loic car il y aurai un defaults corrigé dessus.

Bonne soirée et sur tout ! WELCOMEEEEEEEE :)

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités