Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
kurairaito
Timide
Messages : 48
Inscription : 13 avr. 2018, 15:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par kurairaito » 10 mars 2019, 08:49

jpty a écrit :
09 mars 2019, 17:22
Bonjour,
Il y a juste une petite erreur dans la template du plugin.
C'est la 1ère ligne du fichier: plugins/heliotrope/core/template/dashboard/heliotrope.html
La taille de la tuile est fixe :
<div class="eqLogic-widget eqLogic allowResize" style="height: 160px;width: 240px;

A modifier en :
<div class="eqLogic-widget eqLogic allowResize" style="height: #height#;width: #width#;

Pour que Jeedom crée la tuile à la bonne dimension.

Pour border-radius, la template semble correcte. Il y a bien la même définition que dans le plugin weather: border-radius:#border-radius#
Merci, j'avais le même problème de redimensionnement, et cela a fonctionné avec cette modif.

Par contre j'ai les 2 info position du soleil et altitude qui disparaissent a chaque nouvelle minute et quelques secondes (vers xx:xx:01). je suis obligé de recharger la page pour qu'il reviennent... jusqu'a la prochaine minute.
plugin heliotrope ok.png
plugin heliotrope ok.png (10.5 Kio) Consulté 332 fois
plugin heliotrope ko.png
plugin heliotrope ko.png (4.3 Kio) Consulté 332 fois

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par zorglub » 11 mars 2019, 11:09

Bonjour, idem après la mise à jour le 11/03/2019 que kurairaito
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2653
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Fabrice » 11 mars 2019, 15:26

Bonjour.

Même problème aussi. Mais moins fréquemment car j'ai réglé la période d'actualisation à 1heure.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.16 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1025)
BLEA : Sena UD100-G03 (ant. 8db) & Raspberry PI Zero W + Sena UD100-G03 (ant. 12db)

jpty
Timide
Messages : 191
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par jpty » 11 mars 2019, 19:14

J'ai aussi une disparition de l'azimut et de l'élévation du soleil lors de la sauvegarde des positions après redimensionnement de la tuile. (avec le petit crayon en haut à droite)

La partie script de la template n'est pas exécutée à la fin du redimensionnement. Uniquement par f5 ou chargement de la page.

Bosquetia
Actif
Messages : 6459
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Bosquetia » 11 mars 2019, 19:35

Avez-vous toujours le souci avec la MAJ de cet aprem ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2653
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Fabrice » 11 mars 2019, 19:46

Oui, mais le problème est différent.
- La tuile est redimensionnable, mais les boussoles disparaissent au rafraichissement automatique. Il faut faire de nouveau F5 pour revoir le contenu.

Si j'ajoute cela à la fin de la 2ème ligne, cela fonctionne bien :

Code : Tout sélectionner

<div style="position : relative; left : 10px;">
Mais je n'en connais pas l'incidence.
- C'est juste que c'était présent dans la version OK mais pas présent dans la version qui fait disparaitre le contenu lors du rafraichissement.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.16 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1025)
BLEA : Sena UD100-G03 (ant. 8db) & Raspberry PI Zero W + Sena UD100-G03 (ant. 12db)

Bosquetia
Actif
Messages : 6459
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Bosquetia » 11 mars 2019, 19:50

Je pense qu'il y a une coquille que Lunarok doit corriger alors... Surtout si F5 fait revoir le contenu

Attendons que Luna revienne vers nous.

jpty
Timide
Messages : 191
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par jpty » 11 mars 2019, 19:58

Fabrice a écrit :
11 mars 2019, 19:46
Si j'ajoute cela à la fin de la 2ème ligne, cela fonctionne bien :

Code : Tout sélectionner

<div style="position : relative; left : 10px;">
Ca marche aussi pour moi avec ça.
A la fin du redimensionnement de la tuile, azimut et élévation se mettent à jour comme la rose des vents du plugin weather qui est juste à coté et qui a le même div dans sa template.

Edit: PR fait

Jef73
Timide
Messages : 197
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Jef73 » 16 mars 2019, 17:15

Effectivement il manque cette ligne apparemment car on trouve une balise fermante </DIV> de plus que la même ouvrante.
Merci pour le truc :)

PS @jpty : c'est quoi "PR" ?

jpty
Timide
Messages : 191
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par jpty » 16 mars 2019, 19:42

Pull Request sur le github de Lunarok.

La correction a été faite dans le plugin. Mais elle n'a pas été diffusée.

JP

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2653
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Fabrice » Hier, 06:34

Bonjour à tous,

J'ai reçu la mise à jour ce matin (2019-03-13 08:37:34)
- Elle corrige bien le rafraichissement.
- Le redimensionnement de la tuile est OK

Pour info : Cela fonctionne bien avec Jeedom en version 3.3.18

@Lunarok et aux contributeurs : Merci
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.16 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1025)
BLEA : Sena UD100-G03 (ant. 8db) & Raspberry PI Zero W + Sena UD100-G03 (ant. 12db)

Mike40
Timide
Messages : 123
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mike40 » Hier, 13:42

Bonjour
Depuis hier, je n'ai plus aucun calcul du lever et coucher du soleil. Jai désinstaller et réinstaller le plugin, mais rien n'y fait.

jpty
Timide
Messages : 191
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par jpty » Hier, 14:20

Et rien dans le log heliotrope ?

Le plugin utilise les coordonnées d'une localisation de geotrav.

Mike40
Timide
Messages : 123
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mike40 » Hier, 15:21

Non rien, pas de logs. Cest bizarre , mais hier j'ai vidé le cash jeedom, car javais un problème d'affichage en version mobile, et depuis plus rien.

jpty
Timide
Messages : 191
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par jpty » Hier, 16:44

Mike40 a écrit :
Hier, 15:21
j'ai vidé le cash jeedom
Vous lui avez fait les poches? :lol:

Avez-vous redémarré Jeedom ?
cache.PNG
cache.PNG (3.24 Kio) Consulté 54 fois

Comment est configuré la localisation de geotrav utilisée par heliotrope ?
Chez moi c'est une localisation Manuelle
Position Bordeaux.PNG
Position Bordeaux.PNG (28.43 Kio) Consulté 48 fois

Avez-vous passé le plugin heliotrope en debug pour avoir plus de log?
Idem pour geotrav

Mike40
Timide
Messages : 123
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mike40 » Hier, 17:47

Oui effectivement je lui est fait les poches, Mdr,j'avais ecris cela avec mon téléphone.
Oui comme annoncé j'ai également relancé Jeedom. Je vais essayer la méthode manuelle et mettre le debub en rentrant. 😉

ioull
Timide
Messages : 100
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par ioull » Hier, 19:06

Mike40 a écrit :Non rien, pas de logs. Cest bizarre , mais hier j'ai vidé le cash jeedom, car javais un problème d'affichage en version mobile, et depuis plus rien.
J'avais le même problème suite a une vidange de cache et j'ai retrouvé la fonctionnalité en allant dans geotrav et ressaisir l'adresse pour qu'il recalcule ma position GPS et depuis ça roule !

Envoyé de mon Mi A2 Lite en utilisant Tapatalk

Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Mike40
Timide
Messages : 123
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Héliotrope : suivi Azimuth, Altitude, Déclinaison

Message par Mike40 » Hier, 19:53

Bon je viens de mettre le mode Debug, mais pour Heliotrope, il ne me remonte juste le positionnement et la hauteur du soleil. Y a eu également une mise à jour que j'ai faite et effectivement les 2 cadrans reste apparent après le rafraîchissement.
J'ai également changer mes coordonnées en manuel dans geotrav, mais pour le moment je n'ai pas d'heure pour le lever et coucher du soleil.
Je viens de redémarrer Jeedom et là, ça y est tout est revenu comme avant. Merci beaucoup pour votre aide.
Là je continu à modifier mes widgets car je pense, comme beaucoup de monde, y a du boulot, pas cool mais pas le choix.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité