Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par cicis54 » 06 juil. 2019, 12:21

Bonjour,

Effectivement il faut redémarrer l'onduleur.

Merci pour votre aide

StephaneJ
Timide
Messages : 18
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par StephaneJ » 08 juil. 2019, 15:53

Bonjour,
pour info nous venons d'installer le plugin.
nous avons eu les mêmes soucis que la plupart des personnes à savoir le message:
Erreur sur apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string

voici les tests que nous avons fait:
1-) on a tester avec l'application powerchute d'APC (test automatique) pour voir si on arrivait bien à dialoguer avec l'onduleur: résultat ok (le câble USB n'est donc pas défectueux)
2-) on désinstaller le pluging
3-)réinstaller le pluging
4-)recréer l’équipement: pour info il y a des messages qui s'affiche il suffit de faire F5 pour rafraichir. et voir que l’équipement a été créé.
Toujours pareil

4-)par le biais du SSH: nous avons donc saisie les commandes
cd /sbin
apcaccess status

et là nous avons bien les informations retournées par l'onduleur.
A la suite de ça , ça fonctionne!!!


Par contre le rafraichissement de l'affichage ne se fait pas sur événement, il faut attendre le cycle de jeedom minimum 1min.


-------------------
JEEDOM 3.3.27

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 587
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par patamacour » 10 juil. 2019, 19:44

Bonsoir,
j'ai essayé la même chose mais sans résultat... je vois bien les paramètres de l'onduleur dans les logs mais rien ne s'affiche sur le widget. De plus, la mémoire du pi fond comme neige au soleil, la charge s'envole jusqu'à ce que jeedom soit inaccessible !

aztazt
Timide
Messages : 85
Inscription : 29 janv. 2016, 20:40
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par aztazt » 14 juil. 2019, 14:49

Idem chez moi sur un UPS Back-UPS PRO - BR1500G-FR.
Plugin installé aujourd'hui pour la première fois.

Dans le log j'ai ça :
Erreur sur apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string.

Dès que je tente de sauvegarder l'équipement auto-généré lors de l'install du plugin, j'ai une erreur 500.

En SSH, la commande "apcaccess status 127.0.0.1:3551"
fonctionne bien et me retourne toutes les infos.

La solution serait de vider l'onduleur ? Heuuuuu, pas envie que mon serveur Dell sous VSphere et toutes mes VM (dont jeedom) s'arrêtent d'un coup ! Vous faites comment concrêtement ? Vous arrêtez proprement tout ce qui est ondulé juste avant la fin des batteries ?
Jeedom 3.3.20 sur ESXi 6.7 (VM ) DIY Debian 9 - 32 Go 4 vCPU 2.4 GHz - HDD SAS 15k RAID5
Environ 80 capteurs / commandes / IoT en Legrand IObL, Z-Wave, Camera

naruto`kyun
Timide
Messages : 1
Inscription : Hier, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par naruto`kyun » Hier, 11:07

Bonjour,
j'ai eu le même problème "apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string."

Pour le résoudre j'ai du modifier le plugin: plugins/apcups/class/apcups.class.php (le plugin "Outils de Développements" est bien pour ça
J'ai simplement commenté la ligne 207 (possible que ce soit pas exactement la bonne, j'ai ajouter / supprimer des lignes de debug pour trouver l'origine du problème qui était une boucle infinie)

Code : Tout sélectionner

$this->updateCommands();
devient

Code : Tout sélectionner

//$this->updateCommands();
Ensuite il faut:
- désactiver le plugin,
- le réactiver
- le passer en débug
- relancer l'installation des dépendances
- attendre que apcupsd (apcups_dep) soit lancé
- aller dans le moteur de taches (dans l'icone de la roue crantée en haut a droite)
- lancer le job apcups pull (bouton vert a gauche de la bonne ligne)
- aller dans les logs de apcups (dans Analyses)
- voir que tout ce passe bien, si c'est pas le cas, vérifier en ssh que la commande /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 retrourne quelque chose de correct, si c'est pas le cas, vérifier votre config/branchements
- si ça marche pas recommencer depuis la désactivation du plugin
- si ça marche, ça devrais être bon sur votre tableau de bord
- pensez a retourner dans les paramètres du plugin pour le remettre en mode defaut

J'ai testé chez moi et chez un collègue ce matin, ça marche pour nous.

d0d0
Timide
Messages : 7
Inscription : 27 oct. 2018, 01:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par d0d0 » Hier, 20:08

naruto`kyun a écrit :
Hier, 11:07
Bonjour,
j'ai eu le même problème "apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string."

Pour le résoudre j'ai du modifier le plugin: plugins/apcups/class/apcups.class.php (le plugin "Outils de Développements" est bien pour ça
J'ai simplement commenté la ligne 207 (possible que ce soit pas exactement la bonne, j'ai ajouter / supprimer des lignes de debug pour trouver l'origine du problème qui était une boucle infinie)

Code : Tout sélectionner

$this->updateCommands();
devient

Code : Tout sélectionner

//$this->updateCommands();
Ensuite il faut:
- désactiver le plugin,
- le réactiver
- le passer en débug
- relancer l'installation des dépendances
- attendre que apcupsd (apcups_dep) soit lancé
- aller dans le moteur de taches (dans l'icone de la roue crantée en haut a droite)
- lancer le job apcups pull (bouton vert a gauche de la bonne ligne)
- aller dans les logs de apcups (dans Analyses)
- voir que tout ce passe bien, si c'est pas le cas, vérifier en ssh que la commande /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 retrourne quelque chose de correct, si c'est pas le cas, vérifier votre config/branchements
- si ça marche pas recommencer depuis la désactivation du plugin
- si ça marche, ça devrais être bon sur votre tableau de bord
- pensez a retourner dans les paramètres du plugin pour le remettre en mode defaut

J'ai testé chez moi et chez un collègue ce matin, ça marche pour nous.
Merci pour la procédure !
Cela fonctionne chez moi aussi.
Raspberry PI 3 / Jeedom Power Pack
Z-stick Gen5
Centrale + capteurs/controleurs Xiaomi
Thermostat Delta Dore X2D + Têtes thermostatiques Devolo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité