Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 135
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par trankilnet » 13 sept. 2018, 11:17

Salut Mika,

Lorsque j'ai une détection, je reçois une cinquantaine de mail avec snapshot t'es au courant de ce problème?
Et plus de vidéo d'enregistrée.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5834
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 13 sept. 2018, 11:30

Normalement l'envoie est rythmer par la prise de snapshot.
Donc tu doi avoir autant de message que de snap

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 135
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par trankilnet » 13 sept. 2018, 11:39

mika-nt28 a écrit :
13 sept. 2018, 11:30
Normalement l'envoie est rythmer par la prise de snapshot.
Donc tu doi avoir autant de message que de snap
En effet j'avais la prise de snapshot qui était modifiée.
Par contre pour la capture vidéo?
D'ailleurs il y a un décalage avec les curseurs dans l'onglet "Paramètre de détection" et je n’arrive pas à savoir lequel règle quoi.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

fredfit
Timide
Messages : 20
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 14 sept. 2018, 14:47

Bonjour à tous,

Je cherche à mettre en place un scénario simple qui permettrait d'enregistrer une vidéo prise par une webcam gérée dans Motion, pendant un temps déterminé, lors du déclenchement d'un évènement.

Ma webcam est de type USB et est correctement gérée dans Motion. Là où je coince c'est dans le scénario.
En effet, parmi les commandes standard dans Motion, on trouve "Enregistrer une video" dont le code, d'après ce que je comprends, consiste à utiliser un même bouton on/off pour démarrer et arrêter l'enregistrement:

Code : Tout sélectionner

<span class="cmd reportModeHidden cmd-widget" style="display: inline !important;margin-right: 2px;" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
    <a class="btn btn-sm btn-default action cmdName tooltips" title="#name#" style="background-color:#cmdColor# !important;border-color : transparent !important;margin-top: 2px;">#name_display#</a>
    <script>
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last .action').off('click').on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
        if ($('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prev().data('subtype') != undefined && $('.cmd[data-cmd_id=#id#]:last').prev().data('subtype') != 'other'
                && $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prev().css('display') != 'block') {
            $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prepend('<br/>');
        }
    </script>
</span>
Dans mon scénario, j'aurai besoin d'une commande qui ne fasse que "Arrêter l'enregistrement".
Qui pourrait m’aider à la créer ?
Merci ;)

PS: désolé si le sujet a déjà été abordé dans les 69 pages de ce topic, pas eu le courage de toutes les lire ... (c'est un peu la contrepartie d'un Topic Unique).

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5834
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 14 sept. 2018, 14:55

Bonjour,

Tu peux configurer motion pour qu'il prenne automatiquement des video a sa detection.
Il n'y a pas de stop de video, c'est un temps predefini

fredfit
Timide
Messages : 20
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 14 sept. 2018, 16:03

Merci pour ta réponse, mais je voudrais conditionner mon scénario à l'activation d'un autre scénario qui lui traite de plages horaires.

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 14 sept. 2018, 16:29

Je me réponds à moi-même... après plein de recherches... le champ du flux est bien buggué.
Il ajoute login/password en début de ligne.
Il faut donc avoir le champ login/password vide et ne mettre en flux que :
rtsp://VOTRELOGIN:VOTREMOTDEPASSE@192.168.2.76:554/1

Et là, vous avez le droit au flux dans édition.

Du coup, j'ai donc activé que 2/3 carrés sur Détection.
Et j'ai créé deux zones de détection : Portail/Terrasse par exemple où j'ai sélectionné des zones de détection en cliquant sur les points.

A cet instant, j'ai bien des images et vidéos quand je clique sur le répertoire avec des rectangles rouges de zone. Mais j'ai l'impression que je ne vois que ce que "détection" (par rectangle) détecte.

Mika, tu confirmes que c'est bien en place cette partie (zone par sélection et non pas par rectangle) et que la détection fonctionne ? J'ai fait l'andouille devant ma caméra et rien ne se passe... sur une zone ou l'autre.

En parallèle, il n'y a pas moyen de désactiver cette détection de base (qui est coûteuse en ressources & stockage) ?

Par contre, je ne comprends pas je n'ai aucune image dans le widget Motion .... alors que j'ai bien une image quand j'ouvre l'image de sélection (carré ou points de zone de détection). Et je n'ai pas de binaire de détection de portail/terrasse que j'ai ajouté sur le widget (je peux les voir via historique).

Image

Le log du plugin :
[log][0:motion] [NTC] [ALL] conf_load: Processing thread 0 - config file /usr/local/etc/motion/motion.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] config_camera: Processing camera config file /etc/motion/camera923.conf
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "max_movie_time" replaced with "movie_max_time" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "output_pictures" replaced with "picture_output" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "output_debug_pictures" replaced with "picture_output_motion" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "quality" replaced with "picture_quality" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_output_movies" replaced with "movie_output" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_output_debug_movies" replaced with "movie_output_motion" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_bps" replaced with "movie_bps" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_video_codec" replaced with "movie_codec" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "rtsp_uses_tcp" replaced with "netcam_use_tcp" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "switchfilter" replaced with "roundrobin_switchfilter" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_variable_bitrate" replaced with "movie_quality" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_duplicate_frames" replaced with "movie_duplicate_frames" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ipv6_enabled" replaced with "webcontrol_ipv6" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "confconso"
[0:motion] [NTC] [ALL] motion_startup: Logging to file (/etc/motion/motion.log)
[2018-09-14 16:33:46][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 1
[2018-09-14 16:35:25][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 0
[2018-09-14 16:35:25][DEBUG] : Le dossier /var/www/html/tmp/motion/923/ est a 81693
[2018-09-14 16:36:20][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 1[/log]

Le log de motion :

Code : Tout sélectionner

[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] motion_startup: Motion 4.1.1+gitaf75ad5 Started
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] motion_startup: Using log type (ALL) log level (NTC)
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] become_daemon: Motion going to daemon mode
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] motion_startup: Motion running as daemon process
[0:motion] [NTC] [STR] [Sep 14 16:37:42] webu_start_strm: Starting camera 923 stream on port 1935
[0:motion] [NTC] [STR] [Sep 14 16:37:42] webu_start_ctrl: Starting webcontrol on port 8081
[0:motion] [NTC] [ENC] [Sep 14 16:37:42] ffmpeg_global_init: ffmpeg libavcodec version 56.1.0 libavformat version 56.1.0
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] translate_init: Language: English
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] motion_start_thread: Camera ID: 923 is from /etc/motion/camera923.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] motion_start_thread: Camera ID: 923 Camera Name: Motion Portail Service: rtsp:
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] motion_start_thread: Stream port 1935
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] main: Waiting for threads to finish, pid: 19410
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [Sep 14 16:37:42] motion_init: Camera 923 started: motion detection Enabled
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [VID] [Sep 14 16:37:42] vid_start: Opening Netcam RTSP
A noter que le log de motion devient vide après quelques secondes (et le démon est toujours OK).

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 14 sept. 2018, 16:57

Petit truc marrant, je me rends compte qu'il y a deux zones cachées au dessus des boutons ... si je clique c'est portail et terrasse, deux détections que j'ai ajoutées, ça m'ouvre l'historique. Mais on ne voit les informations dans le widget.

Si je comprends bien c'est le stream qu'on doit voir sur le widget ... et je ne le vois plus.

Image

Alors que le flux c'est celui qu'on voit dans la détection, si j'ai tout compris.
C'est cela ?

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 14 sept. 2018, 17:03

Bon visiblement, la détection de base ne marche pas où je dois être nul...

Je reçois des notifications avec des rectangles hors zone sélectionnées (mais alors vraiment hors zone - genre je sélectionne 2nde ligne, 1er à gauche ; le carré rouge est à l'opposé, droite...).

J'ai réduit le nombre de carrés, on va voir.

Et j'ai bien l'impression que la détection par sélection de points (ajouter une détection) ne fonctionne pas.

HS : je tourne sur la béta 2018-09-07 07:33.

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 14 sept. 2018, 18:52

Bon, j'avance peu à peu.
Je me rends compte que je dois avoir un souci.

Quand je recois une détection via les carrés de sélection, je reçois toujours l'image quand j'ai redémarré le démon. Ex, je change un élément dans la config à 18h30, je reçois une notification à 18h45 avec une image de 18h30 dedans... idem à 18h50 avec l'image de 18h30.

Est-ce que l'image que vous avez dans le champ détection quand vous cliquez pour valider les carrés est une image qui "bouge" ou fixe ?

Quand je regarde les logs je vois qu'il envoie lastsnap... donc c'est comme si aucune image n'était prise en interne et qu'il gardait l'image de départ et dans le log de motion, il indique le nom de fichier est le même ...

C'est normal les /\ dans les logs ?

Code : Tout sélectionner

[0:motion] [NTC] [ALL] conf_load: Processing thread 0 - config file /usr/local/etc/motion/motion.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] config_camera: Processing camera config file /etc/motion/camera923.conf
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "max_movie_time" replaced with "movie_max_time" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "output_pictures" replaced with "picture_output" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "output_debug_pictures" replaced with "picture_output_motion" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "quality" replaced with "picture_quality" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_output_movies" replaced with "movie_output" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_output_debug_movies" replaced with "movie_output_motion" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_bps" replaced with "movie_bps" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_video_codec" replaced with "movie_codec" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "rtsp_uses_tcp" replaced with "netcam_use_tcp" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "switchfilter" replaced with "roundrobin_switchfilter" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_variable_bitrate" replaced with "movie_quality" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_duplicate_frames" replaced with "movie_duplicate_frames" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ipv6_enabled" replaced with "webcontrol_ipv6" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: Unknown config option "confconso"
[0:motion] [NTC] [ALL] motion_startup: Logging to file (/etc/motion/motion.log)
[2018-09-14 18:42:17][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 1
[2018-09-14 18:43:27][DEBUG] : Envoie de la derniere photo prise par Motion
[2018-09-14 18:43:27][DEBUG] : Envoie d'un message avec les derniere photo:["\/var\/www\/html\/tmp\/motion\/923\/lastsnap.jpg"]
[2018-09-14 18:43:27][DEBUG] : Envoie du message avec [Interfaces][Telegram X][X- X]
[2018-09-14 18:43:27][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 0
[2018-09-14 18:43:28][DEBUG] : Le dossier /var/www/html/tmp/motion/923/ est a 25916606
[2018-09-14 18:48:01][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 1
[2018-09-14 18:49:02][DEBUG] : Envoie de la derniere photo prise par Motion
[2018-09-14 18:49:02][DEBUG] : Envoie d'un message avec les derniere photo:["\/var\/www\/html\/tmp\/motion\/923\/lastsnap.jpg"]
[2018-09-14 18:49:02][DEBUG] : Envoie du message avec [Interfaces][Telegram X][X- 573232767]
[2018-09-14 18:49:02][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 0
[2018-09-14 18:49:03][DEBUG] : Le dossier /var/www/html/tmp/motion/923/ est a 26346943
HS : motion prend 25% de ressources CPU sur mon petit i3.... (ps aux | grep motion)

Code : Tout sélectionner

[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 18:40:04] motion_startup: Motion 4.1.1+gitaf75ad5 Started
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 18:40:04] motion_startup: Using log type (ALL) log level (NTC)
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 18:40:04] become_daemon: Motion going to daemon mode
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 14 18:40:04] motion_startup: Motion running as daemon process
[0:motion] [NTC] [STR] [Sep 14 18:40:04] webu_start_strm: Starting camera 923 stream on port 1935
[0:motion] [NTC] [STR] [Sep 14 18:40:04] webu_start_ctrl: Starting webcontrol on port 8081
[0:motion] [NTC] [ENC] [Sep 14 18:40:04] ffmpeg_global_init: ffmpeg libavcodec version 56.1.0 libavformat version 56.1.0
[0:motion] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:40:] translate_init: Language: English
[0:motion] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:40:] motion_start_thread: Camera ID: 923 is from /etc/motion/camera923.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:40:] motion_start_thread: Camera ID: 923 Camera Name: Motion Portail Service: rtsp:
[0:motion] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:40:] motion_start_thread: Stream port 1935
[0:motion] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:40:] main: Waiting for threads to finish, pid: 10806
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:40:] motion_init: Camera 923 started: motion detection Enabled
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [VID] [sept. 14 18:40:] vid_start: Opening Netcam RTSP
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [NET] [sept. 14 18:40:] netcam_rtsp_connect: Normal resolution: Camera (Motion Portail) connected
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:40:] image_ring_resize: Resizing pre_capture buffer to 1 items
[2:nc2:Motion Port] [NTC] [NET] [sept. 14 18:40:] netcam_rtsp_handler: Normal resolution: Camera handler thread [2] started
[2:nc2:Motion Port] [NTC] [NET] [sept. 14 18:40:] netcam_rtsp_connect: Normal resolution: Camera (Motion Portail) connected
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:40:] image_ring_resize: Resizing pre_capture buffer to 3 items
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [EVT] [sept. 14 18:42:] event_newfile: Fichier de type 8 enregistré vers: /var/www/html/tmp/motion/923//01-20180914184216.avi
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:42:] motion_detected: Motion detected - starting event 1
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:43:] event_image_preview: different filename or picture only!
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [EVT] [sept. 14 18:43:] event_newfile: Fichier de type 1 enregistré vers: /var/www/html/tmp/motion/923//01-20180914184217-00.jpg
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:43:] mlp_actions: End of event 1
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [EVT] [sept. 14 18:48:] event_newfile: Fichier de type 8 enregistré vers: /var/www/html/tmp/motion/923//02-20180914184800.avi
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:48:] motion_detected: Motion detected - starting event 2
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:49:] event_image_preview: different filename or picture only!
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [EVT] [sept. 14 18:49:] event_newfile: Fichier de type 1 enregistré vers: /var/www/html/tmp/motion/923//02-20180914184801-04.jpg
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:49:] mlp_actions: End of event 2
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [EVT] [sept. 14 18:50:] event_newfile: Fichier de type 8 enregistré vers: /var/www/html/tmp/motion/923//03-20180914185037.avi
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [sept. 14 18:50:] motion_detected: Motion detected - starting event 3

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 16 sept. 2018, 19:33

Micka, je suis vraiment preneur d'aide, j'arrive au bout et de plusieurs heures de test dans tous les sens... je ne comprends pas ce qui fait que ça marche pas...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5834
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 18 sept. 2018, 08:43

@benj29

Desolé je manque un peux de temps ces dernier temps.

Pour l'image de selection des validation area, sur la stable c'est le flux qui s'affiche (s'il est correctement configurer)
Sur la beta c'est une image fixe.

Y a peut etre un bug sur la selection de l'image.
C'est toujours la meme qui arrive?

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 18 sept. 2018, 09:20

OK, je te confirme bien que j'ai une image fixe sur le flux en béta.
Oui c'est toujours la même, lastsnap dans le log.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5834
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 18 sept. 2018, 09:25

Ok je pense voir le bug.

Je vais mettre a jours la beta avec quelque log en plus et cette petite correction.
Normalement motion signal a Jeedom a l'enregisterement du snap sont nom, mais le plugin recherche quand meme la derniere photo.

Je vais donc mettre dans un log le nom du snap renvoyer par motion et faire un test si elle existe autrement on cherche le dernier snap


Edit

C'est dispo sur le market

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 18 sept. 2018, 17:17

Hello, j'ai fait la mise à jour.

Premier point, j'ai récupéré la visu de la caméra en temps réel sur le dashboard.
Il me montre une image en temps avec la détection sur la zone dessinée et non une zone rectangle 3x3.
Désolé, j'ai flooté.

Image

J'ai créé une détection portail où je snap via télégram et j'ai laissé un télégram configuré dans le plugin pour voir la différence.

Micka tu confirmes :
- que la détection avec envoi de dernière photo via la détection 3x3 est censée fonctionner ? (je te dis ça après quelques tests).
- que la détection de zone dessinée fonctionne ? (ça envoie via télégram configuré dans le plugin ou il faut un scénario dédié ?).

Merci !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5834
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 19 sept. 2018, 08:40

Je ne suis pas trop sur de l'enchainement de tous les event.
Le plugin envera une image a chaque prise de vue de motion

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 19 sept. 2018, 09:16

Je n'ai aucune détection sur les zones dessinées malgré les changements de seuil ou automatique... Je pige pas !
Motion activité y a du log, démon ok...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5834
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 19 sept. 2018, 09:25

Je ne comprend pas de quel zone dessiné tu parle?

Si c'est les zone que l'on rajoute c'est normal, il y a un bug qui fait planté jeedom je l'ai desactivé et normalement supprimé sur la stable

benj29
Actif
Messages : 2110
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 19 sept. 2018, 09:33

Oui les zones que tu dessines.
Donc en fait il n'y a que les rectangles 3x3 qui marchent ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Bipbip41
Timide
Messages : 297
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Bipbip41 » 19 sept. 2018, 15:51

Perso, quand je configure les zones j'ai bien le stream qui s'affiche, mais pas dans le dashboard ^^

Est-ce qu'il y a un moyen de savoir si la détection vient des zones selectionnée ou de l'image complète ? j'ai configuré les zones (4 carrés sur les 9) et ca detecte autant qu'avant, voir même plus :D

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités