Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
kevj
Timide
Messages : 12
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par kevj » 14 févr. 2019, 10:51

Hello

Je cherche desperement a envoyer une commande dans jeedom en fonction d'une activité harmony mais je seche ... L'idée ça serai que lorsque je lance l'activité "home cinéma" j'ai mon ecran qui se baisse, les volet qui se ferment et les lumiere qui s'éteigne mais impossible de communiquer dans ce sens (Harmony --> Jeedom) J'ai essayer de me procurer le elkato mais je n'arrive pas a me le trouver et le je n'arrive pas é crée le serveur HUE pour simuler de fausse ampoules ... HELP

steuk
Timide
Messages : 49
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 14 févr. 2019, 10:56

Bonjour à tous,

Je viens également d'acheter le plugin.
L'installation s'est bien passée.
Les dépendances n'étaient pas OK alors j'ai relancé, et maintenant elles sont OK.
Pendant le processus initial je n'avais pas mis l'IP de mon Hub (je n'étais pas chez moi, et je ne connais les IP de tous mes devices par coeur :lol: )

Du coup ce matin, je souhaite faire ma configuration.
Je mets l'IP, je sauvegarde.
Je clique sur "Créer/MAJ les configs". Un popup apparaît et affiche ceci (en noir l'ip de mon hub cachée):
log_harmony.jpg
log_harmony.jpg (21.07 Kio) Consulté 111 fois
Je ferme.
Je retourne dans mon plugin harmony et il n'y a rien à part le message par défaut "vous n'avez pas de télécommande harmony, aller dans...".
Qu'ai-je loupé ? A quel endroit dois-je rentrer mes informations de compte harmony ?

Merci de votre aide
Dernière édition par steuk le 15 févr. 2019, 08:44, édité 1 fois.

steuk
Timide
Messages : 49
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 15 févr. 2019, 08:44

Hello, personne n'a d'idée ?
Il y a bien un endroit où il doit demander le compte harmony non ?

Sinon comment on fait une demande d'aide au support ?

Brelok
Timide
Messages : 29
Inscription : 22 août 2016, 13:45

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Brelok » 15 févr. 2019, 08:50

Salut,

@Steuk: le pb a été remonté plus haut de ce topic.
Le plugin fonctionne avec stretch, pas avec jessie. (pour savoir : cat /etc/os-release |grep VERSION= =
Pas besoin de compte harmony a renseigner puisque les interactions se font en local.

digital3d
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par digital3d » 15 févr. 2019, 09:12

steuk a écrit :
14 févr. 2019, 10:56
Bonjour à tous,

Je viens également d'acheter le plugin.
L'installation s'est bien passée.
Les dépendances n'étaient pas OK alors j'ai relancé, et maintenant elles sont OK.
Pendant le processus initial je n'avais pas mis l'IP de mon Hub (je n'étais pas chez moi, et je ne connais les IP de tous mes devices par coeur :lol: )

Du coup ce matin, je souhaite faire ma configuration.
Je mets l'IP, je sauvegarde.
Je clique sur "Créer/MAJ les configs". Un popup apparaît et affiche ceci (en noir l'ip de mon hub cachée):
log_harmony.jpg

Je ferme.
Je retourne dans mon plugin harmony et il n'y a rien à part le message par défaut "vous n'avez pas de télécommande harmony, aller dans...".
Qu'ai-je loupé ? A quel endroit dois-je rentrer mes informations de compte harmony ?

Merci de votre aide
J'ai exactement le même probleme ! Rien ne se passe, il trouve le hub mais n'importe rien.

steuk
Timide
Messages : 49
Inscription : 29 nov. 2018, 10:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par steuk » 15 févr. 2019, 09:58

Brelok a écrit :
15 févr. 2019, 08:50
Salut,

@Steuk: le pb a été remonté plus haut de ce topic.
Le plugin fonctionne avec stretch, pas avec jessie. (pour savoir : cat /etc/os-release |grep VERSION= =
Pas besoin de compte harmony a renseigner puisque les interactions se font en local.
Merci pour ton retour.
Comme la personne avant moi à un Pi 3b+ et que ça fonctionne, je ne me suis pas trop posé la question (je pensais que ceux sur pi avaient une des 2 debian et ceux sous smart avaient l'autre). Je regarderai ce soir chez moi.
En tous cas il devrait y avoir un avertissement de problème de compatibilité avec procédure à suivre pour savoir si on est "éligible" avant d'acheter.

Si c'est ça, il va falloir que j'aille installer moi-même un python3 et créer des liens symboliques apparemment (je vais relire tout ça), et tout noter dans un coin, tout ce que je déteste en terme de maintenance...

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 97
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Matlox » 15 févr. 2019, 20:46

kevj a écrit :
14 févr. 2019, 10:51
Hello

Je cherche desperement a envoyer une commande dans jeedom en fonction d'une activité harmony mais je seche ... L'idée ça serai que lorsque je lance l'activité "home cinéma" j'ai mon ecran qui se baisse, les volet qui se ferment et les lumiere qui s'éteigne mais impossible de communiquer dans ce sens (Harmony --> Jeedom) J'ai essayer de me procurer le elkato mais je n'arrive pas a me le trouver et le je n'arrive pas é crée le serveur HUE pour simuler de fausse ampoules ... HELP
C’est possible, il suffit de faire un scenario avec déclenchement provoqué

Dans le déclencheur tu met un truc du genre #[Salon][HARM_Modes][Activité Courante]#=="TV"

Quand tu va mettre ton activité TV, ça va déclencher ton scénario. Attention par contre ça peut prendre quelques secondes (jusqu’a quelques minutes).

Pour reduire le delai j’ai créé un scénario qui refresh l’activité courante très souvent.

digital3d
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 mars 2016, 09:34

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par digital3d » Aujourd’hui, 11:50

Quand je lance la recherche dans la configuration de mon Harmony Hib, j'ai dans les logs http.error ceci:

Code : Tout sélectionner

  File "/var/www/html/plugins/harmonyhub/core/class/../../3rdparty/PyHarmony/harmony/__main__.py", line 10, in <module>
    import client as harmony_client
  File "/var/www/html/plugins/harmonyhub/3rdparty/PyHarmony/harmony/client.py", line 9, in <module>
    import websockets
ImportError: No module named 'websockets'
j'ai fait un

pip3 install websocket
pip3 install websocket-client

mais rien n'y fais, est ce qu'a chaque fois que j'installe un truc sur le jeedom smart, je dois le redemarrer ?

glenan
Actif
Messages : 1005
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par glenan » Aujourd’hui, 12:13

kevj a écrit :Hello

Je cherche desperement a envoyer une commande dans jeedom en fonction d'une activité harmony mais je seche ... L'idée ça serai que lorsque je lance l'activité "home cinéma" j'ai mon ecran qui se baisse, les volet qui se ferment et les lumiere qui s'éteigne mais impossible de communiquer dans ce sens (Harmony --> Jeedom) J'ai essayer de me procurer le elkato mais je n'arrive pas a me le trouver et le je n'arrive pas é crée le serveur HUE pour simuler de fausse ampoules ... HELP
J'ai un système analogue chez moi.

Déclencheurs : IP de la tv & luminosité de la pièce

Si tv en route allumage du bandeau de LEDs fixé sur l'arrière de la tv pour éviter la fatigue oculaire quand on regarde longtemps une tv sur un fond sombre. Le bandeau (reconnu par jeedom) reste modulable via son appli Android.

Si tv en route et luminosité dépassant un seuil : descente volet (car la tv est devant une porte fenêtre large) à 70% pour éviter d'être ébloui par le soleil au dessus de la tv. (en dessous on aime bien voir le jardin et un peu de lumière).

Ça fonctionne correctement mais faut pas s'attendre à une réactivité à la seconde. Il faut le temps que l'adresse IP remonte via le plugin network. Mais ça reste quand même suffisamment réactif.

Pour la luminosité, pareil, il faut attendre quelques secondes un changement de luminosité dans la pièce (capteur de mouvement fibaro) sauf à modifier le cron mais 5 mn suffisent en ce qui me concerne.


Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités