Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tmartinez » 01 juin 2015, 22:41

fafa20 a écrit :il faut reconfigurer tous les modul ?
Il y a normalement un bouton Migrer pour transferer directement tes modules du plugin zwave vers le plugin openzwave
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 01 juin 2015, 22:41

Non, pas de "/" et ce n'est pas le seul paramètre qui n'est pas recopié visiblement.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

sterbaya
Timide
Messages : 42
Inscription : 29 avr. 2015, 08:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par sterbaya » 01 juin 2015, 23:16

Il n'est plus possible de forcer le modèle d'un module ?
Par exemple, j'ai un module Fibaro FGS 221 qui était forcé en mode Fil Pilote (dispo sur le market ZWave), est il possible de modifier le module dans ce mode ?
Si non, est ce prévu dans un futur proche, ou est il préférable que je fasse cela manuellement en scénario + virtuel ?

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 01 juin 2015, 23:21

Si ce n'est mon module interrupteur Duwi que je dois encore gérer (et mes 15 autres modules des autres pièces), c'est que du bonheur !!!
PUTAIN de réactivité, ça marche du feu de dieu !!!

Bravo les gars et merci.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Masterfion » 01 juin 2015, 23:22

sarakha63 a écrit :bon je go dodo +++
Hum...
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

tidomo
Timide
Messages : 110
Inscription : 23 mars 2015, 23:02
Localisation : Chasselay 69380

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tidomo » 01 juin 2015, 23:34

mes capteurs FGMS ne semblent plus remonter l'info présence

je n'ai encore fait aucune manip concernant le nouveau plugin OpenZwave
j'ai donc toujours le plugin Zwave et le plugin OpenZwave qui renvoit les infos ci-dessous
Comment effectuer l'intégration du nouveau plugin OpenZwave?
Pièces jointes
open_zw_new.jpg
open_zw_new.jpg (172.99 Kio) Consulté 393 fois

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par domomat » 01 juin 2015, 23:54

En mode déporté,

comment on fait pour sélectionner un razberry dans "port clé zwave" car, c'est pas une clé ?
merci
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

tidomo
Timide
Messages : 110
Inscription : 23 mars 2015, 23:02
Localisation : Chasselay 69380

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tidomo » 01 juin 2015, 23:57

la migration est t-elle décrite dans le blog? :

installation du plugin OpenZwave
désactivation du moteur php d’OpenZwave (sur la page du moteur de tâches) et arrêt de celui-ci
installation d’OpenZwave (30 à 45 min)
lancement de la migration Z-Wave -> OpenZwave
redémarrage de Jeedom
une fois le démon OpenZwave lancé, il faut de préférence réveiller les modules sur piles
réactivation du moteur php OpenZwave + démarrage
synchronisation avec OpenZwave

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 02 juin 2015, 00:02

-poura t'on retrouver les photos des modules comme avec zwave a la place des images openzwaves ?
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par domomat » 02 juin 2015, 00:08

pour mon install :
sur le Jeedom maitre avec une clé Aeon S2, c'est bon
pour le Jeedom slave qui dispose d'un razberry, je ne sais pas comment faire car il n'y a rien dans la liste et ce n'est pas par définition une clé USB :
Capture d’écran 2015-06-02 à 00.06.15.png
Capture d’écran 2015-06-02 à 00.06.15.png (68.71 Kio) Consulté 372 fois
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 01:52

Marque page, retour de ma migration dans un moment
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 02:22

Bon alors j'ai lu a peu-près les 7 page du sujet, plus d'autre sur la réflexion.
Rappelle de la configuration de mon install

1 RPi b+ avec Jeedom et OpenZwave Clé stick z2
2 VM une pour le dev et l'autre pour faire tourner mon install ->
- La VM qui fais tourner mon install communique via la RPi
- Sur la VM plugin Zwave (pas d'openZwave)

Processus de mise a jours que j'ai appliquer:
Sur RPi ->
- Mise à jours plugin OpenZwave OK
- Installer/Mettre à jour OpenZwave en local -> Stable, la j'ai l'impression que sa passe pas car j'ai se message :
ScreenCapture002.png
ScreenCapture002.png (62.55 Kio) Consulté 351 fois
ScreenCapture004.png
ScreenCapture004.png (33.87 Kio) Consulté 351 fois
Toute fois les modules et commandes semble passer sans souci
ScreenCapture005.png
ScreenCapture005.png (71.72 Kio) Consulté 351 fois
Souci sur la config , réseau et console:
ScreenCapture006.png
ScreenCapture006.png (35.36 Kio) Consulté 351 fois
Je dois encore faire l'installation du plugin sur la VM pour la migration du plugin Zwave
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 02 juin 2015, 02:36

Se pourrait t-il que le nouveau plugin ne supporte pas ou du moins ne représente pas les controleurs en mode secondaire.

....

EDIT: Je me corrige, tout est fonctionnel finalement, les objets sont configurables et le réseau s'affiche normalement. Un problème de SUDO que je n'avais pas d'installé dans cette box Jeedom.

Par contre j'ai comme les autres, les objets dans Openzwave et les objets dans Zwave. Je n'ai pas encore éliminé les objets de Zwave ni effectué la migration pour 2 raisons:

1- Dans zwave j'ai un contrôle total des commandes et infos que j'affiche dans le Dashboard. Celles de openwave dépendent de l'arbre zwave tel que découvert... Je dois donc toutes les reconfigurer?

2- La migration risque t-elle de me faire perdre mon historique de données pour les senseurs et les scénarios sont à refaire? IL semblerai que oui et dans ce cas je préfère pour le moment garder les 2 plugins si ça ne génère pas trop de sollicitations sur la box..

J'ai cependant vu que le nouveau plugin ne montre pas l'objet contrôleur et je peux comprendre pourquoi, on a aucune config possible dessus normalement mais j'aimai bien le voir comme objet dans le réseau.

Bref, je dois m'assurer que la migration n'a pas trop d'impact avant de me lance!

.
Dernière édition par nordix le 02 juin 2015, 03:43, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 02:39

Alors sur la VM la migration semble ok, par contre jusque la j'ai pas configurer le réseau Jeedom tout mes Jeedom sont en maitre.
Du coup sur la VM il ni as pas de communication avec la RPi pour utiliser le serveur OZW.

Cela veut'il dire que l'ont dois obligatoirement passer en esclave la RPi qui serre de passerelle Zwave ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Claude69 » 02 juin 2015, 06:48

bonjour
Lors de l'installation du plugin, j'ai le message :
Capture d’écran 2015-06-02 à 06.44.12.png
Capture d’écran 2015-06-02 à 06.44.12.png (15.37 Kio) Consulté 345 fois
Lorsque je tape la commande sur syno, elle est refusée:
NAS-Domotique> sudo su -
-ash: sudo: not found
Quelle est la bonne manip sur un syno ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

cedric02
Timide
Messages : 284
Inscription : 12 oct. 2014, 21:26

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par cedric02 » 02 juin 2015, 07:56

chez moi
- la page x.x.x.x/:8083/#nodes qui affiche un "Attention/inconnu" à la place de la liste des nodes.
la page zwave->santé fonctionne correctement (et tout est vert)
la page openzwave->santé ne fonctionne pas

- Mes thermomètres st814 fonctionnent
- mes modules qubino ne fonctionne plus.
Jeedom sur Nuc Intel | Jeedom esclace sur pi/Piface | Zwave thermometre / Qubino 6 ordres pour gerstion chauffage | rfxcom vers des prises low-cost, pour avoir que trucs simples, comme allumer mon sapin de noel le matin ! | OWL 160 pour la consommation

sterbaya
Timide
Messages : 42
Inscription : 29 avr. 2015, 08:07

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par sterbaya » 02 juin 2015, 08:04

Je veux bien aider, dans la mesure du possible, à créer le modèle Fil Pilote pour FGS 221.
Seulement, découvrant Jeedom depuis 2 semaines, je n'en ai pas encore les capacités.

Dans l'immédiat, n'ayant qu'un seul module fil pilote, je pensai, créer 4 scénarios (un par ordre), et un périphérique virtuel pour gérer cela.
Mais ce n'est pas propre, et si je peux aider à faire les choses bien...

Pour se faire, est il possible de m'expliquer comment :
-Envoyer 2 actions sur 2 instances différentes dans une même commande d'un module ZWave. Par exemple Instance 0, Classe 0x25, Commande data[0].Set(0) et Instance 1, Classe 0x25, Commande data[0].Set(0), dans une même commande.
-Pour récupérer l'état, comment concaténer 2 valeurs binaires, par exemple 1 et 0 qui donne 10 (binaire), puis passer cette valeur en base 10 ?
-Comment exporter ma configuration de module ? Car je ne retrouve pas ce bouton qui était présent dans le plugin ZWave.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 02 juin 2015, 08:18

@cedric02 : il doit te manquer la partie visudo de la doc d'installation
@Claude69: idem mais les commande sont a faire depuis le chroot et pas le nas
@skyline-ch : oui pas le choix
@nordix : pas besoin de tout reconfigurer le script de migration s'occupe justement de ca, il n'y arrive pas dans 100% des cas mais s'en sort plutôt bien, le système de migration est surtout la pour éviter que tu perdes l'historique les liens avec les scénarios et tous le reste. Garder les 2 plugins va beaucoup plus solliciter la box et surtout avec la nouvelle architecture ca va faire rater des événements a un des 2 plugins en fonction du premier qui demande. Qu'est ce que l'objet contrôleur ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par domomat » 02 juin 2015, 08:26

@loic,
peux-tu m'aider ( je ne sais pas quelle commande lancer) pour afficher, sur le Jeedom exclave, le Razberry dans la liste des "ports clé zwave"?

car depuis hier soir, le zwave me manque... :oops:

merci
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par skyline-ch » 02 juin 2015, 08:27

C'est pas prévu de faire comme dans le plugin Zwave de pouvoir donné l'adresse du serveur, si pas le cas alors je vais configurer l'esclave
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité