Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Faire passer l'heure sur le bus

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 17 mai 2018, 08:13

Si tu es en Lecture il n'y a pas d'initialisation,
Que voit le bus monitor de jeedom lors de l'appel de l'heure
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 17 mai 2018, 11:59

j'avais aussi un problème pour renvoyer l'heure sur le bus lors d'un read.

je viens de trouver cet solution qui fonctionne a moitier:
NTP1.PNG
NTP1.PNG (367.99 Kio) Consulté 238 fois
J'ai lié les infos aux actions.

lors du read manuel pour l'heure via jeedom, j'ai bien Jeedom qui me répond:
NTP2.PNG
NTP2.PNG (10.69 Kio) Consulté 238 fois
Mais lorsque je fait la même chose avec la date, j'ai une erreur Jeedom:
eibd Erreur sur eibd::BusMonitor() : DateTime::__construct(): Failed to parse time string (17/5/2018) at position 0 (1): Unexpected character

et il arrive que le demon plante (pas a chaque fois)
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 17 mai 2018, 13:49

Ha je crois comprendre le probleme.
Ca doit etre l'encodage qui merde.
Sous quel forme se présente les valeurs de tes objets Synchro NTP?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 17 mai 2018, 14:15

mika-nt28 a écrit :
17 mai 2018, 13:49
Ha je crois comprendre le probleme.
Ca doit etre l'encodage qui merde.
Sous quel forme se présente les valeurs de tes objets Synchro NTP?
C'est cela que tu as besoin? c'est la config de l'info de la date
NTP3.PNG
NTP3.PNG (22.78 Kio) Consulté 227 fois
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 17 mai 2018, 14:32

J'ai poussé une mise a jours qui doit corrigé ce probleme.
Dit moi si cela est le cas
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 17 mai 2018, 14:43

mika-nt28 a écrit :
17 mai 2018, 14:32
J'ai poussé une mise a jours qui doit corrigé ce probleme.
Dit moi si cela est le cas
j'ai plus d'erreur sauf que la date n'est pas bonne:
NTP4.PNG
NTP4.PNG (10.13 Kio) Consulté 221 fois
NTP5.PNG
NTP5.PNG (24.9 Kio) Consulté 219 fois
j'ai l'impression de faire une erreur. pour bien comprendre, comment l'heure de jeedom est envoyé dans ces commandes? de manière a l'envoyer sur le bus
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 17 mai 2018, 15:05

Je viens de repoussé une mise a jours.
Est ce que c'est mieu
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 17 mai 2018, 15:37

bon ... j'ai cassé mon jeedom, rien de grave, j'ai des backups / vm backup. mais je sais pas a cause de quoi il a planté....
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 17 mai 2018, 15:43

Moi je me suis pris la tète hier soir aussi avec des surcharges CPU qui entraînait un sqlstate error.
Ce matin j'ai fini par désactive tous mes plugin pour les réactivé 1 par 1 en surveillant la charge.
J'ai un doute sur le plugin camera et / ou motion.

Je ne sais pas si c'est la meme chose pour toi
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 17 mai 2018, 15:57

j'ai pas le plugin camer et motion

oui j'ai eu ces 2 valeurs a 0%

et apres le reboot:
Mémoire disponible 78 %
Swap disponible 100 %
memoire.PNG
memoire.PNG (19.11 Kio) Consulté 208 fois
Dernière édition par poluket le 17 mai 2018, 16:22, édité 1 fois.
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 17 mai 2018, 16:11

j'ai trouvé mon erreur. j'ai mis comme retour d'état de date lui meme et idem pour Heure. Jeedom n'aime pas trop.
il faudrait pas l’empêcher?

Continuons les tests.

lorsque je mets l'info en retour d'état, j'ai plus d'erreur mais c'est comme si jeedom ne mettait plus a jour sa valeur.
en fait, en retour d'état, il faudrait mettre #time# ou #date#. j'essayerais chez moi de faire les demandes depuis autre part que depuis jeedom lui meme, c'est p-e cela qui pose des problèmes

Comment l'heure de jeedom est envoyée dans la commande heure? je comprends pas le process, a aucun moment, j'ai mis par exemple #[Hall][Synchro NTP][Heure]# = time
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 17 mai 2018, 19:57

Si tu laisse le retour d'état vide alors le plugin enverra la date et l'heure actuelle
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 17 mai 2018, 20:57

OK. Je comprends. Mais s'il reste vide et qu'on active le flag read. Le plugin ne renvoie rien sur le bus.
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Jean-Baptiste
Timide
Messages : 18
Inscription : 01 oct. 2017, 22:10
Localisation : Loire Atlantique

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par Jean-Baptiste » 17 mai 2018, 22:54

Bonjour,
Le moniteur de bus voit ceci :
MoniteurJeedom.PNG
MoniteurJeedom.PNG (54.8 Kio) Consulté 193 fois
Il faudrait visiblement que Jeedom transmette une "Response".

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 17 mai 2018, 23:14

Si tu mets une commande info en retour d'État, tu verras que jeedom va répondre mais avec une heure qui ne changera plus. Il faudrait pouvoir mettre variable(time) et variable (date) en retour d'État. A ce moment tout serait OK. P-e en passant par une commande info virtuelle qui pointe sur les 2 variables....
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 18 mai 2018, 08:21

Ok je vais mettre une evaluation des tag, varriable, ...

J'ai ajouté a la derniere stable une controle de bouclage sur lui meme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 14 oct. 2018, 07:36

je reviens un peu sur le sujet. avec l'envois cyclique, tout marche bien. c'est super simple. mais j'ai aussi des modules KNX qui demandent l'heure via un read (lors de leur initialisation) et pour moi cela va pas encore. j'ai trouvé un workaround en envoyant l'heure de manière cyclique et j'ai un autre module knx qui peut répondre a un read. Ce serait plus propre si Jeedom pouvait tout faire

j'ai essayé cette config pour qu'il y aie qqch en retour d'état pour que le flag Lecture fonctionne:
date.PNG
date.PNG (294.79 Kio) Consulté 71 fois
cela ne fonctionne pas donc c'est surement pas la bonne solution.
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 14 oct. 2018, 16:05

oui j'ai remarqué aussi ce probleme que j'ai introduit lors de la derniere release en autorisant que les command info sur le bus.je l'ai enlever sur la beta et cala a plante mon jeedom
Pour l'instant je n'est pas le temps de chercher
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 1244
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par poluket » 14 oct. 2018, 17:36

pas de problème, j'ai un workaround, encore merci pour tout le travail !
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Faire passer l'heure sur le bus

Message par mika-nt28 » 15 oct. 2018, 08:46

J'ai poussé la correction.
J'en ai profité pour ajouté le test de GAD différent avant d'emetre une réponse sur le Bus.
Ce qui evitera des plantange au cas ou on a mal configurer nos flag
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité