Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 18 juin 2015, 10:16

Bonjour a tous,

J'ai un peux avancé sur le plugin FreeboxOs, j'ai fait un Frok de celui qui existait deja car il ne me convenait pas.
J'ouvre se sujet pour pouvoir en parler de ce que j'apporte et veux apporté a ce plugin

Je n'ai qu'une seul freebox a gérer, je n'ai qu'un ligne, donc pas besoin d'avoir la possibilité d'en crée plusieurs.
J'ai donc reporté l'appairage de la freebox dans la partie configuration.
J'en ai profité pour la simplifier un peux.

Cela ma permis de pouvoir crée plusieurs équipement différent
[ADSL] => Retrouver tous les paramètres de votre ligne
[Disque Dur] => Paramètre de vos disque branché (pour l’instant je n'exploit pas les donné)
[Reseau] => ici gros changement, dans cette partie on a un commande de type info binary qui permet d'etre exploité par jeedom (tres pratique pour les scénarios)
[System] => Retrouver tous les paramètres de votre freebox
[Téléphone] => Intégration du plugin freecall
[Wifi] => Retrouver tous les paramètres de votre wifi

Pour l'instant les widget ne sont pas tres sexy voir inexploitable mais ca va changer
Si vous avez d'autre remarque ou besoin je me ferrai un plaisir de les intégrer
Dernière édition par mika-nt28 le 31 août 2016, 15:46, édité 1 fois.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par technoseb27 » 19 juin 2015, 10:14

Bonne initiative de ta part. Franchement j'utilise les deux et même le script qu'une personne a fait pour voir si on a un message sur notre messagerie donc si tu arrive a coupler les 3 en 1 un grand respect.
par contre si tu pourrais faire quelques choses dans la liste des objets connectés à la freebox car quand tu en a beaucoup comme moi la tuile n'est pas assez grande et cela descends en dehors de la tuile et va sur celle du dessous.

Merci pour ton projet
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 19 juin 2015, 10:24

Le script dont tu parle, tu peux me l'envoyer pour que je l'integre
Peux tu mettre un screenshot de la tuille en question. As tu des suggestion sur ca presentation
Dernière édition par mika-nt28 le 31 août 2016, 15:47, édité 1 fois.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 171
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par galen » 19 juin 2015, 10:32

Je pense que celui dont il parle est freeboxconsole.php qui est sur le market https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=31&t=6493

il permet de récupérer la liste des messages de la ligne fixe
il fonctionne bien mais nécessite de bien suivre la config

clairement un mix de tout cela serait ideal :)

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par technoseb27 » 19 juin 2015, 10:38

Pour le moment je peux pas te le mettre car je suis en pleine migration vers openzwave. Tu crois que cela est possible de mettre comme un ascenseur?
Oui c'est sur il faut bien suivre la procédure Galen. Mais je te rejoint qu'un mix serait l'idéal .
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 19 juin 2015, 11:06

Je regarderais ce que je peux faire
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par technoseb27 » 19 juin 2015, 11:55

Voici un petit Screenshot de ce que je te parlais tout à l'heure pour que la tuile ne dépasse pas comme dans ce cas la
Pièces jointes
Image 10.jpg
Image 10.jpg (112.73 Kio) Consulté 6849 fois
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 19 juin 2015, 14:03

Tu n'utilise pas mon plugin mais le plugin de base.
Pour ton autre question sur l'intégration du répondeur, il n'est pas dispo dans l'api pour l'instant et la méthode utilise par le script n'est pas très officiel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par technoseb27 » 19 juin 2015, 16:52

J'avais même pas vue que tu avais créé un plugin différent de celui que j'avais. C'est bon je suis passé sur le tiens. Ce qui serait bien c'est d'avoir la possibilité de pouvoir activer ou désactiver le Wifi ainsi que le reboot à distance. Par contre comment compte tu faire pour que l'on voit quels sont appareils de connecté sur la Freebox.
Pourrais-tu aussi intégrer le pourcentage de volume du disque dur du Server et que l'on puisse s'en servir dans des scénarios?
Merci encore pour ton plugin
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mutmut » 19 juin 2015, 17:00

je vais tester ton plugin ce soir car l'autre me met des problèmes d'affichage sur d'autres widgets (effet de bords non résolus chez moi).
Par contre, tu confirmes que ton plugin est "FreeboxOS" sous "Monitoring" et pas "Freebox OS" sous "Multimédia" ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par technoseb27 » 19 juin 2015, 18:15

Oui regarde au niveau de celui qui l'a créé c'est comme cela que j'ai fais la différence entre les deux
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 19 juin 2015, 18:23

technoseb27 a écrit :J'avais même pas vue que tu avais créé un plugin différent de celui que j'avais. C'est bon je suis passé sur le tiens. Ce qui serait bien c'est d'avoir la possibilité de pouvoir activer ou désactiver le Wifi ainsi que le reboot à distance. Par contre comment compte tu faire pour que l'on voit quels sont appareils de connecté sur la Freebox.
Pourrais-tu aussi intégrer le pourcentage de volume du disque dur du Server et que l'on puisse s'en servir dans des scénarios?
Merci encore pour ton plugin
Je comprend pas ca doit etre intégrer, j'ai mis de screenshot sur le market
mutmut a écrit :je vais tester ton plugin ce soir car l'autre me met des problèmes d'affichage sur d'autres widgets (effet de bords non résolus chez moi).
Par contre, tu confirmes que ton plugin est "FreeboxOS" sous "Monitoring" et pas "Freebox OS" sous "Multimédia" ?
ca doit etre ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par technoseb27 » 19 juin 2015, 19:10

Je n'est rien dit c'est moi qui dit n'importe quoi j'avais pas vue qu'il fallait pour chaque créé objet parent et le mettre en visible.
Par contre tu crois qu'il est possible de mettre une petite case à coté de chaque "Nom" d'afficher comme sur l'exemple que je viens de te faire en vitesse pour que l'on puisse ou non le voir d'affiché.
Par contre j'ai un petit soucis au niveau de l'affichage du nom de "Disque dur"
Pièces jointes
Image 21.jpg
Image 21.jpg (12.73 Kio) Consulté 6643 fois
essai.jpg
essai.jpg (114.99 Kio) Consulté 6643 fois
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par marlot » 19 juin 2015, 20:38

Un bon début que ce pluging pour Freebox.
Je trouve le découpage par fonction bien vu.
Merci
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par Masterfion » 21 juin 2015, 16:03

Bonjour à tous

Merci @mika-nt28 pour ton travail.

Je cherche une solution pour savoir si le Freebox Player est allumé pour l'exploiter dans mes scénarios et la seule piste que j'ai pu trouver à ce jour concerne l'eedomus. Pensez-vous, @mika-nt28 ou quelqu'un d'autre, qu'il serait possible d'intégrer une telle fonction : http://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=15&t=1918
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 21 juin 2015, 16:15

Masterfion a écrit :Bonjour à tous

Merci @mika-nt28 pour ton travail.

Je cherche une solution pour savoir si le Freebox Player est allumé pour l'exploiter dans mes scénarios et la seule piste que j'ai pu trouver à ce jour concerne l'eedomus. Pensez-vous, @mika-nt28 ou quelqu'un d'autre, qu'il serait possible d'intégrer une telle fonction : http://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=15&t=1918
Oui je l'utilise pour fermer mon volet lorsque ma Freebox est allumé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par Masterfion » 21 juin 2015, 16:44

mika-nt28 a écrit :Oui je l'utilise pour fermer mon volet lorsque ma Freebox est allumé
Tu utilise Eedomus ou cette fonction ??
Dis-moi en plus !!!!!
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 21 juin 2015, 16:46

Non avec ce plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par Masterfion » 21 juin 2015, 17:54

Désolé mais je ne vois pas... j'ai bien le "Freebox_state" mais, sauf erreur de ma part, il correspond à la Freebox Server.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] FreeboxOs

Message par mika-nt28 » 21 juin 2015, 18:18

Dans le réseau tu a le ping de la freboc plyer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité