Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
leon-99
Timide
Messages : 229
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par leon-99 » 06 janv. 2019, 09:26

Ravi de te revoir Mickey. ..

Envoyé de mon SM-G903F en utilisant Tapatalk


Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Ben240374 » 06 janv. 2019, 16:24

Bonjour à tous,

J'ai remis à zéro mes données dans le suivi conso.
Depuis, j'ai bien mes consommations qui s'affichent.
Seul problème, ce sont les graphiques dans les statistiques par catégorie qui ne s'affichent pas.
J'ai des carrés blancs.
Quelqu'un aurait-il déjà eu ce souci ? une solution ? Quelque chose à vérifier/configurer ?

Merci pour votre aide,
Ben

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 07 janv. 2019, 08:42

Ben240374 a écrit :
06 janv. 2019, 16:24
Bonjour à tous,

J'ai remis à zéro mes données dans le suivi conso.
Depuis, j'ai bien mes consommations qui s'affichent.
Seul problème, ce sont les graphiques dans les statistiques par catégorie qui ne s'affichent pas.
J'ai des carrés blancs.
Quelqu'un aurait-il déjà eu ce souci ? une solution ? Quelque chose à vérifier/configurer ?

Merci pour votre aide,
Ben
Bonjour,

Mets un screenShot STP


merci

raphael_malin
Timide
Messages : 479
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 07 janv. 2019, 09:21

Hello,
J'ai les 12 derniers mois qui se sont barrées, alors que j'ai bien les données ????
année.jpg
année.jpg (33.95 Kio) Consulté 826 fois
mois.jpg
mois.jpg (30.7 Kio) Consulté 826 fois
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Bylark
Timide
Messages : 26
Inscription : 05 févr. 2016, 09:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bylark » 07 janv. 2019, 11:21

Pour les 12 derniers mois qui disparaissent dans l'onglet Outils tout en bas dans la partie "Accessoires" en passant sur la facturation à partir de "Année-1" au lieu de "Année en cours".
Moi ils sont revenus suite à cette modification

rvtt
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2018, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rvtt » 07 janv. 2019, 11:28

Bylark a écrit :
07 janv. 2019, 11:21
Pour les 12 derniers mois qui disparaissent dans l'onglet Outils tout en bas dans la partie "Accessoires" en passant sur la facturation à partir de "Année-1" au lieu de "Année en cours".
Moi ils sont revenus suite à cette modification
Effectivement ! Cela fonctionne pour moi aussi !

jydom
Timide
Messages : 204
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 07 janv. 2019, 13:59

Bonjour à tous,

J'ai beaucoup de résultats et affichage bizarres, incohérents ou inexistants dans ce plugin.
Dates erronées lors de l'extraction vers Excel, valeurs erronées.
Graphiques vides.

Merci pour votre aide.
Pièces jointes
Capture3.JPG
Capture3.JPG (16.1 Kio) Consulté 787 fois
Capture2.JPG
Capture2.JPG (12.63 Kio) Consulté 787 fois
Capture.JPG
Capture.JPG (30.63 Kio) Consulté 787 fois
Raspberry pi3
Jeedom 3.3.24
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Ben240374 » 07 janv. 2019, 20:53

mickeys a écrit :
07 janv. 2019, 08:42
Ben240374 a écrit :
06 janv. 2019, 16:24
Bonjour à tous,

J'ai remis à zéro mes données dans le suivi conso.
Depuis, j'ai bien mes consommations qui s'affichent.
Seul problème, ce sont les graphiques dans les statistiques par catégorie qui ne s'affichent pas.
J'ai des carrés blancs.
Quelqu'un aurait-il déjà eu ce souci ? une solution ? Quelque chose à vérifier/configurer ?

Merci pour votre aide,
Ben
Bonjour,

Mets un screenShot STP


merci
Bonjour Mickeys,

Voici. Mais on ne voit que des carrés blancs :(


Merci,

Ben
Pièces jointes
Capture2.PNG
Capture2.PNG (104.58 Kio) Consulté 761 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (19.31 Kio) Consulté 761 fois

raphael_malin
Timide
Messages : 479
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 07 janv. 2019, 21:17

Bylark a écrit :
07 janv. 2019, 11:21
Pour les 12 derniers mois qui disparaissent dans l'onglet Outils tout en bas dans la partie "Accessoires" en passant sur la facturation à partir de "Année-1" au lieu de "Année en cours".
Moi ils sont revenus suite à cette modification
Au top ca fonctionne. Merci :)
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 07 janv. 2019, 22:51

Ben240374 a écrit :
07 janv. 2019, 20:53
mickeys a écrit :
07 janv. 2019, 08:42
Ben240374 a écrit :
06 janv. 2019, 16:24
Bonjour à tous,

J'ai remis à zéro mes données dans le suivi conso.
Depuis, j'ai bien mes consommations qui s'affichent.
Seul problème, ce sont les graphiques dans les statistiques par catégorie qui ne s'affichent pas.
J'ai des carrés blancs.
Quelqu'un aurait-il déjà eu ce souci ? une solution ? Quelque chose à vérifier/configurer ?

Merci pour votre aide,
Ben
Bonjour,

Mets un screenShot STP


merci
Bonjour Mickeys,

Voici. Mais on ne voit que des carrés blancs :(


Merci,

Ben

il faut attendre un minimum de données

depuis combien de temps le plugin est en place depuis la remise a 0 ?

il faut vérifier la table conso_jour que tu peux trouver dans les onglets .
si elle n'est pas remplie , il faut forcer une synchronisation

rvtt
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2018, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rvtt » 09 janv. 2019, 06:57

Bonjour,

Un idée pour le bug de la semaine qui n'existe pas ? Ou peut-on vérifier ?

Merci :)
Pièces jointes
sc_bug.png
sc_bug.png (699.37 Kio) Consulté 695 fois

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Ben240374 » 09 janv. 2019, 20:12

mickeys a écrit :
07 janv. 2019, 22:51
Ben240374 a écrit :
07 janv. 2019, 20:53
mickeys a écrit :
07 janv. 2019, 08:42


Bonjour,

Mets un screenShot STP


merci
Bonjour Mickeys,

Voici. Mais on ne voit que des carrés blancs :(


Merci,

Ben

il faut attendre un minimum de données

depuis combien de temps le plugin est en place depuis la remise a 0 ?

il faut vérifier la table conso_jour que tu peux trouver dans les onglets .
si elle n'est pas remplie , il faut forcer une synchronisation
Bonjour Mickeys,

Elle me semble bien remplie :
Capture.PNG
Capture.PNG (109.88 Kio) Consulté 653 fois
Je remise à zéro un peu avant noël me semble-t-il.

J'ai fait une synchro, sans succès :(
Une autre piste ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 10 janv. 2019, 11:37

Dans ta table tu as le champs id_ecq , assure toi que ces id existe (la liste déroulante de sélection de l’équipement dans le panel suivi conso )

Sinon donne moi un accès a ton jeedom que je regarde le problème .

Squal95
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Squal95 » 10 janv. 2019, 12:27

Bonjour à tous et surtout à Mickeys

Le plugin est vraiment très intéressant et je l'ai mis en place il y a 10 jours mais depuis je constate beaucoup d'erreur de remonté et comme modifier les remontées dans la table prendrait beaucoup trop de temps et que je n'ai pas encore beaucoup de données j'ai déjà purgé les infos 2-3 fois pour repartir à zéro
hier après midi j'ai donc refait une purge et tout fonctionnait bien jusqu’à ce matin 08:03 ou les infos HPHC remontées était doublé???
j'ai vérifié dans l'historique des prises et pas de soucis dans l'historique du matériel
j'ai donc modifier les tables avec le correcteur pour diviser les valeurs par 2 et maintenant les remontées sont de nouveau correct
ce problème est 'il récurrents?
n'y a t'il pas quelque chose à faire pour qu'un contrôle se fasse automatiquement pour tenir compte de la remontées mais également de la PAPP qui permettrait de vérifier si la relève HPHC est cohérente avec la PAPP
j'ai également constaté que lorsque j'activais l'option VARIATION et PUISSANCE, il n'y avais plus de remonté
Merci à tous pour vos contributions

Ludo du 27 aussi

Squal95
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Squal95 » 10 janv. 2019, 12:32

Re bonjour

Petite idée d'évolution : ca serait sympa si on pouvait faire des critères de selection par colonne dans les tables pour ensuite pouvoir trier chronologiquement que les infos de l'ID

par exemple au lieu de recherche 170 (ID d'une prise) et se retrouver avec d'autres infos que la prise 170 parce que le terme 170 est également dans des timestamp et des releves

Merci

Geronimo78
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 févr. 2016, 22:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Geronimo78 » 10 janv. 2019, 21:21

Bonsoir
J'utilisais suivi conso ds mon ancienne maison, mais après mon déménagement RAZ complet et je suis reparti sur des bases neuves.
J'ai 2 questions :
1) sur les barres graphes comment faire apparaître les valeurs numériques ?
2) j'ai un compteur gaz Gazpar avec la sortie numérique sur l'Ecodevice et j'utilise le comptage eau du plugin pour mon gaz. Ca marche, mais je souhaite faire apparaître la température sur les graphiques. Je l'ai sur l'électricité.
Merci pour votre aide
Jean

Mahtan
Timide
Messages : 106
Inscription : 05 janv. 2017, 10:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Mahtan » 11 janv. 2019, 14:20

Bonjour,

J'aurais bien voulu un peu d'aide
Sur l'image suivanteImage

On peut voir que j'ai deux soucis, les numéros de conso HP HC qui sont derrière les colonnes (et donc je ne vois riens) et l'onglet stat aujourdh'ui avec un joli carré blanc.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ces deux problèmes ?

Geronimo78
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 févr. 2016, 22:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Geronimo78 » 12 janv. 2019, 09:17

Bonjour
Comment as tu fais pour avoir les valeurs sur les barres graph, à moins que pour moi elles y soient mais cachées

sbik
Timide
Messages : 9
Inscription : 30 juil. 2018, 00:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sbik » 13 janv. 2019, 23:51

Bonjour
Pouvez-vous m'indiquer si ce plug-in est compatible avec le Plugin Sigri Linky ?
J'ai beau chercher, je n'arrive pas à trouver cette info
Merci

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Ben240374 » 14 janv. 2019, 20:08

Mahtan a écrit :
11 janv. 2019, 14:20
Bonjour,

J'aurais bien voulu un peu d'aide
Sur l'image suivanteImage

On peut voir que j'ai deux soucis, les numéros de conso HP HC qui sont derrière les colonnes (et donc je ne vois riens) et l'onglet stat aujourdh'ui avec un joli carré blanc.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ces deux problèmes ?
Bonjour,

J'ai me même souci.
Mickeys devrait y regarder. Peut-être un p'tit problème dans la config ou autre.

a+
Ben

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités