Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
mecano91
Actif
Messages : 790
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mecano91 » 07 déc. 2018, 22:23

Sli3H3llFiR3 a écrit :Oui, peut-être que si cela est attaquable en justice, une action groupée serait à envisager. Avec l'aide des assocs de consommateurs.
Attaquer en justice !
Je pense pas , aussi impopulaire que se soit les constructeurs peuvent très bien avoir des produits fermé comme d'autres le font aussi genre delta dore et même pire les abandonner totalement comme pour la zibase et la pluzzy par contre créé une page sur les réseaux sociaux ou une pétition en ligne peut avoir une très grande visibilité et sa les marques aime pas trop

En tout cas mes parent doivent automatiser porte de garage ,portail et volets roulants je c'est déjà se que l'on ne choisira pas

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Dernière édition par mecano91 le 07 déc. 2018, 22:23, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 94
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 07 déc. 2018, 22:37

Y a une doc d’api pour le KLF 200

https://www.velux.com/api/klf200

TaG
Actif
Messages : 1111
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 07 déc. 2018, 23:36

myrmidia a écrit :
07 déc. 2018, 19:11
Bonsoir,

Pourquoi ne pas utiliser l'API officiel de Somfy ?
https://developer.somfy.com/
Pour ma part, j'ai mis en place depuis longtemps des scripts PHP pour utiliser mes équipements Somfy et je n'ai aucun souci.

Utiliser le site web officiel https://www.tahomalink.com pour émuler une API est tout à fait fonctionnel mais non pérenne. Pour preuve ce qu'a décidé Somfy ces derniers jours.
Je comprends tout à fait la position de privilégier l'utilisation d'une API plutôt qu'un site web qui n'a pas du tout la même vocation.

Beaucoup de société limite le nombre de connections à leur site Web pour une même adresse IP.
En effet, un serveur gérant une API consomme beaucoup moins de ressource réseau qu'un serveur gérant un site Web car le résultat de la requête (taille) est minime (le plus souvent du JSON) contrairement à une page Web HTML.
Tu pourrais partager tes scripts s'il te plaît?

Merci

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 114
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 08 déc. 2018, 09:03

TaG a écrit :
07 déc. 2018, 23:36
myrmidia a écrit :
07 déc. 2018, 19:11
Bonsoir,

Pourquoi ne pas utiliser l'API officiel de Somfy ?
https://developer.somfy.com/
Pour ma part, j'ai mis en place depuis longtemps des scripts PHP pour utiliser mes équipements Somfy et je n'ai aucun souci.

Utiliser le site web officiel https://www.tahomalink.com pour émuler une API est tout à fait fonctionnel mais non pérenne. Pour preuve ce qu'a décidé Somfy ces derniers jours.
Je comprends tout à fait la position de privilégier l'utilisation d'une API plutôt qu'un site web qui n'a pas du tout la même vocation.

Beaucoup de société limite le nombre de connections à leur site Web pour une même adresse IP.
En effet, un serveur gérant une API consomme beaucoup moins de ressource réseau qu'un serveur gérant un site Web car le résultat de la requête (taille) est minime (le plus souvent du JSON) contrairement à une page Web HTML.
Tu pourrais partager tes scripts s'il te plaît?

Merci
+1

Merci par avance

patoche94
Timide
Messages : 46
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 08 déc. 2018, 09:36

TaG a écrit :
07 déc. 2018, 20:40

connexoon ou tahoma ?
si tahoma, fais un scénario et faut appeler ce dernier
Tahoma
Oui je sais j'y ai pensé (lancer un scénario tahoma génère 1 seul login là où x actions individuelles vont en générer x), mais sur plusieurs de mes volets (porte-fenêtres), j'ai des conditions dans jeedom qui valident ou pas l'action d'ouverture/fermeture donc ça complique les choses ...

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 114
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 08 déc. 2018, 09:52

Sli3H3llFiR3 a écrit :
08 déc. 2018, 09:03
TaG a écrit :
07 déc. 2018, 23:36
myrmidia a écrit :
07 déc. 2018, 19:11
Bonsoir,

Pourquoi ne pas utiliser l'API officiel de Somfy ?
https://developer.somfy.com/
Pour ma part, j'ai mis en place depuis longtemps des scripts PHP pour utiliser mes équipements Somfy et je n'ai aucun souci.

Utiliser le site web officiel https://www.tahomalink.com pour émuler une API est tout à fait fonctionnel mais non pérenne. Pour preuve ce qu'a décidé Somfy ces derniers jours.
Je comprends tout à fait la position de privilégier l'utilisation d'une API plutôt qu'un site web qui n'a pas du tout la même vocation.

Beaucoup de société limite le nombre de connections à leur site Web pour une même adresse IP.
En effet, un serveur gérant une API consomme beaucoup moins de ressource réseau qu'un serveur gérant un site Web car le résultat de la requête (taille) est minime (le plus souvent du JSON) contrairement à une page Web HTML.
Tu pourrais partager tes scripts s'il te plaît?

Merci
+1

Merci par avance
Salut Tag,

Je suis en train de regarder également l'api tahoma.
Peux-tu me confirmer une deux mes 2 phrases stp ?

1°) L'api permet de lancer les actions mais ne renvois pas les retour d'état donc c'est une action a faire ensuite dans le scenario
ou
2°) tu me répond : t'as pas regarder au bon endroit...

Pour ma part lorsque je fais le un GET sur /device. ca me renvoie tous les objets , mais "states" ne renvoi pas de valeur

Code : Tout sélectionner

categories": [
      "roller_shutter"
    ],
    "states": [
      {
        "name": "position",
        "type": "integer"
      }
    ],
    "capabilities": [
      {
        "name": "position",
        "parameters": [
          {
            "name": "position",
            "type": "integer"
          }
        ]
      },
      {
        "name": "close",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "identify",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "open",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "stop",
        "parameters": []
      }
 
Par avance merci

stefane26
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 08 déc. 2018, 10:56

Une mise à jour du plugin vient d'être publiée.

xavax
Actif
Messages : 1325
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 08 déc. 2018, 10:59

Elle apporte quoi la mise à jour ? Ça fonctionnera toujours avec la connexoon ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

stefane26
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 08 déc. 2018, 11:01

Je ne sais pas ce qu'elle apporte, car de mon côté je n'avais pas eu de problème

redbug
Timide
Messages : 86
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 08 déc. 2018, 12:05

stefane26 a écrit :
08 déc. 2018, 10:56
Une mise à jour du plugin vient d'être publiée.
Ah ? Pas au courant :) Cela veut dire que Jeedom prend automatiquement mais push github.. Pas bien ça.
Cette version n'est pas encore corrigée totalement
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

stefane26
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 08 déc. 2018, 15:46

Bonjour Redbug.
Il y a 1 ou 2 mois, je t'avais envoyé un log afin que tu puisses développé ce plugin pour les clim Hitachi.
L'as tu recu ?
Merci
Dernière édition par stefane26 le 09 déc. 2018, 09:54, édité 2 fois.

stefane26
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 08 déc. 2018, 16:22

Pour info : mon plugin Tahoma est la version Béta du 08/12/2018 01:53:56.
Béta : c'est peu être pour cela que j'ai eu une mise à jour

Sglode
Timide
Messages : 29
Inscription : 31 janv. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sglode » 08 déc. 2018, 18:38

Bonjour,
Cela ne fonctionne plus chez moi.
2018-12-08 18:18:23][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-12-08 18:18:24][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
Dernière édition par Sglode le 08 déc. 2018, 20:05, édité 1 fois.

chipsetseo
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 juil. 2015, 02:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par chipsetseo » 08 déc. 2018, 19:59

j'ai acheter la box tahoma uniquement pour l'utiliser avec Jeedom. Si la communication ne se fait plus alors je viens de perdre mon argent !!!!
Marre de SOMFY, et j'ai pas eut le choix pour les volets puisque c'est l’installateur de la véranda qui impose.

stanthewizzard
Timide
Messages : 393
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 08 déc. 2018, 20:35

Bienvenue au club :)(

dckiller
Timide
Messages : 72
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par dckiller » 08 déc. 2018, 23:02

Patienter le temps que Redbug finisse de mettre à jour le plugin. Somfy à mis à dispo l api. Donc je pense qu il suffira avec votre compte de créer un accès via le site développer.

Vous pouvez d ailleurs le faire, il suffit d aller dans my app ensuite vous lui donner un nom exemple Jeedom, vous renseigner votre URL https Jeedom.

Voilà vous aurez déjà votre clé api Somfy.

J' espère n avoir pas donner de faut espoir de ce que j' ai compris.



Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk



TaG
Actif
Messages : 1111
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 08 déc. 2018, 23:17

Sli3H3llFiR3 a écrit :
08 déc. 2018, 09:52
Sli3H3llFiR3 a écrit :
08 déc. 2018, 09:03
TaG a écrit :
07 déc. 2018, 23:36


Tu pourrais partager tes scripts s'il te plaît?

Merci
+1

Merci par avance
Salut Tag,

Je suis en train de regarder également l'api tahoma.
Peux-tu me confirmer une deux mes 2 phrases stp ?

1°) L'api permet de lancer les actions mais ne renvois pas les retour d'état donc c'est une action a faire ensuite dans le scenario
ou
2°) tu me répond : t'as pas regarder au bon endroit...

Pour ma part lorsque je fais le un GET sur /device. ca me renvoie tous les objets , mais "states" ne renvoi pas de valeur

Code : Tout sélectionner

categories": [
      "roller_shutter"
    ],
    "states": [
      {
        "name": "position",
        "type": "integer"
      }
    ],
    "capabilities": [
      {
        "name": "position",
        "parameters": [
          {
            "name": "position",
            "type": "integer"
          }
        ]
      },
      {
        "name": "close",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "identify",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "open",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "stop",
        "parameters": []
      }
 
Par avance merci
Hello.

J'ai très peu avancé de mon côté. Je suis plutôt sur les actions la.
Pas encore regardé la partie get de l'état d'un volet

redbug
Timide
Messages : 86
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 09 déc. 2018, 09:46

Voila..
Le plugin devrait enfin être corrigé.
J'ai:
- limité le cron (1 fois tous les heures au lieu de toutes les 15 minutes.)
- supprimé le double login
- stocké la session avec recuperation du dernier login tant que la session est active. (cela veut dire que si vous ouvrez 10 volets en moins de 5 minutes, il n'y aura pas de nouveaux login)
- mis en temporisation aléatoire de 4 minutes lors du login (afin de ne pas faire des pics d'utilisations sur leurs serveurs toutes les heures)

J'espère que cela suffira
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Shakto
Timide
Messages : 104
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shakto » 09 déc. 2018, 10:06

Donc tu ne passes pas malgré tout par l'API ?

redbug
Timide
Messages : 86
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 09 déc. 2018, 10:16

Shakto a écrit :
09 déc. 2018, 10:06
Donc tu ne passes pas malgré tout par l'API ?
Pas encore.
Je vais voir toutes les possibilités qu'elle offre et si on ne perd rien, alors j'y passerai
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités