Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
stanthewizzard
Timide
Messages : 473
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 04 déc. 2019, 11:45

@fab8181 avec le KLF 200 ?
Lunarok explique pourtant que le retour d'etat est ok et les scenario tamoha sont uniquement accessible via Tahoma.

et effectivement le service somfy est desesperant et ne s'arrange pas sur le long terme quant a l'implementation d'Homekit qu'est ce qu'on se marre.

Geogeo57
Timide
Messages : 26
Inscription : 20 sept. 2019, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Geogeo57 » 04 déc. 2019, 12:45

Bon je vois que je suis pas le seul a être la la situation la ,en plus j'ai fait la connerie de cliquez sur synchronisation dans le plugin tahoma ce qui m'a tous simplement supprimé tous mes volets de jeedom :oops:

fab8181
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 04 déc. 2019, 13:01

stanthewizzard a écrit :
04 déc. 2019, 11:45
@fab8181 avec le KLF 200 ?
Lunarok explique pourtant que le retour d'etat est ok et les scenario tamoha sont uniquement accessible via Tahoma.

et effectivement le service somfy est desesperant et ne s'arrange pas sur le long terme quant a l'implementation d'Homekit qu'est ce qu'on se marre.
Je vais me renseigner pour le klf 200 et supprimer la tahoma pour ne plus dépendre du cloud Somfy qui m'énerve de plus en plus.

Après je vais dire une bêtise je pense : j'ai les télécommande sans fils io qui me pilote les volets. Ce n'est pas possible de souder un module fibaro à contact sec en lieu et place des boutons ?

fab8181
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 04 déc. 2019, 13:39

stanthewizzard a écrit :
04 déc. 2019, 11:45
@fab8181 avec le KLF 200 ?
Lunarok explique pourtant que le retour d'etat est ok et les scenario tamoha sont uniquement accessible via Tahoma.

et effectivement le service somfy est desesperant et ne s'arrange pas sur le long terme quant a l'implementation d'Homekit qu'est ce qu'on se marre.
Chez moi les volets marchent un part un, le plugin est nok et il n'y a pas de retour d'état ouverture et fermeture. Les scénarios de l'appli ne marchent pas effectivement.

J'utilise les scénarios de l'appli pour fermer car la tahoma oublie de temps en temps certains volets. Je pense que ma connexion ADSL à 9 méga doit être la cause

fab8181
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 04 déc. 2019, 13:42

fab8181 a écrit :
04 déc. 2019, 13:39
stanthewizzard a écrit :
04 déc. 2019, 11:45
@fab8181 avec le KLF 200 ?
Lunarok explique pourtant que le retour d'etat est ok et les scenario tamoha sont uniquement accessible via Tahoma.

et effectivement le service somfy est desesperant et ne s'arrange pas sur le long terme quant a l'implementation d'Homekit qu'est ce qu'on se marre.
Chez moi les volets marchent un part un, le plugin est nok et il n'y a pas de retour d'état ouverture et fermeture. Les scénarios de l'appli ne marchent pas effectivement.

J'utilise les scénarios de l'appli pour fermer avec jeedom car la tahoma oublie de temps en temps certains volets, via les logs, jeedom envois la commande mais la tahoma ne reçois rien. Je pense que ma connexion ADSL à 9 méga doit être la cause

stanthewizzard
Timide
Messages : 473
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 04 déc. 2019, 14:01

@fab8181 ne pense meme pas a bidouiller les telecommandes ca va en plus te couter une fortune alors le KLF 200. 200€ a peu pret

fab8181
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 04 déc. 2019, 14:47

stanthewizzard a écrit :
04 déc. 2019, 14:01
@fab8181 ne pense meme pas a bidouiller les telecommandes ca va en plus te couter une fortune alors le KLF 200. 200€ a peu pret
Oui je ne vais pas le faire c'est juste par curiosité.

Est çe que les modules IO de l'alarme home protect peuvent été inclus dans le boîtier klf 200? J'aimerai récupérer l'état des fenêtres pour l'inclure dans mes scénarios jeedom.
Merci d'avance

dckiller
Timide
Messages : 110
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par dckiller » 04 déc. 2019, 15:23

Slt a tous,

Étant passer sur Home Assistant cela fonctionne avec l api Somfy. Seul les scènes ne fonctionne pas mais les volets io pas de soucis.

Peut-être pouvez-vous faire une passerelle entre les deux en attendant que quelqu'un mettre a jour le plugin Jeedom.



Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


SlyBall912
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 mai 2019, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par SlyBall912 » 04 déc. 2019, 18:48

Salut à tous,

Je viens d'ouvrir une issue sur le Github. On verra bien.
Je vous rejoins, ça commence à devenir contraignant cette dépendance au Cloud Somfy.

A+

fab8181
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 04 déc. 2019, 18:59

SlyBall912 a écrit :
04 déc. 2019, 18:48
Salut à tous,

Je viens d'ouvrir une issue sur le Github. On verra bien.
Je vous rejoins, ça commence à devenir contraignant cette dépendance au Cloud Somfy.

A+
C'est pour cela que je vais remplacer la tahoma par kflc 200, au moins plus de contraintes !
J'utilise la tahoma que pour les volets a cause de leur cloud a deux francs six sous

SlyBall912
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 mai 2019, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par SlyBall912 » 04 déc. 2019, 20:20

Pour info, je viens de faire une restauration. J'ai retrouvé les devices, ils sont fonctionnels même si la connexion apparait KO dans la gestion du plugin. Je croise les doigts pour que ça tienne jusqu'à la mise à jour du plugin.

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 04 déc. 2019, 20:23

En fait les commandes passent mais plus de retour d’état. J’espère qu’il va y avoir une mise à jour :)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

GGR72700
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 sept. 2018, 10:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par GGR72700 » 04 déc. 2019, 20:53

Salut,
Même problème ici, ras le bol de somfy et leur cloud. Vous parlez du KLF 200 et cela semble intéressant car c est enfin du local. La grande question c est combien peut on mettre d équipements IO dessus. J ai vu une histoire de 5 équipements mais on peut sinon groupe monter à 200... je ne suis pas certain de comprendre. J ai chez moi 12 volets IO et une box tahoma qui ne me sert presque à rien, savez vous si avec le KLF je pourrai piloter de manière indépendante chaque volet ou bien faudra il forcément les grouper ?
Merci d avance pour vos retours.

stanthewizzard
Timide
Messages : 473
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 04 déc. 2019, 20:54

Oooh la bonne question. J’attends la reponse. Pas vu cette limitation


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 04 déc. 2019, 20:55

On en parle ici :

https://community.jeedom.com/t/io-homec ... ?u=xavax59


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 473
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 04 déc. 2019, 21:00

Aaaa 200 en iO donc pas de soucis pour remplacer du tahoma full radio deja


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

fab8181
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 04 déc. 2019, 21:16

Par contre il n'y a aucune nouvelle du développeur Redbug. J'espère que le plugin est encore suivi et sera mis a jour

GGR72700
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 sept. 2018, 10:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par GGR72700 » 04 déc. 2019, 21:46

Entre temps j ai regardé un peu partout et effectivement la limite de 5 c est bien pour les interfaces physique. Si quelqu un veut une tahoma d occasion, la mienne va prendre sa retraite et j ai enfin trouvé mon cadeau de noël !

pascr001
Timide
Messages : 102
Inscription : 24 sept. 2017, 09:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par pascr001 » 05 déc. 2019, 17:31

Hello,
j'ai aussi dans l'appli Tahoma le "Communication Tahoma" NOK.
Mais j'ai bien les position des volet OK (ouvert à XX%) et je peux les piloter (monter/descendre) via jeedom.
Par contre, j'ai un scénario qui est à une certaine heure si un VR est bien fermé (sinon ça m'alerte)...
Mais du coup, j'ai souvent une fausse alerte de VR encore ouvert... alors qu'ils ont été fermé 1h / 1h30 avant...
Donc je veux bien que la synchro connexoon/tahoma <->Jeedom prenne un moment (15min si j'me trompe pas) ... mais 1h30 après, c'est bizarre que l'état d'un VR (fermé à XX %) ne soit pas OK.

Est ce dû au fait que le "Communication Tahoma" soit NOK ... et donc que parfois la communicaiton Jeedom<->Somfy ne se fasse pas correctement pour 1 ou plusieurs VR ?

merci de vos avis ;)

NB : j'suis en v3.3.36 ... et en train de passer en 3.3.3.38

fab8181
Timide
Messages : 63
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 05 déc. 2019, 17:59

pascr001 a écrit :
05 déc. 2019, 17:31
Hello,
j'ai aussi dans l'appli Tahoma le "Communication Tahoma" NOK.
Mais j'ai bien les position des volet OK (ouvert à XX%) et je peux les piloter (monter/descendre) via jeedom.
Par contre, j'ai un scénario qui est à une certaine heure si un VR est bien fermé (sinon ça m'alerte)...
Mais du coup, j'ai souvent une fausse alerte de VR encore ouvert... alors qu'ils ont été fermé 1h / 1h30 avant...
Donc je veux bien que la synchro connexoon/tahoma <->Jeedom prenne un moment (15min si j'me trompe pas) ... mais 1h30 après, c'est bizarre que l'état d'un VR (fermé à XX %) ne soit pas OK.

Est ce dû au fait que le "Communication Tahoma" soit NOK ... et donc que parfois la communicaiton Jeedom<->Somfy ne se fasse pas correctement pour 1 ou plusieurs VR ?

merci de vos avis ;)

NB : j'suis en v3.3.36 ... et en train de passer en 3.3.3.38

Je suis en jeedom v4 et j'ai comme toi, c'est la tahoma en nok qui pose problème sur la position des volets. Les scénarios créer dans l'application ne marchent pas aussi.

J'ai commandé la kfl200 pour supprimer la tahoma et être totalement dépendant du cloud somfy qui m’énerve de plus en plus :evil: :evil:

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : trancept, YakETy et 2 invités