Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
kerdale
Actif
Messages : 782
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kerdale » 26 mai 2018, 10:58

Vigilance météo Qualité de l air.
Bonjour, juste pour info je fais remonter une erreur récurante dans les log (en debug) pour la vigilance météo Qualité de l'air (désolé si déjà remontée).
Cette erreure ne semble pas entraver le fonctionnement du plugin qui fonctionne parfaitement, les infos qualité de l'air remontent et s'affichent dans le widget, mais j'ai tous les jours l'alarme suivante:
(j'ai changé le token)
Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.996280 ... 7bee0bXXXX
log (extrait)

Code : Tout sélectionner

[2018-05-26 05:00:16][DEBUG] : AQI URL http://api.waqi.info/feed/geo:47.9962802;-4.0994919/?token=3907b28b8c85586aa5fb6ff07bee0XXXXXXXX
[2018-05-26 05:00:16][ERROR] : Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.9962802;-4.0994919/?token=3907b28b8c85586aa5fb6ff07bee0XXXXXXXX
[2018-05-26 05:00:17][DEBUG] : Vigilance jaune
quand je colle dans la barre adresse du navigateur:
http://api.waqi.info/feed/geo:47.996280 ... e0XXXXXXXX
j'ai la réponse:

Code : Tout sélectionner

{"status":"ok","data":{"aqi":20,"idx":8339,"attributions":[{"url":"http://www.airbreizh.asso.fr/","name":"Airbreizh - Qualité de l'air en Bretagne"}],"city":{"geo":[47.9962802,-4.0994919],"name":"Pommiers, Quimper","url":"http://aqicn.org/city/france/bretagne/quimper/pommiers/"},"dominentpol":"pm10","iaqi":{"h":{"v":96.5},"pm10":{"v":20},"t":{"v":14.5},"w":{"v":3.8}},"time":{"s":"2018-05-26 09:00:00","tz":"+02:00","v":1527325200}}}
La géolocalisation utilisée est celle de Geotrav de format coordonnées. Les coordonnées exactement sont celles de la réponse à l'interrogation:
47.9962802,-4.0994919
Aucune autre info dispo, mais dispo pour des essais.
J'utilise toutes les autres type de vigilance météo (sauf surf et séisme)
Merci pour ce super plugin
EDIT: sorry oublié de noter la version: celle de ce jour sur l'NotAuthorised.
Dernière édition par kerdale le 26 mai 2018, 12:35, édité 1 fois.
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Swr
Timide
Messages : 375
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Swr » 26 mai 2018, 12:32

botbot a écrit :
26 mai 2018, 07:15
Swr a écrit :
botbot a écrit :
18 mai 2018, 08:34


Tout bête bon à savoir merci.
Lorsque je mets un codage GPS en localisation, le plugin ne parvient pas à déterminer le département. Lorsque c'est une adresse postale, c'est good.
C'est étrange, j'ai également perdu la remontée des allergies
Tu as bien mis une adresse postale et non des coordonnés GPS dans ta localisation ?

Essaye peut être avec une autre adresse.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Merci je viens de corriger, cela fonctionne a nouveau

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2834
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 29 mai 2018, 21:02

kerdale a écrit :
26 mai 2018, 10:58
Vigilance météo Qualité de l air.
Bonjour, juste pour info je fais remonter une erreur récurante dans les log (en debug) pour la vigilance météo Qualité de l'air (désolé si déjà remontée).
Cette erreure ne semble pas entraver le fonctionnement du plugin qui fonctionne parfaitement, les infos qualité de l'air remontent et s'affichent dans le widget, mais j'ai tous les jours l'alarme suivante:
(j'ai changé le token)
Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.996280 ... 7bee0bXXXX
log (extrait)

Code : Tout sélectionner

[2018-05-26 05:00:16][DEBUG] : AQI URL http://api.waqi.info/feed/geo:47.9962802;-4.0994919/?token=3907b28b8c85586aa5fb6ff07bee0XXXXXXXX
[2018-05-26 05:00:16][ERROR] : Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.9962802;-4.0994919/?token=3907b28b8c85586aa5fb6ff07bee0XXXXXXXX
[2018-05-26 05:00:17][DEBUG] : Vigilance jaune

quand je colle dans la barre adresse du navigateur:
http://api.waqi.info/feed/geo:47.996280 ... e0XXXXXXXX
j'ai la réponse:

Code : Tout sélectionner

{"status":"ok","data":{"aqi":20,"idx":8339,"attributions":[{"url":"http://www.airbreizh.asso.fr/","name":"Airbreizh - Qualité de l'air en Bretagne"}],"city":{"geo":[47.9962802,-4.0994919],"name":"Pommiers, Quimper","url":"http://aqicn.org/city/france/bretagne/quimper/pommiers/"},"dominentpol":"pm10","iaqi":{"h":{"v":96.5},"pm10":{"v":20},"t":{"v":14.5},"w":{"v":3.8}},"time":{"s":"2018-05-26 09:00:00","tz":"+02:00","v":1527325200}}}
La géolocalisation utilisée est celle de Geotrav de format coordonnées. Les coordonnées exactement sont celles de la réponse à l'interrogation:
47.9962802,-4.0994919
Aucune autre info dispo, mais dispo pour des essais.
J'utilise toutes les autres type de vigilance météo (sauf surf et séisme)
Merci pour ce super plugin
EDIT: sorry oublié de noter la version: celle de ce jour sur l'NotAuthorised.
Bonjour

J'ai aussi ces erreurs toutes les heures
Quand je test le lien à la main, le premier essai remonte

{"status":"nug","data":null}

Puis je refresh la page et ça remonte les données

J'ai essayé de lancer un script qui lance la commande http 2 secondes avant l'heure pleine mais ça ne marche pas mieux.

Si vous avez une solution, merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Rix
Timide
Messages : 34
Inscription : 02 janv. 2018, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Rix » 03 juin 2018, 14:48

Bonjour

Je découvre le plugin très sympa.
Cependant j’ai un petit problème de mise en forme, même en mode édition je n’arrive à redimensionner la tuile.
Du coup les informations les blus en bas de la tuile sont cachés par mes autres tuiles.
Quelqu’un a déjà rencontré ce problème et a trouvé une solution?

Merci à vous

pinou
Timide
Messages : 26
Inscription : 06 nov. 2016, 00:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par pinou » 07 juin 2018, 06:36

kerdale a écrit :
26 mai 2018, 10:58
Vigilance météo Qualité de l air.
Bonjour, juste pour info je fais remonter une erreur récurante dans les log (en debug) pour la vigilance météo Qualité de l'air (désolé si déjà remontée).
Cette erreure ne semble pas entraver le fonctionnement du plugin qui fonctionne parfaitement, les infos qualité de l'air remontent et s'affichent dans le widget, mais j'ai tous les jours l'alarme suivante:
(j'ai changé le token)
Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.996280 ... 7bee0bXXXX
log (extrait)

Code : Tout sélectionner

[2018-05-26 05:00:16][DEBUG] : AQI URL http://api.waqi.info/feed/geo:47.9962802;-4.0994919/?token=3907b28b8c85586aa5fb6ff07bee0XXXXXXXX
[2018-05-26 05:00:16][ERROR] : Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.9962802;-4.0994919/?token=3907b28b8c85586aa5fb6ff07bee0XXXXXXXX
[2018-05-26 05:00:17][DEBUG] : Vigilance jaune
quand je colle dans la barre adresse du navigateur:
http://api.waqi.info/feed/geo:47.996280 ... e0XXXXXXXX
j'ai la réponse:

Code : Tout sélectionner

{"status":"ok","data":{"aqi":20,"idx":8339,"attributions":[{"url":"http://www.airbreizh.asso.fr/","name":"Airbreizh - Qualité de l'air en Bretagne"}],"city":{"geo":[47.9962802,-4.0994919],"name":"Pommiers, Quimper","url":"http://aqicn.org/city/france/bretagne/quimper/pommiers/"},"dominentpol":"pm10","iaqi":{"h":{"v":96.5},"pm10":{"v":20},"t":{"v":14.5},"w":{"v":3.8}},"time":{"s":"2018-05-26 09:00:00","tz":"+02:00","v":1527325200}}}
La géolocalisation utilisée est celle de Geotrav de format coordonnées. Les coordonnées exactement sont celles de la réponse à l'interrogation:
47.9962802,-4.0994919
Aucune autre info dispo, mais dispo pour des essais.
J'utilise toutes les autres type de vigilance météo (sauf surf et séisme)
Merci pour ce super plugin
EDIT: sorry oublié de noter la version: celle de ce jour sur l'NotAuthorised.
La réponse a ta question est ici : viewtopic.php?f=139&t=9874&hilit=Error+ ... 00#p607119, juste qqes pages plus haut...
Jeedom / Raspberry Pi 3.

Avatar de l’utilisateur
gilou
Timide
Messages : 47
Inscription : 17 mai 2015, 11:52
Localisation : Gardanne - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par gilou » 07 juin 2018, 09:25

Bonjour,

Dans le plugin Vigilance météo, lorsque je programme le type de vigilance "Météo des plages", il me remonte sur le dashboard une tuile vide d'information. Les commandes sont bien créées, mais aucune information.

1851
Condition

1852
Etat de la mer

1850
IndiceUV
Historiser
1853
Rafraichir

1848
Température de lair
Historiser
1847
Température de leau
Historiser
1849
Température ressentie
Historiser
Lavandou.JPG
Lavandou.JPG (10.75 Kio) Consulté 432 fois
Auriez-vous une idée ?

Merci
Raspberry Pi 2 Maître avec Razberry / Raspberry Pi 2 Esclave
1 * FGMS-001 / 4 * FGS-222 | FIBARO
5 * PowerPlug / 5 * Sensor / 2 * Motion Sensor / 1 * Sirène | NeoCoolcam
2 * MultiSensor Gen5 | AEON
4 * prises DI-O | Chacon
1 * Multiprise | Chacon

prophet_master
Timide
Messages : 44
Inscription : 05 août 2015, 22:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par prophet_master » 10 juin 2018, 09:34

Salut les amis, j'ai constament ce message dans le log :

Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.112707 ... ?token=xxx
si je copie colle dans mon navigteur j'ai bien la réponse JSON avec les données correct qui sont retourné...

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 387
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par HerveK » 10 juin 2018, 09:54

prophet_master a écrit :
10 juin 2018, 09:34
Salut les amis, j'ai constament ce message dans le log :

Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.112707 ... ?token=xxx
si je copie colle dans mon navigteur j'ai bien la réponse JSON avec les données correct qui sont retourné...
Remonte un peu dans le sujet et tu auras ta réponse .
A H Zéro le serveur est saturé .
Qd tu demandes à un autre moment c'est souvent Ok .
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.5 (2X Jeedom: 1 Prod. // 1 Tests) Tous les 2 en Debian 8.
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / JPI / SqueezeBox / ...

Mon matériel domotique

ZacMac
Timide
Messages : 127
Inscription : 05 mai 2015, 00:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par ZacMac » 13 juin 2018, 20:58

Bonsoir,

Suite à la mise à jour du plug in, j'ai maintenant une erreur 500 sur 2 des mes 3 vues faisant appel à ce plug in.
Message remonté dans log http.error :

Code : Tout sélectionner

Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/view.class.php(122): vigilancemeteo->toHtml('dview')
#1 /var/www/html/core/ajax/view.ajax.php(63): view->toAjax('dview')
#2 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 915, referer: http://192.168.1.18/index.php?v=d&p=view
J'ai désactivé le plug in est j'ai de nouveau accès à mes vues.
Une prochaine mise à jour corrective ? :-)

Cordialement,
Marc
Jeedom sur RPi3
12 modules Zwave, 2 modules Enocean, Netatmo, RFXCom (temp., store Somfy), Foxcam, Welcome Home

GiDom
Timide
Messages : 388
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par GiDom » 13 juin 2018, 21:37

HerveK a écrit :
10 juin 2018, 09:54
prophet_master a écrit :
10 juin 2018, 09:34
Salut les amis, j'ai constament ce message dans le log :

Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:47.112707 ... ?token=xxx
si je copie colle dans mon navigteur j'ai bien la réponse JSON avec les données correct qui sont retourné...
Remonte un peu dans le sujet et tu auras ta réponse .
A H Zéro le serveur est saturé .
Qd tu demandes à un autre moment c'est souvent Ok .
Pour ma part j'ai commenté la ligne de code qui produit le log sur l'échec d'appel de l'API dans le plugin et je n'ai plus ces remontées car même en log aucun j'avais des warnings...
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.2 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home (Passerelle ZigBee) / Yeelight Bed room / Milight / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 382
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par m4x91 » 15 juin 2018, 11:21

ZacMac a écrit :
13 juin 2018, 20:58
Bonsoir,

Suite à la mise à jour du plug in, j'ai maintenant une erreur 500 sur 2 des mes 3 vues faisant appel à ce plug in.
Message remonté dans log http.error :

Code : Tout sélectionner

Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/view.class.php(122): vigilancemeteo->toHtml('dview')
#1 /var/www/html/core/ajax/view.ajax.php(63): view->toAjax('dview')
#2 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 915, referer: http://192.168.1.18/index.php?v=d&p=view
J'ai désactivé le plug in est j'ai de nouveau accès à mes vues.
Une prochaine mise à jour corrective ? :-)

Cordialement,
Marc
Idem chez moi

lithium73fr
Timide
Messages : 305
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lithium73fr » 15 juin 2018, 21:49

Meme problème pour moi. Je désactive le plugin en attendant le correctif

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5901
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 15 juin 2018, 21:53

Moi j'ai pas le problème, donc sans autres infos ...

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 382
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par m4x91 » 17 juin 2018, 10:53

Bonjour lunarok

Error http :

Code : Tout sélectionner

Stack trace:
#0 /var/www/html/core/ajax/object.ajax.php(158): vigilancemeteo->toHtml('dashboard')
#1 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php on line 915, referer: http://XXXXXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Sun Jun 17 10:50:47.910280 2018] [:error] [pid 2207] [client XXXXX:63713] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/vigilancemeteo.class.php:915
Stack 
Lancement du plugin (pas grand info la dedans) :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-17 10:50:35][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-06-17 10:50:36][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2018-06-17 10:50:36][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=vigilancemeteo function=install callInstallFunction=1
Debian 9
PHP 7.0.27-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2344
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par fwehrle » 21 juin 2018, 10:42

Bonjour Lunarok,

Je me suis rendu compte hier d'un comportement étrange (mais peut-être voulu) de mes scénarios utilisant des équipements de ce plugin comme déclencheurs. En effet, ils se déclenchent systématiquement 3x, tout les 1/4 d'heure.
Comme j'utilise le plugin pour être alerté et effectuer des actions, j'ai du utiliser une variable pour éviter les répétitions. Pas bloquant donc, mais j'aurais aimé savoir si ce comportement était voulu ou non.
PS : il n'y a pas de lien sur ce fil dans la page du plugin sur le market.. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

jmphiphi
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 avr. 2016, 22:29
Localisation : vendée & Yvelines

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jmphiphi » 25 juin 2018, 16:52

Bonjour à tous
je reviens sur le post de Gilou concernant la météo des plages.
Je me trouve dans la même situation, j'ai utilisé le plugin localisation et trajet pour définir la ville (85100 sables d'olonne). Aucune données dans la tuile.
Les autres tuiles (vigilance météo, pluie à une heure, marées) sont parfaites.
Any idea?

kerdale
Actif
Messages : 782
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kerdale » 25 juin 2018, 22:13

Météo des plages + localisation par geotrav : aucun Pb
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

mecano91
Actif
Messages : 643
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par mecano91 » 25 juin 2018, 22:16


jmphiphi a écrit :Bonjour à tous
je reviens sur le post de Gilou concernant la météo des plages.
Je me trouve dans la même situation, j'ai utilisé le plugin localisation et trajet pour définir la ville (85100 sables d'olonne). Aucune données dans la tuile.
Les autres tuiles (vigilance météo, pluie à une heure, marées) sont parfaites.
Any idea?
Même comportement pour la même ville

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


jmphiphi
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 avr. 2016, 22:29
Localisation : vendée & Yvelines

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jmphiphi » 26 juin 2018, 12:14

@Kerdale
Salut Geotrav n'existe plus... mais remplacé par localisation et trajet. Qu'as-tu rentré comme coordonnées?
En attendant, grand soleil aux sables d'olonne :-)

kerdale
Actif
Messages : 782
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kerdale » 26 juin 2018, 16:54

j'ai rentré une adresse prise sur google map en conf géotrav par adresse . J'ai essayé de faire pareil pour les sables en prenant une adresse sur la promenade , mais rien ne remonte effectivement . Je pense que ça vien du sîte de Meteo france, peut etre en essayant des localisation des plages autour ?
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité