Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
glenan
Actif
Messages : 830
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par glenan » 05 juil. 2018, 14:05

glenan a écrit :
05 juil. 2018, 13:54
Je vous expose ce que j'ai fais pour reprendre la main sur mon jeedom :

- D'abord, malgré l'erreur 500 et l'impossibilité de se connecter à jeedom avec le navigateur, un outil LAN m'a permis de constater que l'adresse IP de ma smart était toujours présente. Donc possibilité de se connecter en ssh (moi j'utilise WinSCP)

- Je débranche l'alim de ma smart, jeedom redémarre (adresse IP réapparait) mais toujours page blanche.

- Je me connecte à ma box avec WinSCP et je renomme le dossier Vigilancemeteo en _vigilancemeteo
Ce dossier se trouve dans var/www/html/plugins/

- Sans avoir besoin de redemarrer ma box, un simple raffraichissement de l'adresse IP de ma box dans le navigateur et mon dashboard réapparait .

En espérant qu'une solution plus perenne voit le jour rapidement.
Suite à cette manip

- Restaurer jeedom avec une sauvegarde antérieure à la MAJ de vigilancemeteo. Pour moi la sauvegarde de ce matin à 5h00

- Aller dans les MAJ, Rafraichir l'information et mettre à jour les plugin éventuel hormis Vigilance Météo.
Pour moi j'avais aussi la maj du plugin Network.

Pour l'instant mon jeedom est OK et je ne met pas à jour vigilance météo dans l'attente d'un correctif annoncé ici.

Version en cause Vigilance Meteo du 5/7/2018 à 7h55
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

jcastellano
Timide
Messages : 175
Inscription : 14 oct. 2014, 21:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jcastellano » 05 juil. 2018, 14:19

Bonjour,

Merci pour la résolution. J'ai rencontré le même problème avec le plugin Vigilance Météo....Il faudrait peut être le désactiver dans les mises à jour proposées afin d'éviter que tous les utilisateurs de ce plugin se retrouvent dans le même cas.

en attendant de proposer une mise à jour stable du module
Seiso | La maison connectée
Jérôme Castellano
contact@seiso.fr
www.seiso.fr

snoopy10800
Timide
Messages : 125
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 05 juil. 2018, 14:36

fred59190 a écrit :
05 juil. 2018, 13:58
root@debianJeedom:/var/www/html/plugins# mv vigilancemeteo/ vigilancemeteo-deconne
root@debianJeedom:/var/www/html/plugins#

en attendant on retrouve jeedom mais je ne sais pas comment dépanner plus
on tape les lignes telles-quelles ou on remplace debianjeedom par l'ip ?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 558
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jeandhom » 05 juil. 2018, 14:42

Il faut taper :

cd /var/www/html/plugins

Puis :

mv vigilancemeteo/ vigilancemeteo-deconne

maxfalbar
Timide
Messages : 1
Inscription : 05 juil. 2018, 15:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par maxfalbar » 05 juil. 2018, 15:23

Erreur dans vigilancemeteo.class.php
Sur le dernier preg_replace de city pour supprimer les prime il faut cette syntaxe:
$city = preg_replace(‘/’/’, ”, $city);

stban1983
Timide
Messages : 85
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par stban1983 » 05 juil. 2018, 15:37

snoopy10800 a écrit :
05 juil. 2018, 13:50
stban1983 a écrit :
05 juil. 2018, 13:38
rm -rf /var/www/html/plugins/vigilancemeteo

mais je te conseille d'attendre le retour du dev.
avant de supprimer le repertoire, tu avais bien une page HTML blanche quand tu appelais l'IP de jeedom depuis un navigateur ?
Oui

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5872
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 05 juil. 2018, 16:45

mise à jour au market
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

nemesis73000
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 août 2017, 16:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par nemesis73000 » 05 juil. 2018, 17:30

Jeandhom a écrit :
05 juil. 2018, 14:42
Il faut taper :

cd /var/www/html/plugins

Puis :

mv vigilancemeteo/ vigilancemeteo-deconne
Super ca marche ! merci !!

du coup faut t'il que je supprime le plugin en attendant un version corrigée?

Ape87
Timide
Messages : 1
Inscription : 05 juil. 2018, 15:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Ape87 » 05 juil. 2018, 18:05

Même problème pour moi aujourd'hui, j'étais en panique, ne comprenant pas grand chose à Linux !
En lisant le forum, j'ai pris l'initiative de supprimer le répertoire vigilancemeteo, Jeedom refonctionne.

Ouf :)

snoopy10800
Timide
Messages : 125
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 05 juil. 2018, 18:41

concrètement, après un

cd /var/www/html/plugins
Puis :
mv vigilancemeteo/ vigilancemeteo-deconne

et une fois l'interface jeedom retrouvée, quelle est la meilleure solution ? on réinjecte une sauvegarde de la veille, ou on peut tenter une mise à jour du plugin ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10020
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par magicgg91 » 05 juil. 2018, 19:08

3 messages après celui du développeur.....

Vous lisez ou pas ?
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

snoopy10800
Timide
Messages : 125
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 05 juil. 2018, 19:24

magicgg91 a écrit :
05 juil. 2018, 19:08
3 messages après celui du développeur.....

Vous lisez ou pas ?

Toujours aussi agréable les réponses... Si j'envoyais balader mes patients comme ça, à chaque fois qu'ils me posent une question "simple" pour moi, je n'aurais plus grand monde dans ma boutique...

OK, j'ai bien vu que la mise à jour était publiée. Seulement, vu que j'ai renommé un répertoire, je ne sais pas si je peux l'appliquer, ou si il est préférable de partir de ma sauvegarde d'hier... Une réponse courtoise ne fait jamais de mal à personne pourtant...

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2769
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 05 juil. 2018, 19:38

Même problème

J'ai vu des erreurs dans le log http, j'ai renommer le rep du plugin et rebooté

Mais je ne vois pas comment récupérer la bonne version du market sans perdre ma conf, on va attendre les infos

Le prb est identifié ou des logs peuvent aider ?
JEEDOM Smart Ultimate + 34 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; Jeedom mini+ et pack POWER viewtopic.php?f=73&t=28813 - Console Clazio sous Android 6

kerdale
Actif
Messages : 737
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kerdale » 05 juil. 2018, 19:47

Perso j'utilise la dernière version stable du 2018-07-02 07:54:54.sous NUC dédié à Jeedom (pas de VM) Stretch à jour
Aucun Pb, tout est nominal,
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°)

snoopy10800
Timide
Messages : 125
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par snoopy10800 » 05 juil. 2018, 20:05

Antoinekl1 a écrit :
05 juil. 2018, 19:38
Même problème

J'ai vu des erreurs dans le log http, j'ai renommer le rep du plugin et rebooté

Mais je ne vois pas comment récupérer la bonne version du market sans perdre ma conf, on va attendre les infos

Le prb est identifié ou des logs peuvent aider ?
Antoinekl1, voici ce que j'ai fait finalement...
J'ai donc renommé le répertoire.
J'ai ensuite retrouvé mon accès http
A partir de là, je suis allé dans la page de mises à jour.
J'ai fait une réactualisation des MAJ disponibles.
J'ai réinstallé la mise à jour "Vigilance"
Tout à l'air OK, et je n'ai pas perdu ma config.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2769
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 05 juil. 2018, 20:13

snoopy10800 a écrit :
05 juil. 2018, 20:05
Antoinekl1 a écrit :
05 juil. 2018, 19:38
Même problème

J'ai vu des erreurs dans le log http, j'ai renommer le rep du plugin et rebooté

Mais je ne vois pas comment récupérer la bonne version du market sans perdre ma conf, on va attendre les infos

Le prb est identifié ou des logs peuvent aider ?
Antoinekl1, voici ce que j'ai fait finalement...
J'ai donc renommé le répertoire.
J'ai ensuite retrouvé mon accès http
A partir de là, je suis allé dans la page de mises à jour.
J'ai fait une réactualisation des MAJ disponibles.
J'ai réinstallé la mise à jour "Vigilance"
Tout à l'air OK, et je n'ai pas perdu ma config.
Ok super, j'osais pas refaire l'installation du plugin de peur de perdre la conf, merci
EDIT : En effet nickel, merci
JEEDOM Smart Ultimate + 34 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; Jeedom mini+ et pack POWER viewtopic.php?f=73&t=28813 - Console Clazio sous Android 6

jcamus86
Timide
Messages : 3
Inscription : 05 juil. 2018, 21:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jcamus86 » 05 juil. 2018, 21:50

Bonjour à tous,

Je suis utilisateur d'une Jeedom Smart depuis près d'un an maintenant.

Je viens de rencontrer le même problème suite à la mise à jour du plugin.
J'ai essayé de modifier le nom du répertoire vigilancemeteo mais je n'ai pas réussi.
J'ai essayé en sftp puis en ssh et j'ai toujours un retour : Permission denied.
J'ai pourtant modifier la config ssh en faisant :
"sudo nano /etc/ssh/sshd_config" puis modifier la ligne en "PermitRootLogin yes" et enfin "sudo /etc/init.d/ssh restart"

Pouvez vous m'aider à obtenir l’accès pour modifier le dossier s'il vous plaît ?
Merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
coke
Timide
Messages : 386
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par coke » 05 juil. 2018, 22:02

bonsoir,
ajoute &rescue=1 a la fin de l'adresse de ton jeedom

sous " Cliquez sur une commande à droite ou tapez une commande personnalisée ci-dessous"

dans l"encart copie cole

mv /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/ /var/www/html/plugins/vigilancemeteo-deconne

fais OK a droite si pas d'erreur enlève le &rescue=1 et recharge
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

jcamus86
Timide
Messages : 3
Inscription : 05 juil. 2018, 21:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jcamus86 » 05 juil. 2018, 22:21

Bonsoir,

Merci beaucoup pour cette manipulation !
Tout refonctionne parfaitement.
Que dois-je faire pour le plugin ? Attendre une MaJ ?


coke a écrit :
05 juil. 2018, 22:02
bonsoir,
ajoute &rescue=1 a la fin de l'adresse de ton jeedom

sous " Cliquez sur une commande à droite ou tapez une commande personnalisée ci-dessous"

dans l"encart copie cole

mv /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/ /var/www/html/plugins/vigilancemeteo-deconne

fais OK a droite si pas d'erreur enlève le &rescue=1 et recharge

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10020
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par magicgg91 » 05 juil. 2018, 22:40

jcamus86 a écrit :
05 juil. 2018, 22:21
Bonsoir,

Merci beaucoup pour cette manipulation !
Tout refonctionne parfaitement.
Que dois-je faire pour le plugin ? Attendre une MaJ ?


coke a écrit :
05 juil. 2018, 22:02
bonsoir,
ajoute &rescue=1 a la fin de l'adresse de ton jeedom

sous " Cliquez sur une commande à droite ou tapez une commande personnalisée ci-dessous"

dans l"encart copie cole

mv /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/ /var/www/html/plugins/vigilancemeteo-deconne

fais OK a droite si pas d'erreur enlève le &rescue=1 et recharge
Bonsoir,

Juste lire les quelques messages avant le tien, notamment celui du développeur...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité