Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
p_lucas
Timide
Messages : 4
Inscription : 31 juil. 2014, 12:22
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par p_lucas » 06 juil. 2018, 11:27

Bonjour
sur dernière mise a jour du plug-in
je n'ai pas la météo des plages

en regardant le code ( j'aime comprendre :idea: )
j'ai modifié les 2 dernières lignes (453-454)
remplacemet de preg_replace par str_replace

Code : Tout sélectionner

 $postal = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:zip')->execCmd();
  $city = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:city')->execCmd();
  $city = str_replace(' ','_',strtolower($city)); 
    $city = preg_replace('#Ç#', 'C', $city);
    $city = preg_replace('#ç#', 'c', $city);
    $city = preg_replace('#è|é|ê|ë#', 'e', $city);
    $city = preg_replace('#à|á|â|ã|ä|å#', 'a', $city);
    $city = preg_replace('#ì|í|î|ï#', 'i', $city); 
    $city = preg_replace('#ð|ò|ó|ô|õ|ö#', 'o', $city);
    $city = preg_replace('#ù|ú|û|ü#', 'u', $city);
    $city = preg_replace('#ý|ÿ#', 'y', $city);
    $city = preg_replace('#Ý#', 'Y', $city);
  $city = str_replace('_', '-', $city);
  $city = str_replace('\'', '', $city);
et maintenant ca marche ;)
Jeedom sur Raspberry PI3
Disque SSD 32go
Rfxtrx433E + cle Zwave
Sondes Oregon, owl 160,dio
Z-Wave : Fibaro
NAS Synology
Suivi Meteo : http://meteo-challans.com

myrmidia
Timide
Messages : 203
Inscription : 05 oct. 2017, 09:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par myrmidia » 06 juil. 2018, 11:52

Bonjour,

A la lecture de ce code, j'ai eu des frissons....
Il y a beaucoup plus simple que de faire 'x' preg_replace surtout qu'il y a potentiellement un bug si des caractères accentués ne sont pas pris en compte.

Pour la bonne cause :

Code : Tout sélectionner

$city = preg_replace("/&([a-z])[a-z]+;/i", "$1", htmlentities($city));

bb29
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2018, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par bb29 » 06 juil. 2018, 14:46

hep,
et pour l'historique des soucis :
le code qui a foiré
https://github.com/lunarok/jeedom_vigil ... 76e5bb38b3
Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (126.67 Kio) Consulté 455 fois

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 865
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par cadavor » 26 juil. 2018, 12:01

Bonjour,

Le plugin me génére l'erreur suivante à chaque tentative de mise à jour de la donnée "Qualité de l'air" : Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.69;4.02/?token=XXXXX

Si je lance cette requête depuis mon navigateur j'obtiens bien un résultat :

Code : Tout sélectionner

{"status":"ok","data":{"aqi":75,"idx":5093,"attributions":[{"url":"http://www.air-lr.org/","name":"AirAQ- La qualité de l\u0026#8217;air en Languedoc-Roussillon"},{"url":"http://www.eea.europa.eu/themes/air/","name":"European Environment Agency"}],"city":{"geo":[43.6777778,4.0916667],"name":"Lunel-Viel, LangedocRoussillon","url":"http://aqicn.org/city/france/langedocroussillon/lunel-viel/"},"dominentpol":"pm25","iaqi":{"no2":{"v":9.5},"o3":{"v":22.8},"pm10":{"v":16},"pm25":{"v":75}},"time":{"s":"2018-07-26 11:00:00","tz":"+01:00","v":1532602800}}}
J'ai mis les logs Debug :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-26 11:27:26][DEBUG] : AQI URL http://api.waqi.info/feed/geo:43.69;4.02/?token=XXXXX
[2018-07-26 11:27:27][ERROR] : Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.69;4.02/?token=XXXXX
Pas plus

J'utilise les autres modules (pollen et vigilance) sans probleme avec le même Geotrav.

P.S : j'ai volontairement réduit la précision des coordonnées GPS et masqué ma clé AQICN dans ce post
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062
Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2 + Creative Axx20 (TTS)

totom80
Timide
Messages : 45
Inscription : 17 mars 2016, 11:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par totom80 » 27 juil. 2018, 11:28

Bonjour,
toujours le problème de récupération de la météo des plages alors qu'avant cela fonctionnait bien.

Lorsque je modifie le code dans le fichier avec les info du github, jeedom m'affiche un message:
"Type incorrect (classe équipement inexistante) : vigilancemeteo"
Il est pourtant bien présent dans le répertoire en ssh....
La seule solution est de ré-installer le plugin via le market et du coup retour à la case départ.

Dans le log, j'ai bien la requête mais la ville n'est pas renseignée entre les 2 derniers "//", seul le code postal:

[2018-07-27 11:25:05][DEBUG] : Plage , URL http://www.meteofrance.com/previsions-meteo-plages//29170

Je ne sais plus quoi faire

maxwell86
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 avr. 2018, 18:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par maxwell86 » 27 juil. 2018, 12:44

cadavor a écrit :
26 juil. 2018, 12:01
Bonjour,

Le plugin me génére l'erreur suivante à chaque tentative de mise à jour de la donnée "Qualité de l'air" : Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.69;4.02/?token=XXXXX

Si je lance cette requête depuis mon navigateur j'obtiens bien un résultat :

Code : Tout sélectionner

{"status":"ok","data":{"aqi":75,"idx":5093,"attributions":[{"url":"http://www.air-lr.org/","name":"AirAQ- La qualité de l\u0026#8217;air en Languedoc-Roussillon"},{"url":"http://www.eea.europa.eu/themes/air/","name":"European Environment Agency"}],"city":{"geo":[43.6777778,4.0916667],"name":"Lunel-Viel, LangedocRoussillon","url":"http://aqicn.org/city/france/langedocroussillon/lunel-viel/"},"dominentpol":"pm25","iaqi":{"no2":{"v":9.5},"o3":{"v":22.8},"pm10":{"v":16},"pm25":{"v":75}},"time":{"s":"2018-07-26 11:00:00","tz":"+01:00","v":1532602800}}}
J'ai mis les logs Debug :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-26 11:27:26][DEBUG] : AQI URL http://api.waqi.info/feed/geo:43.69;4.02/?token=XXXXX
[2018-07-26 11:27:27][ERROR] : Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.69;4.02/?token=XXXXX
Pas plus

J'utilise les autres modules (pollen et vigilance) sans probleme avec le même Geotrav.

P.S : j'ai volontairement réduit la précision des coordonnées GPS et masqué ma clé AQICN dans ce post
Meme problème ici.

Je crois qu'il était question de rendre le cron aléatoire pour voir si ça corrigeait (ou minimisait) le problème.

De mon coté, j'ai 3 équipements pour la qualité de l'air (3 lieux distincts), je ne sais pas si ça empire le soucis de lancer ces 3 requêtes en parallèle.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 865
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par cadavor » 27 juil. 2018, 16:19

maxwell86 a écrit :
27 juil. 2018, 12:44
Meme problème ici.

Je crois qu'il était question de rendre le cron aléatoire pour voir si ça corrigeait (ou minimisait) le problème.

De mon coté, j'ai 3 équipements pour la qualité de l'air (3 lieux distincts), je ne sais pas si ça empire le soucis de lancer ces 3 requêtes en parallèle.
Le coté aléatoire, j'y crois pas tout simplement car lors de la sauvegarde de l'équipement, la requête est effectuée et elle n'aboutit pas non plus...
Et en exécutant la même requête quasiment en même temps dans mon navigateur elle réussi et ce à chaque fois...

EDIT: j'ai fait un test avec le plugin script pour voir
Type script : JSON
Type : Info - Autre
Requete : status
URL : celle utilisé par le plugin
Il me retourne bien "ok", si je refait le test en changeant le token, il me retourne bien "error".
Donc je pense que le plugin n'arrive pas à déchiffrer la résultat de la requête, peut être un caractère spécial
Dernière édition par cadavor le 27 juil. 2018, 16:35, édité 1 fois.
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062
Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2 + Creative Axx20 (TTS)

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 387
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par HerveK » 27 juil. 2018, 16:31

cadavor a écrit :
27 juil. 2018, 16:19
maxwell86 a écrit :
27 juil. 2018, 12:44
Meme problème ici.

Je crois qu'il était question de rendre le cron aléatoire pour voir si ça corrigeait (ou minimisait) le problème.

De mon coté, j'ai 3 équipements pour la qualité de l'air (3 lieux distincts), je ne sais pas si ça empire le soucis de lancer ces 3 requêtes en parallèle.
Le coté aléatoire, j'y crois pas tout simplement car lors de la sauvegarde de l'équipement, la requête est effectuée et elle n'aboutit pas non plus...
Et en exécutant la même requête quasiment en même temps dans mon navigateur elle réussi et ce à chaque fois...
Ce qui avait été pensé à l'époque (on était plusieurs à le penser, Lunarok je ne sais pas)
On pensait donc que tous faisant la meme demande à H 0 ... cela bloquait coté serveurs .
Et quand tu le testait manuellement il n'était plus H 0 mais H+2 , 3 ... et que là donc ça passait.

Je n'ai pas vu lunarok réagir sur ce sujet ... je ne peux donc te dire ce qu'il en pense.
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.5 (2X Jeedom: 1 Prod. // 1 Tests) Tous les 2 en Debian 8.
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / JPI / SqueezeBox / ...

Mon matériel domotique

superbricolo
Timide
Messages : 386
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par superbricolo » 27 juil. 2018, 16:36

J'ai constaté que le problème était tout le temps à la première tentative et qu'il y a 'nug' dans le json en retour dans ce cas.
J'ai donc modifié un peu le programme pour qu'il y ait une 2ème tentative de lecture quand le résultat de la première est 'nug'. Cela marche pas mal.

Code : Tout sélectionner

$url = 'http://api.waqi.info/feed/geo:' . $latitude . ';' . $longitude . '/?token=' . $apikey;
  log::add('vigilancemeteo', 'debug', 'AQI URL ' . $url);
  $request_http = new com_http($url);
  $content = $request_http->exec(30);
  //$content = file_get_contents($url);
  if ($content === false) {
    return;
  }
  $json = json_decode($content, true);
  log::add('vigilancemeteo', 'debug', 'AQI JSON ' . $json['status']);
  if ($json['status'] == 'nug') {
	sleep(15);
	$request_http = new com_http($url);
	$content = $request_http->exec(30);
	if ($content === false) {
		return;
	  }	
	$json = json_decode($content, true);
	log::add('vigilancemeteo', 'debug', 'AQI JSON 2ème tentative ' . $json['status']);
  }
  if (!isset($json['data']['aqi'])) {
    log::add('vigilancemeteo', 'error', 'Error in API call ' . $url);
    return;
  }
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 29 noeuds, RFLINK: OWL, sondes Oregon
ZIBASEDOM: X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, Livolo
Ecran tactile sur BOX TV via IMPERIHOME, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 387
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par HerveK » 27 juil. 2018, 16:45

superbricolo a écrit :
27 juil. 2018, 16:36
J'ai constaté que le problème était tout le temps à la première tentative et qu'il y a 'nug' dans le json en retour dans ce cas.
J'ai donc modifié un peu le programme pour qu'il y ait une 2ème tentative de lecture quand le résultat de la première est 'nug'. Cela marche pas mal.

Code : Tout sélectionner

$url = 'http://api.waqi.info/feed/geo:' . $latitude . ';' . $longitude . '/?token=' . $apikey;
  log::add('vigilancemeteo', 'debug', 'AQI URL ' . $url);
  $request_http = new com_http($url);
  $content = $request_http->exec(30);
  //$content = file_get_contents($url);
  if ($content === false) {
    return;
  }
  $json = json_decode($content, true);
  log::add('vigilancemeteo', 'debug', 'AQI JSON ' . $json['status']);
  if ($json['status'] == 'nug') {
	sleep(15);
	$request_http = new com_http($url);
	$content = $request_http->exec(30);
	if ($content === false) {
		return;
	  }	
	$json = json_decode($content, true);
	log::add('vigilancemeteo', 'debug', 'AQI JSON 2ème tentative ' . $json['status']);
  }
  if (!isset($json['data']['aqi'])) {
    log::add('vigilancemeteo', 'error', 'Error in API call ' . $url);
    return;
  }
lol ca se teste, ca
Juste stp tu peux etre plus précis :
Quel fichier est à modifier stp
Merciiii
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.5 (2X Jeedom: 1 Prod. // 1 Tests) Tous les 2 en Debian 8.
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / JPI / SqueezeBox / ...

Mon matériel domotique

superbricolo
Timide
Messages : 386
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par superbricolo » 27 juil. 2018, 17:25

Le fichier à modifier est vigilancemeteo.class.php dans /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/
La modif se situe vers la ligne 610
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 29 noeuds, RFLINK: OWL, sondes Oregon
ZIBASEDOM: X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, Livolo
Ecran tactile sur BOX TV via IMPERIHOME, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 387
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par HerveK » 27 juil. 2018, 17:35

superbricolo a écrit :
27 juil. 2018, 17:25
Le fichier à modifier est vigilancemeteo.class.php dans /var/www/html/plugins/vigilancemeteo/core/class/
La modif se situe vers la ligne 610
Merci :)
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.5 (2X Jeedom: 1 Prod. // 1 Tests) Tous les 2 en Debian 8.
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / JPI / SqueezeBox / ...

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 387
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par HerveK » 30 juil. 2018, 15:27

S'il nous lit , et n'est pas en vacances .

Lunarok, peut etre pourrais tu intégrer la modif de SuperBricolo, dans la prochaine version ?
Si tu en es d'accord, bien sûr .
(Je pense que cela répond aux attentes de bcp ici

Encore Merci à Superbricolo et à Lunarok, bien sûr
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.5 (2X Jeedom: 1 Prod. // 1 Tests) Tous les 2 en Debian 8.
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / JPI / SqueezeBox / ...

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2834
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 04 août 2018, 12:06

Bonjour

En tant qu'amateur de cerf volant, serait il possible d'ajouter un module 'vent' fin de récupérer la force et direction du vent par tranches horaires comme sur le site météo France ?


Je viens également de configurer le plugin plage, les infos restent vide et dans le log j'ai ça

[2018-08-04 12:55:59][DEBUG] : Plage , URL http://www.meteofrance.com/previsions-m ... ges//44760

Il manque la ville avant le code postale

Le lien de météo France utilise la-bernerie-en-retz

Le plugin de localisation à bien une ville de renseignée : La Bernerie-en-Retz

Pourquoi le lien http du plugin n'est pas complet ?

Je viens de voir qu'il semble y avoir une erreur dans le code. C'est lié au probleme que je constat ? Une correction est prévue ?

Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2834
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 04 août 2018, 13:21

bb29 a écrit :
06 juil. 2018, 14:46
hep,
et pour l'historique des soucis :
le code qui a foiré
https://github.com/lunarok/jeedom_vigil ... 76e5bb38b3
Si je remplace : '\'' par '/'/' , la page vigilance ne s'affiche plus
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

kerdale
Actif
Messages : 788
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kerdale » 04 août 2018, 17:30

@Antoinekl1
Perso, pour le vent (H+0 à H+5) j'utilise le plugin Darksky (direction et force)
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2834
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 05 août 2018, 08:51

kerdale a écrit :
04 août 2018, 17:30
@Antoinekl1
Perso, pour le vent (H+0 à H+5) j'utilise le plugin Darksky (direction et force)
Merci pour l'info, mais ca fait encore un plugin météo de plus et pour 4e...

@lunarok va bien nous ajouter un joli module 'vent' comme pour la pluie dès son retour de vacances :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5902
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 05 août 2018, 10:16

Non le module vigilance de Météo France remonté déjà les alertes vent
Pour des données plus complètes et vraiment utilisable comme dit il y a dark sky
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

kerdale
Actif
Messages : 788
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kerdale » 05 août 2018, 12:35

Surtout que 4€ c'est une dépense inconsidérée, la ruine totale non ? :D
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2834
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 05 août 2018, 13:42

kerdale a écrit :
05 août 2018, 12:35
Surtout que 4€ c'est une dépense inconsidérée, la ruine totale non ? :D
C'est pas une question de prix, mais de nombre de plugin qui se multiplient et concernant la vitesse et la force du vent, sur les 3 plugins météo que j'utilisent déjà aucun ne donne la même info...

@lunarok, je comprend qu'il s'agit d'un plugin de "vigilance" mais au même titre que la partie "pluie" donne une vision dans le temps, il me semblait pertinent de fait la même chose pour le vent, et comme l'info est dispo sur le site de référence du plugin, mais tant pis, merci pour la réponse
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité