Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2863
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 06 août 2018, 14:16

p_lucas a écrit :
06 juil. 2018, 11:27
Bonjour
sur dernière mise a jour du plug-in
je n'ai pas la météo des plages

en regardant le code ( j'aime comprendre :idea: )
j'ai modifié les 2 dernières lignes (453-454)
remplacemet de preg_replace par str_replace

Code : Tout sélectionner

 $postal = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:zip')->execCmd();
  $city = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:city')->execCmd();
  $city = str_replace(' ','_',strtolower($city)); 
    $city = preg_replace('#Ç#', 'C', $city);
    $city = preg_replace('#ç#', 'c', $city);
    $city = preg_replace('#è|é|ê|ë#', 'e', $city);
    $city = preg_replace('#à|á|â|ã|ä|å#', 'a', $city);
    $city = preg_replace('#ì|í|î|ï#', 'i', $city); 
    $city = preg_replace('#ð|ò|ó|ô|õ|ö#', 'o', $city);
    $city = preg_replace('#ù|ú|û|ü#', 'u', $city);
    $city = preg_replace('#ý|ÿ#', 'y', $city);
    $city = preg_replace('#Ý#', 'Y', $city);
  $city = str_replace('_', '-', $city);
  $city = str_replace('\'', '', $city);
et maintenant ca marche ;)
idem, avec cette correction, la plage remonte, merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 2863
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 06 août 2018, 14:22

D'ailleurs concernant le plugin marée, il ne remonte pas toutes les informations, il ne donne qu'une seule horaire de BM et PM

alors qu'il y en a généralement 2

Coeff. Heure Hauteur
Pleine mer 48 00:16 4.65m
Basse mer 06:18 2.04m
Pleine mer 47 13:22 4.59m
Basse mer 19:00 2.08m

et s'il pouvait également récupérer la hauteur ;-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; pack POWER jeedom - Console Clazio sous Android 6

franckam6
Timide
Messages : 143
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par franckam6 » 07 août 2018, 17:17

Bonjour ,
j'ai bien compris que la clé API était capricieuse surtout aux heures fixes, par contre je n'ai pas compris comment désactiver la réception de ce message: Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.315938 ... 34574ab054.
j'ai mis aucun log sur ce plugin mais je reçois tjs le message.
Par avance merci pour votre aide.
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

totom80
Timide
Messages : 46
Inscription : 17 mars 2016, 11:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par totom80 » 14 août 2018, 16:51

Antoinekl1 a écrit :
p_lucas a écrit :
06 juil. 2018, 11:27
Bonjour
sur dernière mise a jour du plug-in
je n'ai pas la météo des plages

en regardant le code ( j'aime comprendre :idea: )
j'ai modifié les 2 dernières lignes (453-454)
remplacemet de preg_replace par str_replace

Code : Tout sélectionner

 $postal = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:zip')->execCmd();
  $city = geotravCmd::byEqLogicIdAndLogicalId($this->getConfiguration('geoloc'),'location:city')->execCmd();
  $city = str_replace(' ','_',strtolower($city)); 
    $city = preg_replace('#Ç#', 'C', $city);
    $city = preg_replace('#ç#', 'c', $city);
    $city = preg_replace('#è|é|ê|ë#', 'e', $city);
    $city = preg_replace('#à|á|â|ã|ä|å#', 'a', $city);
    $city = preg_replace('#ì|í|î|ï#', 'i', $city); 
    $city = preg_replace('#ð|ò|ó|ô|õ|ö#', 'o', $city);
    $city = preg_replace('#ù|ú|û|ü#', 'u', $city);
    $city = preg_replace('#ý|ÿ#', 'y', $city);
    $city = preg_replace('#Ý#', 'Y', $city);
  $city = str_replace('_', '-', $city);
  $city = str_replace('\'', '', $city);
et maintenant ca marche ;)
idem, avec cette correction, la plage remonte, merci
Pareil !!!


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 373
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Theking31 » 07 sept. 2018, 17:01

Bonjour,

Pas de solution pour l'erreur à heure fixe récurrente :shock:

Code : Tout sélectionner

Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.4339195;1.4165092/?token=XXXXXXXXXXXXXXXX
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 912
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par cadavor » 10 sept. 2018, 10:25

Theking31 a écrit :
07 sept. 2018, 17:01
Bonjour,

Pas de solution pour l'erreur à heure fixe récurrente :shock:

Code : Tout sélectionner

Error in API call http://api.waqi.info/feed/geo:43.4339195;1.4165092/?token=XXXXXXXXXXXXXXXX
Faire un scénario pour reforcer le rafraîchissement si ça échoue?
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 373
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Theking31 » 10 sept. 2018, 12:03

Merci pour ta réponse...

Le problème => c'est que c'est toutes les heures pleines !
Au final je m'en fiche, mais comment éviter cette erreur dans le centre de notification toutes les heures ?
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

GiDom
Timide
Messages : 419
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par GiDom » 10 sept. 2018, 20:41

Theking31 a écrit :
10 sept. 2018, 12:03
Merci pour ta réponse...

Le problème => c'est que c'est toutes les heures pleines !
Au final je m'en fiche, mais comment éviter cette erreur dans le centre de notification toutes les heures ?
Il suffit de lire un peu les pages du fil, je l'ai expliqué... ;)
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 373
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Theking31 » 10 sept. 2018, 22:20

Merci pour ton orientation :D

Je vais fouiller mais de mémoire tu ne te souviendrais pas du fichier et de la ligne...

:) :|

Désolé, apprenti débutant novice en code :cry:
GiDom a écrit :
13 juin 2018, 21:37
Pour ma part j'ai commenté la ligne de code qui produit le log sur l'échec d'appel de l'API dans le plugin et je n'ai plus ces remontées car même en log aucun j'avais des warnings...
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 373
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Theking31 » 13 sept. 2018, 13:18

Un grand merci GiDom qui m'a aider à résoudre ce problème mineur mais gênant pour ma part !

Ta solution fonctionne à merveille :mrgreen:
modification pour retenter une deuxième fois et donc pas de log puisque c'est un succès à la deuxième tentative.
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité